MileMoa
Search

United chase 카드 오퍼

도로시, 2013-04-21 14:14:15

조회 수
추천 수

안녕하세요?

맨날 눈팅만 하다가 고민되는 일이 있어... 결국 이렇게 게시판에 질문 남기게 되네요...

검색해봤는데도... 제 상황에 딱 떨어지는 걸 모르겠어서요...ㅠ

우선 저는 미국에 유학와 있고, 한국을 일년에 최소 2번 가고요, 그 외 신랑만나러 (한국에 있음) 1년에 한두번 중간 지점에 갑니다.. 고로 비행기 이용이 많아요... 유학생이라 돈이 넉넉치 않은데... 비행할 일이 많아 마일리지라도 모아보자 싶어 미국오자마자 스카이패서 시큐어드 카드 만들어서 쓰고 있어요... (스펜딩은 좀 많았어요.. 친구들거 구매대행 본의아니게 많이많이 해주다가;;;;)

그런데 저 작년 8월에 미국 왔으니까 크레딧은 정말 없어서 신용카드 만드는 것은 몇년동안 기대도 안하고 있었는데... 몇 달전부터 캐피탈원에서 카드 오퍼가 오더군요... 원래 관심없던 거라 무시하고 있었는데.. 갑자기 SPG에서 이메일로 오퍼가.....!!! 솔깃 했으나 이메일이라서 타겟오퍼인지도 모르겟고... 많이 매력도 못느끼겠고.. 무엇보다 학생이라 스펜딩이 어차피 많지 않은지라 걍 있는 카드만 쓰기로 했지요....

그런데 오늘!! 우편으로 유나이티드 채이스 오퍼가 왔네요....

다른 건 다 저와 상관없고 (adding an authorized user, spenidng $25,000 annually) 가입하고 첫 삼개월안에 천불 쓰면 오만마일 준다는 오퍼더라구요.... 아무리 유학생이라지만 왠지... 3개월에 천불은 쓸수 있을 것 같은데.....(비행기 값땜에 평소엔 거지생활 ^^;)

여기까지가 배경설명이었고,,,지금부터 질문!!

1. 이거 신청한다면, 거절될 확률이 있나요?? 제 이름 찍어 우편으로 온거라 거절 안될 것 같기도 한데... 저 유학생이라 신용도 없는데 막상 신청하면 거절할까봐요... 적은 신용점수 더 깎이는 건 아닐까요??

2. 그리고 이거 5만마일만 받는다고 해도...괜찮은 조건인 것 맞지요?? 저는 아마 마적단의 경지까진 못오를거고...그냥 이거 발급받아... 시큐어드 카드 대신 쓰겠지요...

3. 시큐어드 카드 연회비가 30불인가 60불인가 그랬던 것 같은데..... 해지 아는게 낫나요?? 아.. 이거 95불이면 연회비 비싸긴한데;;;; 그래도 비행기 자주 타는 거 생각하면....(실제로 어쩌다 보니 이번 여름 빼곤 계속 유에이를 타고 있었어요....) 부가혜택(보딩 먼저하기..프리 체크드백 등..) 누린다 생각하고 유지하는 것도 괜찮은 것 같아서요.

4. good until 유월 3일까지라고 나와있는데... 만일 제가 참기로 결정한다면, 다음에 이런 기회가 또 올까요?? 아니면 더 좋은 오퍼가??

아, GRA해서 일년에 만팔천불정도...(아...부끄럽습니다 ^^:) 인컴 있어요~

넘 기초 수준의 질문이라면 죄송합니다.

답변 미리 감사드려요~

12 댓글

이카루스

1. 우편으로 오는 'pre-qualified'나 'pre-approved'도 꼭 승인을 보장하는 건 아닙니다. 혹시 현재 신용점수를 아시는지요? 최근 신청한 카드가 언제였는지, 히스토리는 얼마나 긴 지, 그런것들을 알려주시면 좀 더 자세한 답변 들으실 수 있으실 거 같네요ㅎ

그리고 카드 신청을 하면 신용점수가 10~15점정도 떨어지지만 2~3개월 안에 회복이 됩니다.

2. 현재 살아있는 조건 중 제일 낫습니다. 혹시 $50 credit 조건은 없는지요? 여기 마일모아에 있는 링크 중 현재 제일 좋은 오퍼는 3개월/$1000,총 5만5천마일(5만마일+추가사용자등록 5천마일) + $50 credit입니다. 아마 같은 게 아닐까 싶은데 확인해보세요. 

