MileMoa
Search

역시 아무도 안궁금하시겠지만 ㅋㅋㅋ

글쓰고 나니 Rodo가 생각나서 열심히 들여다보고 있었습니다.

예전에도 존재는 알고있었고 한두번 들여다보긴 했었는데, 그땐 first month payment만 다운 해도 1% 룰 (보통 36개월, 10k나 12k 마일로 monthly payment가 MSRP의 1%면 좋은 딜이다) 이 쫌쫌따리씩 있었던거 같은데, 

이젠 워후.. 그냥 개판이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그사이 브로커 딜러쉽 몇몇군데 연락해봤지만 다들 너무나 엄청난 숫자를 줘서..

그냥 Rodo로 진행해봤습니다.

보다보니 욕심이 생겨 최상위 트림들로 보며 

Memorial day sale도 노려봤으나 국물도 없더라고요..ㅠㅠ

정신차리고 그나마 제일 괜찮은 현대 투싼 SEL Convenience package를 36개월, 12k miles/year로 첫달 가격만 내는걸로 $466/mo 로 결정했습니다.

(Leasehackr calculator로 6.5 year정도 나온거같습니다. Rodo에 올라온 싼 차들은 보통 6 year 언저리 스코어로 나오네요)

차를 결정하면 운전면허증 찍어서 올리고 하드크레딧 풀 하라고 시키고, 그 후에 Rodo에서 딜러쉽에 이 차가 여전히 있는지 연락을 합니다.

이게 48시간까지 걸릴수 있다네요.

그래서 어제 submit했는데 오늘 2번 전화와서 처음엔 너가 원하는 현대 차가 있긴 한데 혹시 마즈다는 어떠니 물어보더니 더 높은 가격을 제시하길래 거절하고, 그다음엔 전화와서 현대 투싼이 있긴 있는데 회색 아니구 빨간색이라더라고요.

색은 별 상관 없어서 그냥 진행했습니다. 

몇시간뒤 딜러와 딜이 어프루브 되었고, 바로 원래 있는 AAA insurance에 이 차만 더하는데 한달 62불씩 더 내게 되었구요, 

지금 인슈런스랑 통화중이고 이거만 끝내고 업로드하면 맨해튼에 있는 Rodo 오피스에서 뉴저지로 가서 차 픽업해서 오늘저녁에 저희집으로 배달해준다네요;;

싸인하나 한거 없는데 진행은 엄청 빠릅니다;;;

그렇게 밤 9시반에 배송왔고 집으로 돌아갈 다른 드라이버랑 같이 왔더라고요.

오면서 한 두세번 계속 전화해줬어요, 1시간뒤 도착이다, 10분뒤 도착이다 이런식으로요.

그러고 차 확인하고 서류들 싸인하고 그분들은 쿨하게 가셨습니다 ㅋㅋ

딜러쉽 들어갈 필요도 없고 배달도 해주고 저는 아주 만족했어요!

투싼도 확실히 예전의 투싼이 아니네요. 정말 다른차 같아요!

밤이라 전조등(?) 키고 오는데 그 모양도 제가 알던 모양이 아니라 다른 차인줄 알 정도로, 외부도 내부도 정말 달라졌습니다. 

그렇게 보태가보태가 병을 이겨내고 결국 다시 현대 투싼이네요.ㅋㅋ

재정상 도저히 $500 이상 갈 상황이 아니라 이정도면 선방한거라 생각합니다..ㅠㅠㅋㅋ

현대가 확실히 가격 대비 스탠다드로 들어간 성능들도 좋네요.

3년간 또 잘 타보겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다!

볼트 한대+시아버님 차로 버티다가 이제 차를 한대 더 사야겠습니다.

저도 남편도 딱히 차에 막 관심있진 않아서 (전 예쁜차를 좋아하지만) 볼트도 시승도 안해보고 리스한 경우고요..ㅋㅋ

시승감, 엔진 파워, 이런거 신경 하나도 안쓰고 그냥 automatic cruise control, leather seat, seat heating 정도만 있으면 좋고요.

