대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한인2세대 아이 이중언어 능력 정말로 필요한가요? (집에서 영어 사용중)

MCI-C | 2023.05.19 00:27:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일단 저는 한국어가 모국어인 이중국어 사용자 입니다. (실상은 0국어.. 한국어도 자꾸 까먹고 영어도 뭐.. 걍 생활영어 쓰는거죠. ) 

저에게는 말많은 3살짜리 남아하고 이제 막 말 시작하는 1살 짜리 남아가 있습니다. 

P2. 모국어가 영어라서 집에서는 95% + 영어로 사용합니다. 

딱히 한국어 컨텐츠를 보는 것도 아니라서 아이는 한국어는 거의 모른다고 생각합니다.

둘에게 한국어를 어느정도 까지 가르쳐야 할까 고민중 입니다. 

저는 그냥 한글 읽을 수 있을 정도? 그냥 간단한 단어를 말할 수있을 정도로만 목표를 하자는 것이구요. 

P2는 그래도 한국어 가르쳐 봐야 하지 않냐 라고 합니다. 

그냥 제2 외국어로 가리치는 것이야 가능할것 같기는 한데.. 

이중국어자로 키우는 것은 좀 어렵지 않을까 생각합니다. 

제가 사는 동내는 한인들이 거의 없습니다. 가장 가까운 asian market 이 1시간 거리에 있습니다.

제 아이가 한국인들과 접할 기회도 극히 적을 것 같구요. 

대학교를 가거나 자기가 원하면 한국에서도 살수도 있겠지만... 그때가 되면 아이가 알아서 공부하라고 하고 싶습니다. 

뭐.. 제 아이가 다 클 때쯤되면 AI가 완벽하게 통역을 할지지도 모르겠네요.. 그래서 필요 없을지도...?

3줄요약 TLDR

영어만 사용하는 집

이중언어 할줄 알면 좋기는 한데...  사는곳에 한인이 거의 없어요.

앞으로 과연 쓸모가 있을까요?

댓글 [119]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,499] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색