3. 무엇보다도 얼마나 오래된 카드이냐-가 중요한 거 같습니다. 연회비 $95라는건 어떤 카드를 말씀하시는건가요? 아..UA 말씀하시는건가... 첫 연회비는 면제일겁니다.

얼마 되지 않은 카드라면 연회비를 내가면서까지 가지고 있어야하나-하는 회의가 들긴 하는데요.. 기회가 된다면 조만간 연회비 없는 크레딧카드를 발급받으시는건 어떨까합니다. 요거는 다른분들이 도움 주실거라 믿습니다..ㅎㅎ

4. 더 좋은 오퍼가 올 지는 누구도 장담 못하겠지만요(ㅎㅎ) 지금 받으신 오퍼 괜찮은 거 같습니다.

GRA 만팔천불이라..반갑습니다..동지네요ㅋㅋ 반갑습니다^^

도로시

우와 빨리 답변주셨네요... ^^ 감사합니다.

저는 여기 비지니스 하시는 분이나...암튼 스펜딩 많으신 분만 계신줄 알았는데.. GRA동지가 계실 줄이야... ㅎㅎ

우선 신용점수는 몰라요~ 어떻게 확인하는지도 모르지만... 미국 들어온것 자체가 1년도 안되었고.... 크레딧 관련으론 딸랑 시큐어드 하나 가지고 꼬박꼬박 페이먼트 하는 걸로 사는 중이라.. 아마 적지 않을까 싶네요 ^^ 우편으로 온 것도 승인 보장이 아니라니.. 이번엔 그냥 넘겨야 겠어요... 새가슴 ㅋㄷ

머.. 더 좋은 오퍼가 아니더라도... 비슷한 거라도 또 오겠지요~ ㅎㅎ 나중에 돈 많이 쓸때를 위해^^;; 암튼 정말 답변 감사합니다 ^^

이카루스

요 위에 댓글 살짝 업뎃했습니다. 참고해주세요ㅎ

----------------------------------------------------

학부생도 몇분 계신거로 알고 있고 대학원생도 꽤 되는거로 알고 있습니다. 저 같은 경우 GRA 월급이랑 학비 면제 되는 액수까지 포함해서 수입으로 넣는데.. 요 근거는 제가 갖고있질 않네요..ㅎ

작년에 오셨나보네요. 아직 히스토리가 1년이 안된게 좀 걸리긴 하는데 어차피 신용카드 신청으로 인한 점수하락은 2~3개월이면 다시 원상복귀가 되니 저 같으면 신청하겠습니다. 밑져야 본전이라고 하지요ㅎ

지극히 개인적인 생각이지만, 오퍼가 날라왔다는 건 어느정도 그들의 조건을 만족하니까 보내주지않나-싶어서요. 승인보장까지는 아니지만요. 택도 없으면 아예 안보내겠지요ㅋ

걱정이 되신다면, 이번달에 Chase Freedom카드(나중에 Chase Sapphire Preferred 카드를 만드시면 포인트 옮겨서 항공마일리지로 사용 가능)를 만드신 다음 (항공 마일리지 카드보단 상대적으로 발급이 쉽습니다)

현재 받으신 UA 오퍼 끝나기 전에 신청해보시는 건 어떨까싶습니다. Freedom카드는 연회비가 없는 카드이기 때문에 계속 장기보유하시면서 쓰기도 좋구요.

롱텅

두분의 GRA를 통한 우정... 부럽습니다.
Via GRA...

아우토반

ㅋㅋㅋ 역쉬~~~

도로시

GRA를 통한 우정...ㅋㅋ 말이 재미있어요 ㅎㅎ

마음힐리언스

먼저 로시님의 크레딧상황을 검토해 보실 필요가 있겠네요.. creditkarma 나 creditsesame 에서 대략적인 점수 한번 보시구요..무료이고 꽤 참고할만해서 마적분들이 많이 이용합니다. ^^
메일오퍼와 승인은 별개의 문제이구요..로시님 상황을 좀 더 디테일하게 알아야 도움드릴수있을거 같아요..^^
그리고 첫카드는 평생 가져가는거에요.. 크레딧 히스토리는 돈주고도 못삽니다.. 시큐어카드를 일정시간과 조건이 되면 일반카드로 바꿀수 있는것으로 알아요.. (시큐어카드는 다른 마적단님께 패스)
일단 점수 한번 보세요..^^