SUV, 가스/하이브리드로, 북동부에 살아서 눈에 강한 차면 좋겠구요.

월 페이 $400 아래로 노력중입니다.

36month, 12,000 miles/year, $0 다운으로요.

볼보가 안전하다는 말을 많이 들어 XC60을 보는데 확실히 비싸네요 따흑 ㅠ.ㅠ (코스코 리베이트 포함해서 견적 기다리는중이긴 합니다만)

아 그래도 예쁜 차를 원하긴 합니다... 예를 들면 마모 대표 스바루는 좀 피하고싶.... 죄송합니다 마모님..ㅋㅋ ㅠㅠ

그전엔 마모 모르던 시절 현대 투싼을 눈탱이 밤탱이 맞아 리스하고 (이때만 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ..휴),

그다음에 Jeep Cherokee를 월 $300에 리스했고, 체로키 팔고 볼트를 $245에 리스하고, 이번 차를 골라야하는데,

딱히 원하는 차가 없습니다.. ㅠ.ㅠ

그냥 싸고 안전한 SUV는 아무래도 현대/기아가 제일일까요..? 

리스해커 죽순이인데 딱히 맘에 드는 차도 딜도 없네요 참..;;;

160 댓글

Comment Page Navigation

호크아이

월 400불에 맞추려면 소형 SUV여야 하는거 맞죠?

하이브리드에, 북동부 눈 생각해서 AWD 넣으면 CR-V, RAV4 이런거밖에 없지 않나요?

복숭아

아무래도 그렇겠죠..? ㅠ.ㅠ 아직까지 막 엄청 큰 suv가 필요하진 않을거같긴 합니다. 나중에 아기 더 생기면 아예 그냥 미니밴 살거같아요.ㅎㅎ

역시 기본중의 기본 CRV와 RAV4군요.ㅎㅎ 한번 보겠습니다!

호크아이

오아... 덧글 보니까 CR-V랑 RAV4는 저 가격대로 안되는군요. 오른 물가에 새삼 놀랩니다.

전 3열 SUV를 (힌트: 마일모아님 짱) 400불대로 0불 다운에 36개월 리스했었는데...

복숭아

물가가 정말 오른걸 제가 너무 외면했나봐요.. ㅠㅠ 버짓을 엄청 올려야겠네요 아휴..ㅠㅠ

후이잉

리스해커 죽순이신데 원하는 가격대의 차 못 찾으셨음 못 찾는거 아닌가요? ㅎㅎㅎ

좋은 딜 뜰때까지 존버(?) 하시는 수 밖에??

지금은 볼트 사서 뭐 상관 없지만,

볼트 사기 전까지, 차는 한대 필요할 것 같긴 한데... 좋은 딜은 없고...

그러다가 예전 지프 루비콘 4eX던가? 300불대 딜 나왔을 때,

그냥 어어어어어 하다 놓쳤는데, (기본적으로 P2가 짚차를 싫어.....)

막상 차 사기 전 까지 아쉽게 느껴지더라구요 ㅎㅎㅎ

그냥 차 상관 없으심 구매 당시 최고의 딜을 노리시는 수 밖에....

복숭아

으악 아까워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그냥 전반적으로 아무래도 인플레이션이 심한데 제가 너무 물가를 무시하는건가(?) 싶긴 하네요.ㅋㅋ

천천히 보려 했는데 생각보다 차가 급하게 필요하게 될거같아 1-2주 내로 사려고 보는중이라 그렇게 되었습니다 ㅠ.ㅠ

지금 최고의 딜이 뭔지 리스해커 메인도 봐야겠네요 감사합니다!

후이잉

볼트 원하던 가격에 겟 해서 딱히 아쉽지도 않네요 ㅎㅎㅎㅎ
뭐 존버 못 하심 그냥 현실에 맞춰서 사셔야죠 ㅎㅎㅎ

쇼핑할 때가 즐겁습니다!!!!

