MileMoa
Search

드라마 나인

격세지감2, 2013-04-21 12:43:37

조회 수
추천 수

역시 마적단님들의 추천은 100% 신뢰해야하나봅니다

지난번 RSM 이 올려주신 글 보고 기억해놓았다가

어제 좀 우울하던찰나 한편만 봐야지 하던게 화를 불러

12회 전체를 스트레이스로 보고 흙흙 밤새보다가 하루를 날렸네요.

물론 드라마가 너무 재미있어서 아름다운 추억이 될거 같네요 :)

얼마만에 이런 폐인짓을 했는지 모르겠네요

스토리도 탄탄하고, 특유의 한국정서에 맞는 로맨스라인도 너무 좋아요. 조윤희도 너무 좋고..

RSM 님 감사합니다.

안보신 분들 한번 시도해보시길.

내일 13회 올라오는데 기다려지네요 

55 댓글

egdshim

나인 정말 좋아요. 

롱텅

사극인가요?

엄상궁과 최나인의 암투를 다룬...

격세지감2

사극 아니구요.

20년전 과거로 돌아갈수 있는 향 9개를 갖게되면서 벌어지는 

반전 + 로맨스

랍니다

RSM

격세지감2님 재미있게 보시고 계시군요. 사실 저도 8회 정도 쯤에 시작해서 하루동안 폐인이어습니다..^^

키아

오늘이네요. ㅋㅋ 동부시간으로 보통12시반에서 1시정도에 베이코리언즈랑 토렌트에 뜨더라구요.

기다림

이거 OST도 있는데 한번 들어보세요. 보면 빠질것 같아서 종용하면 한번에 봐야할것 같아요.

http://www.youtube.com/watch?v=o8ChD6uZpCM&feature=share&list=RD021E3ikzMfFDg

뉴욕하와이

오랜만에 정말 볼만한 드라마죠. 요즘은 뭘 봐도 시큰둥 해서 핸펀을 손에서 들고 보는 편인데 이건 집중하게 만드는 맛이 있어요...저도 강추!!

이카루스

아 저도 보고야 말았습니다...ㅋㅋㅋ 5회까지 봤는데.. 너무 안타깝네요ㅠㅠ 그나저나 민영(조윤희).. 볼매네요ㅎㅎ

스포일 죄송합니다ㅎ 스포일 삭제했습니다ㅎㅎ

기돌

전 다행히 다 보았습니다 ㅎㅎㅎ

이카루스

ㅋㅋ 민영과 어떻게 잘 풀리는지 물어보고싶지만..참고 그냥 보렵니다..ㅋㅋ

기돌

ㅋㅋㅋ 입이(아니 손가락이) 근질근질 합니다 ㅋㅋㅋ

armian98

저도 그 장면이 가장 충격이었죠.

근데, 분명히 그 부분을 아직 못보신 분중에 스포일에 실망하실 분이 계실 거 같아요.

혹시 죄송하시지 말고 그냥 스포일러를 지우시는건 어떨까요? ㅎ

이카루스

지웠습니다ㅎㅎ 부디 14분동안 많은 분들이 제 스포일을 보지 않으셨길 바래야겠네요ㅎ

armian98

감사합니다~ 좋은 건 널리 펴뜨려야죠~ ㅎㅎ

민영이 볼매 전 동의하지 않습니다. 민영이는 그냥 처음 볼 때부터 매력적입니다. ㅋㅋㅋ

아내가 "쟤는 어떻게 보면 예쁘고 어떻게 보면 별로네.." 그랬는데, "아무렇게나 봐도 예쁜데?"라고 하려다 가정의 평화를 위해 말았습니다. ㅎㅎㅎㅎ

기돌

남자와 여자가 보는 눈이 확실히 다른가 봅니다. 제 와이프도 민영이 별로라고 계속 그러던데... (뭐 그러거나 말거나) ㅋㅋㅋ

blackbear

ㅋㅋㅋ 확실히 남녀의 차이가 있군요. 전 볼수록 매력이 없어요. 연기력이 좀 딸리는 거 같아요. 우는 연기, 감성 연기요.  발랄할 때만 귀엽고 울때는 많이 아쉽죠. 

이카루스

맨첨엔 민효린인가? 했었어요ㅎ 저도 그냥 처음부터 매력적이라는거에 동의합니다ㅋㅋ 처음 매력이 100이었다면 점점 200을 향해서 올라가는중이랄까요ㅋ

가정의 평화를 위해.. 잘 참으셨습니다ㅎㅎ 말하지 않아도 진실은 변하지 않습니다ㅋㅋㅋㅋ

armian98

어 저도 처음엔 민효린인가? 했었는데.. 다들 비슷하시네요~ ㅎㅎ

똥칠이

가정의 평화 제가 기회봐서 도시락 폭탄 투척해드릴까요? 

armian98

그르지 마요~ ㅋㅋㅋ

armian98

저도 요즘 정말 재밌게 보고 있습니다.

