대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사프 8만+추가 1만=9만 오퍼 하신 분 중 저같은 경우 있을까요?

롱앤와인딩로드 | 2023.05.17 22:14:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트합니다...저같은 경우 처하신 분 참고하세요..

댓글로 조언받은 대로 secure message 날렸습니다, 긴 얘기 요약하자면 뱅커 실수라는 것을 어필했는데도 "니네가 잘못 어플라이해서 니가 한 건 8만으로 끝이다..

더이상 문의하지 마라"..@%#$&?????

이렇게 답변받았고 넘 황당해서 뱅커 실수임을 재어필한 결과 결국 "추가 $2000 스펜드 후에 이 메시지에 리플라이하면 1만포인트 더 주겠다"는 답장 받았네요.

메시지 없어질까봐=딴 소리할까봐 메시지 사진 찍어놨습니다. 

지점 방문시 뱅크 시스템이 잘 안된다고 자기가 보내준 링크를 쓰라는 직원말 들었다가 개고생했네요.

미국은 정말 담당자가 누구냐에 따라 일처리가 천지차이임을 뼈저리게 느꼈습니다ㅜㅜ

=================

지점을 방문해야 추가 1만포인트를 받는다는 정보를 여기서 얻어 얼마 전 체이스 지점 방문해 사파이어 프리퍼드 카드를 열었습니다.

근데 담당자가 8만은 되는데 추가 1만되는 게 안 열린다며 백오피스와 통화를 하더군요.

그러더니 텍스트로 저희에게 링크를 보내줘서 신청을 하게 했습니다. 바로 승인은 났구요.

하지만 불현듯 드는 생각이...이 링크가 온라인으로 어플라이하는 링크랑 같은 게 아닌가 싶어서(=8만밖에 안되는)

그럼 추가 1만은 어찌 되는 거냐 했더니

직원 말이 아니다, 내가 보낸 링크라 다르다, 카드가 도착하면 상담원이랑 통화해봐라, 확인해줄거다

안내받은 대로 통화하니 상담원은 우리 쪽에선 그런 거 안보이는데? 8만 채우고 기다려보든지 담당직원한테 얘기해

담당직원에게 다시 말하니 9만 맞다, 일단 8만 채우고 기다려보라고 합니다.

자..여기까진 전형적인 미국에서의 상황이라 저도 놀랍진 않았는데요

+일단 카드 받고 2주만에 4000 스펜딩은 다 채웠습니다.

제 궁금증은...그러면 8만 포스팅 될 때까지 일단 카드를 더 쓰지말고 기다려봐야 하는 걸까요?

아니면 9만이라는 걸 믿고 추가 2000 스펜딩을 계속 해도 되는 걸까요?

만약 8만 포스팅 후에도 1만이 없다면 이건 어디에 상담을 해야 하는 건지도 아리송합니다.

여기엔 경험자분들이 많으시니 경험담을 듣고 싶습니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색