쇼핑 후 잔고를 볼 땐 막막하고 한숨만 나오지만요 ㅎㅎㅎ

복숭아

그러게요, 그냥 현실에 맞춰 사야겠네요.. 쇼핑하는데도 막막합니다 하하핳ㅎ 

최대한 즐겨보겠습니다 ㅋㅋㅋ

후이잉

볼보 (xc40)는 사이즈 땜에 비추요..

사실려면 60이라던지, 최소 CR-V급 사셔요...

애 있으시니 트렁크 공간이 넓은게 장땡입니다...

다른분들 추천대로, 현기 기준, 투산/스포티지 급 이상으로 보셔요...

복숭아

넵 XC60으로 보고있습니다, 투산/스포티지도 보고 그 급으로도 봐야겠습니다 ㅠ.ㅠ

달밤체조

Leasehackr 보면 36/12k $0 다운으로 $400 언더차는 찾기가 힘들어보입니다. Cr-v, rav4 는 안될거 같고 더 작은 hr-v, c-hr 수준이어야 할텐데 그쪽은 프로그램이 딱히 좋아보이지도 않네요.

복숭아

제가 너무 물가 오른걸 무시하나봅니다 ㅠ.ㅠ 그냥 리스해커에 나온 딜을 받아들이고(?) 적당히 골라야하려나봐요.

감사합니다 ㅠ.ㅠ

달밤체조

시기가 좋지 않은 듯 합니다.

차라리 테슬라 모델3를....?

복숭아

이미 볼트가 있는데 집이 전기 문제가 있어서 집에서 충전을 못해서요..ㅠㅠ 전기차를 제외하고 보고있습니다.ㅠㅠ

장거리 여행 할땐 확실히 가스차가 편하기도 하고요 ㅠ.ㅠ 

지금 제일 좋은 딜은 그나마 코스코 리베이트까지 해서 볼보 XC40 리차지 같은데 전기차란 이유로 제외하고 있습니다 ㅠ.ㅠ

곰표여우

저 손 안대고 코좀 풀게 코스코 리베이트 포함 얼마에 견적받으셨는지 여쭤봐도 될까요?

복숭아

제가 코풀어드리고싶은데 저는 사실 XC40은 너무 작고 recharge가 전기차인게 걸려서 견적은 안물어봤어용 ㅠ.ㅠ

현재까지 $0 down으로 받은 견적들로는 :

XC60 두군데 다 답변 안옴 ^.^;;

기아 Seltos $567.33/mo

렉서스 UX 250h $678/mo

쉐비 Traverse $837/mo

입니다..ㅋㅋㅋ 받으면서 어이가 없었습니다...

곰표여우

코나EV 다 만족스러운데 너무 작아서 힘들거든요. 코나보다 작울려나요? 풀옵션 15k mile/3년 리스에 $298 내고 있어요. 2년 탔는데 싸이즈땜에 자꾸 다른차를 기웃거리게되네요 ㅠ

복숭아

우와 조건도 가격도 너무 좋은데요?! 코나가 좀 작아보이긴 합니다.ㅠㅠ

찾아봤더니 cargo space나 차 자체 길이는 XC40이 더 큰데, 레그룸 헤드룸은 코나EV가 더 크네요.

조금 더 크긴 한거 같습니다 ;.;

곰표여우

왕복 50마일도 안되는 거리를 3시간 가까이 미니밴으로 출 퇴근 하다가 코나 리스해서 돈은 정말 많이 절약되는데 차가 작아도 너무너무 작아요 ㅋ 키도 작고 다리도 짦으니 레그룸, 헤드룸은 별 상관 없는데 차만 점 높고 길면 좋겠어요 ㅠㅠ 현대딜러에 친한사람이 있는데 거라지에 세워만 놔도 돈버는 리스딜이 있다고 해서 팔랑귀 팔랑팔랑 거리며 집어온지 이년 됐내요. 마일은 1년에 15000으로 늘렸는대 2년 지난 지금 3만 막 넘겼으니 알뜰하게 4만오천 꽉 채워서 리턴 해야겠어요~

복숭아

크 역시 아는 사람이 있어야.. 정말 이건 세워만 놔도 돈버는 딜이네요.ㅋㅋ

저도 볼트가 너무 맘에 들고 돈도 절약되는데 확실히 작긴 작습니다..ㅠㅠ 

큰 차 하나 더 잘 찾으시길 바래요!