한국 드라마답지 않게, 지난 일들이 뒤에 가서 다 의미가 있게 잘 짜여져 있어 정말 재미나네요.

옛날 영화 "나비 효과"랑 "프리퀀시"가 많이 생각나지만 둘 다 좋아했던 영화라 상관 없습니다. ㅋㅋ

또 영화랑 드라마는 많이 다를텐데 계속 긴장감을 유지시키는 것도 괜찮구요.

오늘 또 한 편 봐야할텐데 벌써 두근두근합니다.

요즘 나인이랑 왕좌의 게임 보는 낙에 삽니다. ㅎㅎ

기돌

왕좌의 게임은 모르던 건데... 잼나나요? 첫회 한번 볼까요?^^

armian98

한국 드라마 아니구요, HBO "Game of Thrones"모르세요? @_@

기돌님 이제 큰일 났습니다. 이거 벌써 세번째 시즌인데 (각 시즌 12회) 며칠 밤 새시겠군요. ㅋㅋㅋ

기돌

헉 3번째 시즌... 발 조심히 담궈야 겠군요 ㅎㅎㅎ Netflix에 올라와 있나요?

RSM

그래도 한 시즌에 11편 정도니까 그나마 괜찮죠. 

dogdealer

행복하시겠어요... 아직 왕좌의 게임을 안보셨다니..

blackbear

이거 좀 선정적인 장면이 많아요. 전 시즌1 보고 제가 젤 좋아하는 캐릭터가 죽고나서는 안봐요. 특이하게도 연기력과 카리스마에서 젤 빛난던게 imp라는.. 저녁에 애 잘때보세요. 

이카루스

아~ 나인! 이제 마지막회만 남았는데... 반전에 반전.. 정말 흥미진진하다못해..머리가 아파오려고 하네요ㅋㅋ 머리나쁘면 고생입니다ㅋㅋㅋ

Flam

저는 추리는 이제 하지 않기로 했어요 ㅠㅠ

향이 주인공은 매번 조롱하듯이 작가님에게 매회 조롱당하는 느낌이랄까.....ㅋㅋㅋㅋㅋ(근데 왜 기분이 안나쁘죠???)

이카루스

저는 끝까지 조롱당한 기분입니다... 뭔지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 막 재밌게 보긴 했는데 마지막 가서 수많은 의문만 남긴채 끝... 추리 하다가 너무 복잡해져서 그냥 '재밌었던 드라마'라고만 기억하기로...ㅋ

Flam

저는 하루종일 이래저래 의미부여 하고 대충 정리 끝냈어요 ㅋㅋㅋ

티라미수

아 저는 전혀 의문없이 와~ 선우 현명하네 잘했어 일케 깔끔하게 지나갔는데 인터넷에 결말에 대한 논란이 많다고해서 보니까 더 복잡한 버전의 해석이 하나 더있더군요ㅎㅎ "내가 바로 향이었어"라는 말이 복선이죠. 현실과 판타지의 다이나믹한 경계가 아주 매력적인 드라마였어요!

Dggang

오늘 끝나는 날이길래 시작했어요 . 

오늘은 폐인모드~_~

디자이너

전 황금물고기에서 보고 와 대박이다했어요. 너무 매략적이죠!

제가 드라마에 빠져서 잠도 못잔 몇개 안돼는 드라마는 미국드라마중  "24 시" 예요. 진짜 대박입니다.

못보신분들은 빨리보세요. 아마 이번주 내내 잠못자실겁니다. ㅋㅋ

쿨대디

24는 몰아서 보는 맛이라는... ㅋㅋ
본방사수하면 이전 에피소드가 기억이 안 나더라구요.

쿨대디

이제 7편 끝냈네요.
시간여행을 소재로 하면 허점투성이인 경우가 많던데
나인은 나름 대본이 치밀한거 같아요.

Flam

10회 넘어가시면 본격적으로 조련(?) 혹은 조롱(?) 당하실꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ

blackbear

19회 가면서는 반전이 하도 많다보니 드라마 안에서의 시간여행의 기준이 뭔지 헷갈립니다. 나비 효과설, 평행 이론설만 있으면 되는 줄 알았는데 20회 완결편 보고 나니 뫼비우스의 띠, 선형 고리효과 등의 설로 마무리해야 한다는 참신한 드라마에요.

여배우와 로맨틱 코미디같은 케미보단 친구와의 우정이 더 빛났구요. 마지막까지 나인 작가의 조롱을 참으시고 머리를 좀 긁적거리다 보면 결론은 그런대로 신선하군 합니다. 확실한 악역이 있어서 남자들이 더 끌려하실 거 같구요.

전 달달한 인현왕후의 남자가 훨씬 더 재밌었네요. 같은 작가의 작품이죠. 이것도 마지막의 타임슬립만 빼고는 일관성이있어서 좋아요. 나인보다는 훨씬 가볍고 즐거워서요. 타임슬립은 나비효과 정도만 이해하면 됩니다.

