대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
첼로 (피아노) 하시는 분 곡 추천을 부탁드려도 될까요?

삼천리 | 2013.04.21 21:57:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아 뻘 질문일 수 있는데요... 쉬어가는 페이지라 생각해 주시면... 꾸벅

마눌님이 트리오 연주 계획을 하고있습니다. 첼로를 넣은 피아노 트리오를 계획하는데요... 첼로 하시는 분은 저희와 아주 친하고 또 고마운 분이고 음악도 좋아하시는 분입니다. "분"이시라... 연배가 저희보다 많으시고 또 첼로 전공을 하셨지만 현역이 아니시기도 하고 해서요... 고려해서 연주곡을 정하려고 하는데 첼로에 부담이 많지 않은 곡이 있을까 고민하다가 혹시 전문가 이시거나 좋은 곡 들어보신 분이 계실까 뻘 질문을 올려봅니다. 지금 준비하고 있는 레퍼라토아 하나는 볼링의 피아노 & 플룻 재즈 스윗이고요 원래는 베이스가 하는 부분을 첼로로 연주를 해보니 훨씬 풍성함이 묻어나오는 것 같아 레퍼라토아 하나로 정했다고 해요. 물론 첼로 소리를 편애하는 저희의 귀가 편협한 건지도....

하지만, 첼로에 부담이 별로 안가는 곡을 찾다찾다... 그렇게 잘 모르네요. 혹시 아시는 분이 계시면 꼭 좀 알려주세요~! 꾸벅

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,749] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색