우미

아기가 한명이라도 미니벤이 편하긴 해요~~~ 특히 2열에 독립시트 있는걸 추천 드립니다. 

이유는.. 이동형 화장실이 될 수 있습니다. 애 배변훈련 시작하면 화장실 가고싶을때 참을수 있는 시간이 짧아서요... 아무 주차장이나 휙 들어가서 휴대용 변기에다가 일보게 할때 가운데 통로가 아주 좋은 화장실 자리가 되어 줍니다. ㅋㅋㅋ 

복숭아

미니밴이 확실히 아기가 있음 최고인거같습니다 ㅋㅋ

아직 미니밴을 살 마음의 준비(?)가 안되서.. 미니밴은 리스 안하고 구매해서 오래오래 쓰려고요.

볼트가 내년에 리스가 끝나니 내년쯤으로 생각해보겠습니다! 2열에 독립시트 메모메모!!

OffroadGP418

저도 와이프가 미니밴 필요하다고해서 시에나 리스 .. 월 700.. 다운 9k..36m.. 눈탱이 밤탱이 뺨까지.. 맞은격이죠 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복숭아

제가 10년전 현대 투싼을 거의 이 수준으로 리스를 했었습니다 휴... 다운 3천인가에 월 500인가...

Lanai

이동형 화장실이라면 compact suv도 충분히 가능해요 ^^ 저희 아이는 5살인데 요새도 휴대용 변기 왕왕 쓰거든요 ㅋㅋ;;;

우미

가능은 한데요... 가능한거랑 편하게 하는거와의 차이죠. 그나저나 이 휴대용 변기는 몇살까지 써야 하는겁니까? 

아직 4세인데 냄세에 민감해서 어쩔때는 화장실 냄세 싫다고 (주로 락스같은 청소용품 냄세) 차로 가자고 할때가 왕왕 있습니다. 

마일모아

다들 오해하시는데 전 스바루 홍보 요원이 아닙니다 :)

우미

어... 아니셨어요?????????? 

복숭아

예..? 그렇다면 맘놓고 얘기하겠습니다.

스바루 제 스타일 아니예요! 아차차차

Wanzizzang

동감... 스바루는 너무... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

복숭아

그래도 눈에는 스바루가 최고라고 하더라구요..!! 역시 디자인을 포기하면 기능이 좋은건가요..앗차차;

어떤날

스바루도 눈 오면 미끄러집니다. 

앗백으로 미끄러져서 토탈 로스 시킨 사람입니다. 

(정확히는 눈보다 백배-라고 생각함- 더 미끄러운 슬러시 상태였습니다.)

그리고는 다음차 또 앗백을 샀더랬죠. 

복숭아

에이 슬러시 상태에선 안미끄러지는 차가 어딨습니까 ㅠ.ㅠ 그래도 토탈로스인데 크게 안다치신거같아 정말 다행입니다!

그러니 또 아웃백으로 가셨겠죠? ㅎㅎ

어떤날

그게...저희는 수리가 될 줄 알았어요.

그런데...미국이 수리비가 워낙 크다보니 수리비나 보험사 보상비나 비슷하다고 보험사에서 토탈로스로 한다고 하는바람에..

다시 급하게 차를 사다보니 똑같은 차로...-.-

동네가 겨울에 눈도 자주 오고 언덕이 많다보니 단시간에 결정하기엔 저게 최선의 선택이었던거죠.

복숭아

어이쿠야 ㅠ.ㅠ 그래도 확실히 스바루가 눈+언덕엔 최고인거같습니다.

원래 저도 눈+언덕인 동네에 있다 이젠 눈만 좀 오는 동네로 와서, 스바루를 고집안해도 될거같습니다 후후후...

