대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
여행지 유럽공항 (마드리드 또는 로마공항)에서 나이드신 어머니 잘 만날수 있을까요?

상상이상 | 2023.05.18 22:36:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어머니 모시고 같이 유럽여행 (스페인 또는 이태리) 계획중인데요.  저는 미국거주, 어머니는 한국거주라서 여행지 유럽공항(마드리드 또는 로마공항. 아직 미정)에서 만나는걸로 얘기를 하기는 했는데요, 

영어 한마디 못하시는 어머니 (70대 후반)께서 혼자서 입국수속 지나서 잘 만날수 있을까 걱정이 드네요.  스페인의 마드리드 공항을 구글맵에 나오는 사진 이미지와 3D navigation 을 통해서보니, 대략 울나라 인천공항 입국시 만나는곳과  비슷하게 되어 있는것 같기는 한데요... 제가 마드리드/로마 공항을 이용한적이 너무 오래된 옛날이라 확신이 안가네요.

대한항공의 한마음 가족 서비스는 런던/파리/프랑크푸르트만 제공되는걸로 나오기에 사용할수 없는것 같구요.  또 어머니가 자주 외국여행하신 분이라면 걱정 안할텐데.. 그렇치도  않기에 어떻게 하면 무사히 여행지 (마드리드 또는 로마) 공항에서 잘 만날수 있을까요?  

지금 생각은

1. 우선, 공항에 착륙하신후 바로 카카오톡 영상통화를 연결하여 화면을 보면서 알려준다.  
  2. 가능하다면, 대한항공 옆좌석 사람에서 같이 입국수속후 나가는곳까지 동행을 부탁한다.
  3. 사전에 공항 실내 이미지를 미리 캡처해서 설명해둔다

뭐 이정도로 생각중인데요,  또 다른 좋은 방법이나 아니면 마드리드/로마 공항을 자주 이용해보신분 팁을 부탁드립니다. 

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색