이카루스

'첫카드는 평생 가져가는거에요' --> 공감합니다ㅎㅎ 그래서 가끔.. BM때 만든 Citi Dividened card를 보면서 '내 첫카드가 프리덤이었으면 좀 더 좋았을텐데...'하는 생각을 가끔 합니다ㅎ 생각난 김에 오늘 조그마한 액수 한번 결제해줘야겠네요.. 결제안한지 반년은 되가는듯하네요ㅋ

도로시

오 ^^ 그새 댓글이 많이 달렸네요~

감사합니다.. 첫카드는 평생 가져가는거라....음.. 첫카드에 더 신중해야 겠네요.... 그런데 프리덤이 연회비 없다니까... 정말 첫 카드로 더더욱 끌리는 걸요...ㅎ (제 경우엔 첫카드가 시큐어드 카드인건가...@_@???) ㅎㅎㅎ

뿡뿡2

저도 대학원생인데 반갑습니다^-^/

저는 RA를 해서 2만 5천불 정도 받는데, 신용카드 신청할 때 인컴 넣는 칸에 학비 포함해서 대략 4만 5천불 정도 적어 냅니다. (이렇게 해도 되는지 안되는지는 아직 확실한 답이 있는 것 같진 않아요;;)

그리고 아직 시큐어 카드가 있다고 하셨는데, 일단 연회비가 없으면서 받기 쉬운 카드(저의 경우 amex hilton이었습니다)로 시작해보시는게 어떤지요. 저는 첫 신용카드가 월급 들어오는 은행 카드였는데(시큐어카드 아니고)

그 후 9개월 후에 amex hilton 신청해서 인어 나왔습니다. 요즘 힐X이라고 천대 받고 있는데, 접근하기가 쉬운 카드인 것 만은 확실해보입니다.(고수분들의 검증이 필요)

그리고 혹시 chase와 은행거래가 있으시다면 (체킹 어카운트를 연다든지, 월급을 direct deposit으로 넣으신다든지) freedom카드로 시작해보시는게 좋을 듯 싶습니다.

그리고 첫 신용카드를 chase freedom이나 amex hilton으로 시작하셨다면, 시큐어 카드는 연회비 없는 카드로 바꿔달라고 요청해보는게 어떨까 싶습니다.

자부

남편이 작년에 같은 타겟 오퍼 받았다가 리젝 됐었어요
힘들게 전화도 몇번하고 지점도 가고 해서 결국엔 승인되긴 했는데
전업에 신용하나도 없던 저한테도 오퍼가 온걸보면 프리덤부터 시작하심이 어떨지요
저희는 UA 회원 가입하니 바로 오퍼가 오던데요

푸른소금

저도 첫카드로 프리덤 추천합니다.

연회비 없고,(그래서, 평생 가져갈수 있는) 프리덤으로 credit 좀 쌓으시면 담에 더 좋은 카드 만드실수 있을거예요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[무의미한 지난 잡담]

| 질문-카드 12

Southwest Plus 오만마일 링크 아시는 분 부탁드려요.

| 질문-카드 8

Charge Card 언제까지 Payment 내야하나요?

| 질문-카드 9

UA 하고 AA항공 중 어느 쪽을 선호하시나요?

| 질문-카드 15

Kohls 에서의 쌍동이 카드 구입... 우째 이런 일이!

| 질문-카드 7

Ink bold 받고 한달뒤 Ink Plus 신청

| 질문-카드 7

BOA에서 하드풀 2번이나 했어요.

| 질문-카드 2

체이스 체킹 어카운트 오픈할때....쿠폰?

| 질문-카드 12

크레딧카드로 모기지를 내고 싶습니다.

| 질문-카드 17
  • file

초보자 카드 달리기 시작하는데 계획 함 봐주세요~

| 질문-카드 29

Chase UA 50K+5K 인어났어요

| 질문-카드 13

체이스 marriott 카드 킵하시나요?

| 질문-카드 8

첫번째 AA 카드는 어느걸로?

| 질문-카드 8
2013-05-03 1566

Marriott upgrade offer 5만 포인트 email 이 왔습니다.

| 질문-카드 20
  • file

Esta 비자 받고 글러벌 엔트리 사용가능하나요?

| 질문-카드 15

Chase Marriott 처닝의 기로(닫은 후 얼마만에 가능할까요)

| 질문-카드 6

연회비 부과 전 UR포인트 사용 무엇이 좋을까요? 버진 전환 or UA 전환 or 1.2x로 사용 or 킵?

| 질문-카드 4

아멕스 protection benefit 칠문드려요..

| 질문-카드 6

Citi / AAdvantage Gold MasterCard

| 질문-카드 6

알라스카 BoA 50k 오퍼 - 달려야 하나요?

| 질문-카드 21
  • file