마일모아

그렇다고 스바루가 싫다고 한 것은 아니었 .... 

복숭아

디자인이 뭐가 중헙니까 차는 안전하고 잘 굴러가야죠 스바루 짱!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

제이유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스.바.루.!

아날로그

현기차 중에 스포티지나 투산 어떠신가요? 적당한 사이즈에 안정감 있고 인테리어도 잘 나왔던데요.

복숭아

투싼도 그동안 정말 업그레이드가 많이 된거같더라구요, 둘다 보겠습니다! 

괜히 막 현기차 말고 다른차 타고싶은 그런게 있더라구요..ㅋㅋㅋ

Platinum

투싼 산지 1년 됐는데 꽤 만족합니다. 저도 현기차 피하고 싶었는데 당시 선택의 여지가 없어서 구입했는데 아직까지는 잘 샀다 싶네요.

그런데 다시 보니 전에 투싼과 안좋은 기억이 있으신듯....

복숭아

사실 투싼을 두번 소유해봤는데 두번 다 저도 불만 없었어요! 현기차가 가격 대비 상당히 좋다고 생각합니다.

눈탱밤탱 맞은 안좋은 기억도 있긴 하지만 그냥 두번 소유해봤으니 다른 차를 타보고싶다 는 생각도 강한거같습니다.ㅎㅎㅎ

Platinum

두번이나 타봤으면 다른 차 타보고 싶겠네요. 그래도 신형 한번 체크는 해보세요. 전 모델이랑 많이 다를 거 같거든요. 

복숭아

맞아요 엄청 바뀐거같긴 해요! 오다가다 현대 차들 보면 워 진짜 예뻐졌다 생각합니다.ㅎㅎ 일단 Rodo에서 보고있는데 투싼은 잘 안보이고 싼타페가 나와서 보고는 있습니다!

Platinum

제가 산타페 가러 갔다가 투싼 가지고 온 케이스인데요, 그동안 산타페 신형이 나왔는지 모르겠는데 1년 전에 산타페와 투싼 가격 차이가 별로 없는게 의아했었는데 시승해 보니 어느 정도 납득이 가더군요. 

라이트닝

싼차로 보시려면 Subcompact SUV로 보셔야 하는데, Toyota Corolla Cross, Honda HR-V가 가장 좋은 선택일 것 같습니다.

Subcompact이지만 사이즈 그렇게 안 작아요.
핸들링은 compact SUV인 RAV4나 CR-V보다 낫습니다.
RAV4는 SUV스러운 불안함이 있는데 Corolla Cross는 괜찮더군요.

복숭아

오 그렇군요, 둘다 사실 타본적도 없는데 subcompact SUV도 나쁘진 않다고 생각해요! 둘다 알아보겠습니다, 감사합니다!

위히

저도 볼보 보고있었는데 지금 후딱보니 xc60 pretax 493에도 보이긴 하네요, 택스 더하면 500중반이려나요 ㅠ

복숭아

ㅠㅠㅠㅠ pretax 493에도 감지덕지 해야할거같습니다.. 볼보가 비싸네요 확실히 ㅠㅠ 그래도 안전으론 최고라고 하니, 그 가치를 하겠지요?ㅠㅠ

위히

그러리라 믿습니다. 저도 아이 생기면 xc60나 90으로 갈까 하고 보고있어서요. 

복숭아

결국 버짓을 올려야 답이 나오겠네요 에휴 ㅠ.ㅠ 위히님도 먼 미래시겠지만 잘 알아보시길 바래용!

우찌모을겨

제가 죽을뻔 하다가 볼보때문에 사고 안났다고 위안하고 있습니다..

설명은 힘든데..빗길에 하나도 안미끌어지고 양쪽 한뼘차이 두고 차사이로 빠져나왔습니다.

제차는 사이드 미러만 조금 찍히고..

정말 아찔했던...

90입니다.