Dggang

아...........................................................

끝났어요...................

아.....................

한번 더 보려구요...

이진욱 섹시하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아..........

지섭씨가 일등인데.........

주민영도 귀엽고..

피가 자꾸 나와서 흠짓흠짓 하면서 봤는데..

다시 집중해서...정주행 고고곡

티라미수

아 저랑 취향이 비슷하시네요ㅋㅋ 지섭씨나 진욱씨나 현실엔 없는 남자.

격세지감2

어떻게 마무리 지으려나 했는데

그래도 주민영 박선우의 로맨스를 간만에 다시 보니 훗훗하고 좋던데요.

저도 나름 미드 폐인인데

한국드라마의 로맨스 같은걸 오랜만에 봐서 그런지

아니면 잘 짜여진 각본의 힘인지

어지간한 미드보다 훨 낫더라구요

RSM

저도 잘 봤습니다. 한국 드라마인데  전개가 빨라서 좋았고..참신해서 좋았습니다. 마지막까지 시간 여행을 통해서 마무리 하는것까지..  한국 드라마중에서 잘 만들어진 드라마중 하나라고 생각합니다.

dogdealer

지금 나인 4회 봤습니다..

소름 돋았어요

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

꼭 보세요..

정말 개강추 드라마 입니다..

Esther

한드의 최고봉이라는 말이 많더라구요. 저도 내일부터 정주행 시작하랴구요 ㅎ

쿨대디

[스포있음]

저도 다 끝냈습니다.

한드의 최고봉 맞고요...
솔직히 말해서 지금까지 미국애들이나 중국애들이 한드 물어보면 사실 좀 쪽팔렸었는데
이 작품은 어디다 내놔도 안 쪽팔릴 것 같습니다.

근데 18회까지는 선명했는데 19회부터.. 좀 이해가...

특히 선우가 2013년으로 못 돌아오고 1993년에 갖힌 이유가 이해가 안 가네요. 자기가 향이었다란 말도 무슨 뜻인지...

그리고 마지막에 형이 여전히 향 잡고 히말라야에 쓰러져 있던 장면도 이해가 안 가고요.

티라미수

[스포 있으니 안끝내신 분은 주의!] 

저는 개인적으로 이부분이 이 작품의 가장 큰 매력이라고 생각했는데요^^ Fact와 fantasy가 swap된 순간이라고 생각했어요. 과거 인물들이 점점 의지를 갖게되잖아요. 그러면서 미래 선우는 도구인 향이 된거죠~ 매트릭스 못지않은 철학적 전개! 어린 선우가 성장한 후 주민영을 통해 미래 선우가 과거에 갇혔 죽었음을 알게되고 그후 형이 죽은 후 향을 찾지않고 20년을 기다렸다 형의 손에 있던 향을 사용해서 형이 죽기 직전으로 돌아가서 형을 구한 거라는... 이거 완전 스포라서 이렇게 써서 죄송하네요. 전 진짜 마지막 결말에 완전 반했어요. 절제와 지혜를 통해 향의 유혹을 극복하고 과거를 손대려는 유혹에 빠지지않는 최선의 선택!

똥칠이

어머어머어머머머머머머

이거였군요~!

마지막 장면이 이해가 안됐는데 @_@ 띠용용용

그런데 과거에 갇힌 미래 선우가 죽은후, 어린 선우가 커서 2013년이 될 때까지 미래에 있는 사람들은 20년동안 죽은 선우를 그리워하며 슬퍼할 것이기 때문에 새드엔딩이라는 해석도 있어요. 

티라미수

맞아요. 미래의 다른 사람들에게는 새드엔딩이긴하죠. 20년이 흐르는동안 선우가 시간여행을 안하면 다시 안죽는걸로 바뀌겠지만요ㅎㅎ 친구와 주민영의 이중기억을 가진 삶도 궁금하고... 속편도 나오면 좋겠지만 이대로 의문과 아쉬움을 남기고 끝나는 것도 아름다운 결말인둣해요~

만년초보

8회까지 보고 있는데 어떻게 20회 까지 끌고 갈지 궁금하네요.  향은 다 쎴고.

기돌

만년초보님 죄송합니다.^^ 향 아직 남았어요 ㅎㅎㅎ

만년초보

어거지로 이야기를 길게 끌고 가는건지?  원래 구성이 이런지 모르겠지만, 제가 낚였나보네요.

RSM

제가 낚은 건가요? ㅜㅜ

만년초보

오늘 끝났네요.  그럭저럭 잘 짜여진 구성이 마음에 드네요.

kaidou

최고였습니다. 이틀만에 다 봤습니다!

제 인생  top3 드라마입니다

Flam

갑자기 토잉이 되니 복습하고 싶어 지네요 ㅎㅎ

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15328

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 88
updated 15327

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
new 15326

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file
updated 15325

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1380
new 15324

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 15323

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 15322

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
updated 15321

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 15320

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 22

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 39

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 46

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 71
  • file

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380