MileMoa
Search

Wyndham earner plus 인어후기 (feat. 숙박 with 반려견)

크림슨블루, 2023-05-21 04:40:25

조회 수
추천 수

제가 힐튼 aspire, 본보이 brilliant 만 가지고 있다가 다른 호텔브랜드 카드는 좀 늦게 눈을 떴는데요. 그래서 얼마전 포인트나 좀 받아보겠다는 생각으로 hyatt(globalist의 길은 멀고도 멀지만)와 IHG 를 인어를 받아서 사용중이구요. 조만간 반려견을 데리고 잘만한 숙소를 검색하는데 보유하고 있는 Marriott, Hilton, IHG 계열은 1박만 해도 반려견동반이 $75(1박에서 4박까지) 부과가 되더라구요 (따지고 보면 1인보다 1견이 더 비쌈) 도저히 받아들여지지 않는 현실에 폭풍검색을 시작하여 Wyndham 계열중 la quinta 는 일수로 부과를 해서 1박이면 $25 만 내면 되는 것을 알아냈죠. 그리고나선 예약한 김에 Wyndham card 신청페이지에 들어가서 Wyndham earner plus 신청하고 인어받았습니다. 스펜딩도 $1,000/90 일 이니 부담없구요. 75,000 포인트 받을수 있더라구요. 카드빨리 받아야되서 커스터머서비스 전화하니 $15이면 overnight 으로 보내주는 써비스까지... 바클레이 커스터머서비스 좋은데요. AA aviator 댐에 전화했을땐 대기시간만 ㅎㄷㄷ했던거 같은데...

쓰다보니 뻘글이네요. 

1. 강아지데리고 단기간 숙소 찾으실분은 Wyndham 계열이 부담이 덜할것같구요.(나만 몰랐나?)

2. 한국은 꽝인거같고 유럽에서 wyndham point 활용성은 어떤지요? 

3. vacasa.com 에서 포인트 활용이 가장 포성비가 좋은건지요?

만들고 보니 갑자기 궁금해져서 뻘글에 더해서 여쭤봅니다. 

21 댓글

케어

IHG Kimpton 도 강아지 동반에 비용없었던걸로 기억합니다. 가보면 어쩔땐 사람보다 개가 많은느낌이 들어요;;

돌아온꿈돌이

몰랐는데 감사합니다. 알아봐야겠어요. 

크림슨블루

답글보고 찾아보니 IHG Kimpton 은 pet 을 추가요금없이 데리고 있을수 있다고 나오네요. 미래를 위해서 유용한 정보입니다. IHG 계열은 훑어보니 크라운플라자, 홀리데이인(익스프레스 포함)은 애완동물이 허용이 안되고요. Kimpton 은 무료로 데리고 있을수 있고. 브랜드마다 특징이 명확해보입니다. 감사합니다

블루트레인

홀리데이인 지점마다 달라요

나파 지점의 경우 50불 환불없는 디파짓 넣고 데리고 갈 수 있어요.

3박도 50불 1박도 50불

돌아온꿈돌이

몰랐던 정보네요. 감사합니다. 전 메리엇을 주로 이용해서 다른 계열사들은 아예 찾아보지도 않아서 매번 stay당 최소 100불씩 내면서 데리고 다녔네요. 

shilph

라퀸타는 댕댕이 동반여행시 머무르기에는 좋은 호텔 브랜드 중 하나로 유명하죠. 호텔 자체가 고급스러운 곳은 아니지만요.

한국은 라마다가 있을겁니다. 봐보세요.

그리고 윈담 포인트는 일반적으로 바카사가 가성비가 좋은데, 예약이 좀 귀찮다는게 문제죠 ㅎㅎ

크림슨블루

전 댕댕이를 위해서라면 고급짐을 포기할수 있는 포기할수밖에 없는....ㅠㅠ  찾아보니 유럽에도 은근 아니 대놓고 윈담브랜드 호텔이 많네요... 감사합니다^^

shilph

은근 많이 있어요. 유럽쪽은 가본적이 없어서 어느 수준일지는 모르겠네요

라이트닝

한국은 라마다가 아주 고급입니다.
수원 라마다가 한동안 수원에서 가장 좋은 호텔이었죠.

라퀸타 합병으로 그래도 좀 괜찮은 편인 브랜드가 추가된 것 같습니다.

벌레만 안나오면 다행인 수준도 간혹 보이거든요.

Super 8, Travelodge, Days Inn, Howard Johnson 시골가면 참 많이 보입니다.
이 넷이 대표적인 모텔이고요.
리뷰 4점은 넘어야 그나마 괜찮은데, 잘 없어요.

La Quinta나 Ramada는 그보다는 한 등급 위인 것 같습니다.
Best Western 정도는 되는 것 같아요.
Choice의 Quality Inn도 이정도 급인 것 같고요.

shilph

윈담이랑 체이스가 대표적인 모텔 중심 호텔 그룹이죠 ㅎㅎㅎ 근데 말씀하신 것처럼 라마다랑 라퀸타는 그래도 좀 나아요.

이전에 데이즈 인에서 자는데, 에어컨 방식의 히터가 없고 콘센트에 꽂는 조그마한 전기 히터가 있는걸 보고 얼마나 놀랐던지 ㅎㅎㅎ

라이트닝

전 바퀴 벌레 기어다니는 것 보고 기겁한 적 있어요.

shilph

하와이를 가보세요.... ㅎㅎㅎ

라이트닝

하와이는 가재나 게가 기어다니나요? ㅋㅋㅋ

shilph

호텔방에서 나와서 프론트데스크에 이야기하면 원래 그런거라고 대수럽지않게 말합.... 후우....

라이트닝

아....
놀라운 동네로군요.

크림슨블루

저도 예전에 숫자들어간 호텔에서 묵다 밤을 꼴닥세웠던 기억이 있어서... 숫자가 들어간다면 일단...패쓰하고 보거든요. 달라스주변에 요즘 신축 라퀸타가 몇몇 보이더라구요. 일단은 청결할것같아서 가봅니다. 감사합니다.

라이트닝

Motel 6가 아니었을까 싶은데요.
Super 8은 그보다는 좀 나은 것 같습니다.

케어

옛날엔 travelodge, comfort inn 에서도 자고 그랬는데 이제 안간지 너무 오래됐네요.

제기억에 Best western 은 애매한게 지점별 차이가 너무 큰것 같아요. 어느곳은 좋은 B&B 같은 느낌 어느곳은 허름한 도로변 모텔수준... 

라이트닝

Choice Quality Inn도 비슷한 것 같긴 합니다.

모텔은 젊을 때는 갈만한데, 이젠 나이가 들어서 그런가보다 생각이 됩니다.

그리고, 장기 숙박하는 사람들이 있는 모텔은 숙박객 수준도 많이 떨어질 수 있어서 미리 잘 확인하셔야죠.

시티투투

https://www.milemoa.com/bbs/board/9464264#comment_9464735

저도 같은카드 2년전에 열고  라마다 제주,부산,평창에서 잘 쓰고 이번 피렌체와 런던 예약으로 다 털었습니다.

라마다 평창은 가성비가 왕짱 입니다. 

크림슨블루

몰랐던 사실이네요. 라마다 평창 반드시 다녀오겠습니다. 감사합니다.

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1807

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass Visa 카드 발급 여행기

| 후기-카드 4