Oneshot

저도 XC90 이가 몇번 살려줬어요.. 거의 부딛칠뻔 했는네 운전자보다 먼저 급브레이크 밟아줘서 정지한게 몇번있네요.. 기름은 많이 먹지만 가족안전을 위한 최선의 차라고 생각하고 있습니다.

복숭아

@우찌모을겨 @oneshot 님 90은 도저히 제 버짓으론 아직.. ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 볼보가 정말 안전의 대명사이긴 한가봅니다, 무리해서라도 볼보로 마음이 자꾸 기우는 중이예요 ㅋㅋ

topoyleche

이거 맞추려면 사인할때 딜러피, 레지스트레이션, 세금 처음에 다내고 MSD까지 해야 나오는 금액아닌가요?

위히

저도 그냥 훑어봐서 잘은 모릅니다만 다른 한군데에서는 택스포함 $524 라고 써있기는 하네요.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CQOggouv4wSUaoSevX3eoJL6j07EzQqj6xz5dW5QFc0/edit?usp=drivesdk

달밤체조

보통 저런건 DAS $3000+ 이라 제로 다운하면 $600+ 입니다.

위히

로컬 브로커가 4천다운에 599/mo 라고 하네요. 36개월로 치면 거의 700이겠네요 

Wanzizzang

lexus ux는 어때요? 제가 타고 있는데 뉴저지에 있는 딜러에서 2021년에 새차 otd $32,000 주고 샀습니당. 원하시면 딜러 정보 드릴수 있습니다. 물론 광고 아닙니다! ㅎㅎ

라이트닝

지금은 그가격은 좀 힘들지 않을까 싶기는 한데요.
실용성은 Corolla Cross가 좀 더 낫다고 생각되고요.
Highlander - RX
RAV4 - NX
Corolla Cross - UX
정도의 관계인 것 같습니다.

복숭아

갑자기 렉서스가 생각나서 보고있던 중이었습니다 ㅎㅎ  ux나 nx로 예전에 한번 봤다가 볼트로 간건데 렉서스가 맘에 들었던게 생각났어요!

우와 otd 너무 좋은데요..! 밑에 라이트닝님 말씀대로 지금은 그가격은 힘들거같지만 ㅠ.ㅠ 쪽지 드리겠습니다!

푸딩

차도 그렇고 가전제품도 그렇고 정작 필요할땐 세일을 안하는 법이죠 ㅎㅎ 나중에 계산해보면 그렇게 타이밍 안맞아서 과소비한 지출이 꽤 많더라구요. 이럴꺼면 그냥 그거 살껄 하던 후회도 많았습니다. 그래서 그냥 이정도면 정말 좋은 딜이다 싶으면 멀쩡한 가전제품도 오래되었다 싶으면 바꾸기도 하고 차역시 대박 딜이다 싶으면 일단 지르고 처분하는 식으로 바뀌게 되더라구요.

푸딩

Oneshot

미쓰비시, 닛산 차가 그나마 저렴한거 같아요. 

복숭아

앜ㅋㅋㅋ 안그래도 며칠전 아는 동생이 미쓰비시 어떠녜서 "안 팔리는 차는 이유가 있다" 라고 답해줬었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 

맞아요 진짜 정작 필요할땐 세일 안하는데 어느순간 보면 대박세일 하고있고 저는 살 이유가 없고... ㅠㅠ;;

지르고 처분하는게 진짜 답입니다.ㅋㅋㅋ

rmc

https://www.teamtestdrive.com/index.php?mid=boards&document_srl=1509625

10년전 돌아다닌 "일본 자동차 업체에 묻다"라는 개그에 미쯔비시 보면 피해야하는 이유가 충분합니다.

Q1. 자동차 시장에 있어서 중요한 것은?  -> 미쓰비시 "회사의 생존" 

Q6. 그러면 암흑기는 언제? -> 미쓰비시 "현대가 청출어람을..."

Q8. 솔직히 까놓고 말해서... -> 미쓰비시 "회사가 언제까지 남아있을까요..."

Platinum

아 이거 오랜만에 다시 봐도 재미있네요. 

