MileMoa
Search

안녕하세요. 

최근 모델 y 가격 폭락을 참지 못하고 질렀다가.. 단차로 짜증 완전 나있는 나태워죠입니다.. ㅠㅠ

미우나 고우나 내 새끼여서 새 신발을 신겨주려고 하는데요.. 

테슬라 공홈에서 uber wheel을 사자니 윈터 타이어가 껴 와서 필요 없을거 같고요...

off line market으로 눈을 돌리니 페이스북에 OEM들이 꽤 있네요.. 

이거 혹시 사보신 분들 계시나요? 퀄리티가 정품이랑 같을려나요?? 가격이 ~2000불대 인거 같아서 반신반의하게 되네요.. 

테슬라 OEM wheel+tire 사보시거나 주위 사람들이 산거 리뷰 있으면 공유해주세요 +_+

3 댓글

이론머스크

안녕하세요. 

예전 모델 3에서 못생긴 휠이 싫어서 여러 방면으로 찾아 보던중에 OfferUp에서 OEM 구매했었습니다. 4짝에 총 1400불 정도 줬던거 같습니다. 

OEM휠에 있던 상태 좋았던건 타이어는 그냥 사용 했고 상태가 안좋았던건 타이어 샵에서 교체 해서 사용 했었습니다. 

교체후 결과는 이쁘고 좋았는데  휠 무게 때문인지, 에어로다이나믹때문인지는 몰라도 전비가 확실히 나빠졌었습니다. 이점 참고 하시면 좋을거 같습니다. :)

나태워죠

안녕하세요 이론머스크님 ㅎㅎㅎ 저도 호기심을 이기지 못하고 지난 주말에 OEM 구매해서 설치해 보았습니다. 저는 4짝에 1800불 + 타이어샵 인스톨 $100 줬구요 ㅎㅎ 일단 현재까지는 만족스럽습니다 ㅎㅎㅎ 근데 확실히 승차감은 떨어져서 도로가 어떻게 생겼는지 바로 몸으로 체험할 수 있는 수준이었습니다 ㅎㅎ (조만간 사진과 함께 본문 업데이트하겠습니다. ) 

배달온 친구랑 설치하는 동안 좀 친해져서 어떻게 구했는지 물어봤습니다. 요게 신기했는데요.. 일단 프리몬트에 테슬라에 wheel+tire를 납품하는 공장이 있다고 합니다. 테슬라에서 주문하면 만들어주는 식인데.. 예를 들어 테슬라에서 1000set을 오더하면 공장에서는 한 1100set을 만든다고 합니다. 테슬라가 1000set을 가져가고 남은 100set은 원래 계약대로라면 폐기 처분해야 하는데, 이걸 빼서 파는 거라고 하더라구요. 이게 불법이냐? 그 친구의 말에 의하면 캘리포니아에서는 자원 재활용법(?) 때문에 이렇게 폐기해야 할 것을 파는 건 불법이 아니라고 하네요?! 공장은 그렇게 추가수입을 만든다고 하네요 ^^ 암튼 그렇게 구한 휠이라서 그런지, 테슬라 납품 스티커도 그대로 붙어있네요. 

나태워죠

그나저나 이론머스크님! 아이디 센스가 대단하시네요...+_+ ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114886

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 302
  • file
new 114885

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114884

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
new 114883

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 74
updated 114882

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 24
updated 114881

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114880

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 61
new 114879

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 64
updated 114878

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 114877

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114876

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114875

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114874

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
new 114873

캘리포니아 살기

| 잡담 33
updated 114872

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 3
new 114871

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 114870

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114869

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공
updated 114868

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 15
  • file
updated 114867

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114866

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 66
updated 114865

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30
new 114864

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3
new 114863

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 11
  • file
updated 114862

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 32
  • file
updated 114861

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427
new 114860

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 5
new 114859

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 6
updated 114858

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 12
  • file
updated 114857

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 8