MileMoa
Search

KAL Kosmo Suite & JAL Suite

더블샷, 2013-04-20 08:09:51

조회 수
추천 수

뉴욕 이주; 준비 중으로 바쁜 척하고 있는 와중에 겨울에 한국에 갔다오자는 마음이 들었어요.

곧 둘째 조카가 태어나서 언제 한번 가보나 했는데 있는 마일 탈탈 털면 잘하면 갈수도 있겠다 싶더라구요.ㅜㅜ

근데!! 

최근에 관심 주지 않았던 대한항공 마일이 가족합산 160K!!

그리고 보라보라 여행 취소로 복귀했던 AA 마일이 150K!! 

- JFK - ICN(스탑오버) - NRT : 대한항공 편도신공

- NRT - JFK : AA마일로 JAL탑승

이런 그림이 머리 속을 휙 스쳐갔어요. 그래서 바로 검색 시작했는데 생각도 못한 월척을 낚았네요.

JAL 일등석은 예약하기가 어렵다고 들었는데 제가 원하는 날짜에 떡하니 그것도 5월부터 새로 취항하는 신기재(JAL SKY SUITE 777) 일등석을 예약했어요.^^

(덤으로 대한항공 A380 코스모스윗도...ㅋㅋ)

도쿄 4박은 힐튼 리저브로 받은 주말 2박 숙박권으로 Conrad Tokyo & 하얏 44K로 Park Hyatt Tokyo 2박씩 머물 계획이에요.

아직 아내에게 정식으로 허락을 못 받아서 홀드상태이지만 괜히 설레네요.

꼭 윤허를 받아내서 후기 올릴게요.^^

http://www.jal.co.jp/en/newsky/ss7/first/

40 댓글

oneworld

칼은 워낙 막장이라 별 기대는 안되네요.. 하지만 JAL은 역시나 부럽네요.. 잘 스위트와 큰 차이는 없어 보이는데 그래도 새로 나온거니깐 좋겠죠? :D 후기 기대기대

더블샷

원월드님 이 글 보고 무지 기대하고 있습니다.ㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/board/240598

Skyteam

애석하게도.... 잘스위트 코스모스위트랑 판박이라 봐도 무방해요..ㅠ_ㅠ

저도 보고 실망했었어요..

oneworld

JAL은 좌석이 문제가 아니라 서비스죠.. 좌석이야 뭐 일등석이면 거기서 거기..

칼의 가식적인 서비스보다는 잘의 진심어린 서비스가.... :D (물론 음식이 더 좋구요 저는 ㅋㅋ)

더블샷

이번에 몸으로 체험해보고 올게요. 가식과 진심!!ㅎㅎ

잘 음식도 너무 기대되구요.

마음힐리언스

근데 사진은 좀...불편해 보이는데요? ㅋㅋ 허리쪽에 담올거 같은 자세... ^^ 넓어서 좋을것 같긴합니다..

더블샷

저 아저씬 좀 길어서 그런게 아닐까 싶어요.ㅋ

그리고 템퍼 매트리스 깔아준다고 하네요.^^

iimii

오.. 저 분 다리 정말 긴 것 같아요.  JAL Suite 도 좋지만 저 분 만큼 다리가 길었으면 좋겠어요.  (대충 재어보니깐 8.5등신 정도이신 것 같아서 부러워요 @.@)  후기 정말 기대됩니다.  

대한항공 편도 신공을 이렇게 쓰는 방법도 있네요! (23일까지 성수기이던데... 절묘하게 성수기 피하셔서 한국 가시는 거 보니깐 부럽네요.)

PHX

사진 다시보니 약간 인어 느낌이 납니다 :)

MultiGrain

70년대 히피들이 입던 나팔바지를 현대식으로 좀 바꾼 것 같은 바지를 입었어요.^^

더블샷

아직 겨울 일정이 어떻게 될지 모르지만 꼭 후기 쓸 수 있었으면 좋겠네요.ㅎㅎ

아! 이미님, 제가 얼마 전에 쪽지 보냈는데 확인 부탁드려요~:)

iimii

모르고 있었어요!  쪽지 확인하고 보냈습니다. 

유자

마힐님이 이러실 줄이야.....ㅋㅋ 허리쪽에 담 올 거 같은 자세...ㅎㅎ

부러우시군요 ㅎㅎㅎ

duruduru

이쪽 전문가이시다 보니.....