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에반

투싼 잘타고다녔는데 말입니다?!?!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복숭아

그게 그 엄청난 눈탱밤탱 맞은 차였습니다.. 그러고 바이아웃까지 했... 휴....

edta450

(한국에서 난리났던) Chevy Trax요? 근데 원하시는것보단 작을 거같고 눈에 강할지도 잘...

JoshuaR

이게 한국은 괜찮은 가격에 나와서 난리났고, 미국은 같은 사양이면 한국보다 비싸죠..

복숭아

아 한국에서 인기가 많았나봐요. 안그래도 지금 쉐비 타고있으니 로열티도 가능할거같은데.. 쉐비 트랙스나 그 윗급도 한번 봐야겠어요!

우찌모을겨

군인들에게는 차가 안쌀라나요?..

=====3333

후다닥...

복숭아

제가 군대를 정말 가야...

테디대디

밑에 웹사이트 한번 확인해보세요. 

https://www.realcartips.com/news/1380-100-cheapest-lease-payments.shtml

주마다 값차이가 나겠지만 리스하시는데 참고하는데 도움이 되더라구요

복숭아

아 예전에 마모님이 이거 비슷한 사이트 알려주셨던거같은데 잘 참고하겠습니다 감사합니다!!!!!

LoneStar

오 대략적인 리스 금액들이네요. 감사합니다. 잘 킵할게요~

JoshuaR

스바루도 자꾸 보다보면 예뻐보입니다. (뇌이징)

저는 출퇴근 차로 포레스터 사고싶었는데 제가 살때는 시장에 차가 없던 시기라 구할수가 없었습니다 ㅠㅠ

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 볼트 리스하기 전에 포레스터 대충 이멜 뿌렸을때 전 동네에서 월 310불인가에 리스 가능하다 했었는데.. 다시 연락해볼까봐요...

스바루도 이동네도 한번 이멜 뿌려봐야겠습니다!!

삼형제

Seltos AWD 기본형 월 400불 밑으로 되겠네요

복숭아

와 awd가 이가격이면 너무 좋은거같은데요??

셀토스도 오며가며 몇번 봤는데 생각보다 크고 귀여운거같았어요, 킵해놓겠습니다 감사합니다!!!

faircoin

볼보 C40

2022 짚 그랜드 체로키 4xe

최종 리스 금액은 각 지역 세금에 따라 다르니 말씀드리기 어렵고요.

위에 두 차종이 의외로 400불에서 크게 멀지않은 금액에 리스 가능할겁니다. (의미없는) msrp는 둘 다 6만불 전후고요.

자세한 내용은 리스해커 참조하세요.

복숭아

넵 볼보 C40이 확실히 가능한데.. 너무 작을거같긴 해요 ㅠ.ㅠ 무리해서 올려야겠네요.

짚도 개인적으론 좋아하고 그랜드 체로키도 좋은데 기름값이 엄청 들거같기도 하고.. 그랜드 체로키도 좀 찾아봐야겠어요.

감사합니다!!!!

kaidou

리스해커 말곤 답을 찾기 어려울듯요. 요즘 차값 너무 올랐더라구요. 

http://www.goarmy.com

군인할인 되는 차량들 찾아보시는것도 한 방법입니다. 

위히

군인할인 괜찮나요? 저는 독일에서 택스프리로 샀는데 미국 가져오면서 세금 냈네요 ㅠㅠ

kaidou

사실 그닥 없어요..... 텍스프리로 사도 세금 내야한다는건 첨 알았네요

위히

Import tax? 같더라고요 

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복숭아 군대보내기!

도리

개취이긴한데 제 눈엔 스바루가 엄청 이쁩니다.. 적어도 혼다 토요타보다 더 균형잡힌 디자인 같아여.. ㅋㅋ

모델3 리스 400불 아래인것으로 알고 있습니다!

