대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
업뎃-매우 잘쓰고 옴 (업뎃-댓글로)라운지를 이용하려고 Platinum AU를 만드는건 오버일까요?

강풍호 | 2023.05.16 22:24:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃합니다.

3개의 AU만들면서 상담원이 2달 뒤 $175가 청구된다길래, 이번 여행에서 Priority Pass에 이슈가 생겨서 못쓰게되면 그 안에 해지하면 되겠다했습니다만, 추가 연회비는 바로 청구되더군요.

LAX에서는 강풍호 가족 4명이 센튜리온 라운지 잘 이용했습니다. 센튜리온은 아멕스 앱을 열어서 미리 자리잡아놔야하기때문에 입국수속하면서 예약걸었습니다.(30분간만 유효)

ICN에서 9명이 일본여행갈때는 Sky Hub 라운지 잘 이용했습니다. 가족수대로 패스가 있으니 제 패스로만 게스트 2명, 나머진 게스트 1명으로 잘 이용.

일본공항은 시골이라 라운지가 없더군요, 아까비!

이번에 다시 미국올 때 ICN에서 강풍호 가족 4명, Sky Hub 라운지 잘 이용. 

센츄리온은 동반자당 $50, Priority Pass는 멤버입장시 $35이니, 

$175로 AU3장 만들어서 $605 세이브 한게 되더군요.

※ ICN에서 아시아나 라운지가 아닌 Sky Hub을 이용한 이유는 Sky Hub은 탑승항공권에 상관없이 PP만 있으면 이용가능하나, 아시아나는 무조건 아시아나 항공을 이용해야만 이용이 가능함.

원글

4년만에 나가는 한국행을 앞두고 막상 와리가리하고 시차적응할 생각만하면 벌써부터 몸과 마음이 힘들지만,

그래도 기왕이면 가족들이 편하게 여행을 하려고 준비중입니다.

Amex Platinum을 갖고 있는데 그간 라운지 사용할 일이 없어서 지금 확인해보니

Amex Global Lounge프로그램을 사용하려면

게스트는 무조건 $50을 내야하더군요. 그럼 LAX, ICN에서만 사용해도 $300.

이럴바에야 차라리 AU Platinum세 장을 만들어서 $175내고 LAX, ICN에서 라운지 이용하는 것이 낫지 않을까합니다.

그런데 ICN에서는 Amex Plat으로 이용할만한 라운지가 있나요?

예전에 Priority Pass를 갖고 Matina 가봤었는데, 완전 시장판이라 인상이 좋진 못했습니다.

아멕스 상담원 말로는 아시아나를 안타도 Amex Plat을 갖고 있으면 아시아나 라운지 이용이 가능하다고는 하던데, 저는 이건 아닌 것 같아요 그간 경험상.

어떨까요?

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색