더블샷

오, 뉴욕가면 마힐님께 상담부터 받아야겠네요.ㅎㅎ

PHX

댄공이나 아시아나 편도에 잘 편도도 좋은 조합니네요. 아이디어 감사합니다. 전 왜 이런 생각을 못 할까요 ㅠ.ㅠ

더블샷

남은 마일이 댄공&AA밖에 없어서 다른 조합이 생각날 틈이 없었나봐요.ㅜㅜ

PHX

잘스윗에 누우신 분의 줄가라 셔츠가 제가 꿈에서 본 원월드님 셔츠 입니다. 이게 일등석 교복인가 봅니다 ^*

더블샷

자세히 보면 스카프도 하고 계신다는... 따라해볼까 하다가 스카프 보고 포기했습니다.ㅎㅎ

스크래치

저 아저씨가 읽고있는 작은 책이 뭘까도 궁금합니다. 저 사이즈 책은...웬지 생활일어 같은거 보면서 수작 부릴라고...

더블샷

표정 보면 왠지 그런 것 같기도...ㅋ

MultiGrain

소설책 만화책도 저렇게 작게 나오고 무슨 책이라도 제목이 보이지않게 저렇게 포장을 해요. 

PHX

대단 하십니다^^ 우린 왜 사진에 이렇게 집착을 하게 되었을까요? 풀어 놓우신 시계와 안경에 대해서도 생각해 보는 밤 입니다.

Esther

우와 더블샷님 대한한공 편도신공에 jal 1등석 완전 최고 조합이네요^^ 5월부터 신기재 들어간다고 하더니 넘 부러워요 ㅎ

전 드뎌 며칠 후 첨으로 jal 등석 탑니다 ㅋㅋ

더블샷

에스더님, 이제 들어가실 때가 됐나보네요.ㅜㅠ 한국 잘 들어가셔서 잘 스윗 후기 부탁드려요.^^

MultiGrain

정식 허락받고 호텔 정해지면 업데이트 하세요. 식당 찌라시 몇 개 줄께요 ㅋㅋ

PHX

잡곡님 올만이네여 ^^
동경은 스톱오버 해야지 해야지 하면서 계속 못 하네요. 보통 일주일 정도 한국 나가니 동경 스톱하기가 애매 합니다. 그냥 레이오버 할 때 맥주 마시고 제과 사가는 걸로 만족해 합니다. 나중에 동경가게되면 찌라시 좀 부탁합니다^^ 일본어는 아리가또와 오겡끼 데스까 밖에 모릅니다. 미국에서 공부 마치고 첫직장을 세이코 엡손 (클라이언트) 파견나가 일할뻔 한 인연은 있습니다.

MultiGrain

김비서한테 동경갈 때까지 일어공부 하라고 시키세요. ^^

더블샷

동경 떡밥 올리면 잡곡님이 오실 거라 믿었어요.ㅋㅋ

저 때 동경에 계시면 한번 뵙고 싶네요. :)

MultiGrain

저 때는 아마 저도 돌아올 시기인 것 같아요. 표 구하기 힘들 때 용케도 구하셨네요^^

더블샷

얼떨결에 예약한 표지만 저 일정 무사히 갈 수 있었으면 좋겠어요.ㅎㅎ

말괄량이

오.. 이거 좋은 아이디언데요?

더블샷

최근에 UA 마일이 다 털려서 가능했던 것 같아요.ㅎㅎ

무선쿨

이 글을 지금 봤네요!

- JFK - ICN(스탑오버) - NRT : 대한항공 편도신공

- NRT - JFK : AA마일로 JAL탑승

이거 너무 좋네요~~~ 다음번 한국갈때 잊지말고 암기 해야겠어요

더블샷

대한항공 마일리지도 꽤 유용한 것 같아요. 유할이 좀...ㅎㅎ

ThinkG

이것은 대한항공으로 스탑오버해서 끊는건가요!

무선쿨

준효아빠(davidlim)

부러우면 지는거다...부러우면 지는거다...부러우면...지는건데.................부럽습니다......

난 언제 타보나 코스모~~~~

단비아빠

ㅎㅎ.. 일단 Lake Tahoe 다녀 오고, Hawaii 다녀 오고 나서 쭉~~ 모으시면....

준효아빠(davidlim)

그다음은 뉴올리언즈 갈 계획인데요....ㅋㅋ 그리고 다음은 뉴욕.......2020년 전에는 탈수 있겠죠.....ㅋㅋ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...