복숭아

저도 방금 찾은건데 스바루 Ascent는 맘에 들어요! 심지어 8-seater이네요, 이 차도 염두에 두고 있습니다.ㅎㅎ

어머.. 와... 테슬라 지금이 기회군요... 너무 안타깝네요 ㅠ.ㅠ

전기 문제로 지금 집에서 볼트 충전을 못해서 가스차를 보는거라서요..ㅠㅠ

테슬라 슈퍼챠져도 집근처에 정말 없네요..;;; 

라이트닝

Ascent가 잘 안팔렸고 문제가 있었다고 기억을 하고 있었는데 아래 기사가 바로 나오네요.
https://www.nhtsa.gov/press-releases/consumer-alert-important-subaru-recall-fire-risk

2023년식부터는 해결했을 수는 있겠습니다.

복숭아

앗 그랬군요.. 알려주셔서 감사합니다!

호크아이

위에 리콜은 큰 문제없이 리콜로 해결 된다는데요. 이거 말고도 리콜이 몇개 더 있었습니다.

CVT 리콜, ECU 리콜이 가장 큰 문제였어요.

위에 말씀하신 와이어링 커넥터 화재 가능성과 ECU 문제는 보고된 사고가 없이 그냥 예방차원이었는데,

CVT는 실제로 미션에 문제가 생기신 분들이 있었어요.

리콜 해결 방법이 TCU 업데이트 혹은 CVT replacement 였어요.

이거 말고도 리콜이 아닌 정비지침으로 내려온 사항들중에, 문제 생기면 바로 고쳐야할게 한둘이 아니었어요.

단점은 첫번째는 CVT구요. 두번째는 연비입니다.

하지만, 아주 맘에 들게 잘 타고 있어요. 차도 크지 않으면서 3열이고, 눈길에도 잘 달리구요.

아이사이트 주행보조장치는 정말 일을 잘합니다.

2023년식은 나아졌다는데, 가격이 괜찮다면 추천드리고 싶습니다. 잘 안팔려서 싸요.

라이트닝

CVT는 Subaru 전반적인 문제였던 것 같습니다.
WRX에 사용하는 것보면 지금은 어느 정도 해결되었다고 생각되긴 하더군요.

CVT는 고장나기 전까지는 좋은데, 항상 내구성때문에 신경이 쓰이긴 하죠.
기어 풀리쪽 유압만 잘 유지되면 이론상으로는 내구성 문제는 없어야 되는데, abuse를 하면 어느 CVT에서나 문제가 발생할 것 같기는 합니다.
이것은 AT라고 피해갈 수 있는 문제는 아니기는 한데, 수리가 그만큼 힘든 것이 문제라고 하더군요.

롱비

모3 리스 그 가격은 다운이 최소 오천불+ 이상일겁니다 ㅎㅎ

복숭아

그런거같긴 합니다 ㅠ.ㅠ 그냥 리스 좋은 딜이 없는 시기인거같아요. ㅠ.ㅠ

hogong

VW ID4. 36개월 379/mo + tax라고 오늘 이메일 왔는데.... 이거 어떠세요?

복숭아

우와 좋은데... ㅠㅠㅠ 저희가 이미 볼트가 있고, 집에 전기 문제로 집충전이 한동안 불가능하고 (어제 30분거리 월마트 가서 1시간 충전하고 오긴 했습니다만 ㅠ.ㅠ)

장거리 여행은 전기차로는 좀 빡세서 하이브리드/가스로 보고있어서요..ㅠㅠ

알려주셔서 감사합니다. ㅠ.ㅠ

호크아이

우와 이건 저도 관심이 가네요.

160 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 1038
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20749

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
new 20748

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 7
new 20747

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 20746

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 8
updated 20745

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93
new 20744

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 20743

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
updated 20742

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
updated 20741

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
updated 20740

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 20739

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 22

최근에 Redress Number 신청하신 분 얼마나 걸리셨나요? [업뎃: X 안 뜨는 것 확인]

| 질문-기타 26

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 5

DUAL SIM 셋업으로 DATA eSIM 과 Wi-Fi Calling 같이 쓰는 방법이 있나요?

| 질문-기타 14

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 26

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 9

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 1

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file