MileMoa
Search

역시 아무도 안궁금하시겠지만 ㅋㅋㅋ

글쓰고 나니 Rodo가 생각나서 열심히 들여다보고 있었습니다.

예전에도 존재는 알고있었고 한두번 들여다보긴 했었는데, 그땐 first month payment만 다운 해도 1% 룰 (보통 36개월, 10k나 12k 마일로 monthly payment가 MSRP의 1%면 좋은 딜이다) 이 쫌쫌따리씩 있었던거 같은데, 

이젠 워후.. 그냥 개판이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그사이 브로커 딜러쉽 몇몇군데 연락해봤지만 다들 너무나 엄청난 숫자를 줘서..

그냥 Rodo로 진행해봤습니다.

보다보니 욕심이 생겨 최상위 트림들로 보며 

Memorial day sale도 노려봤으나 국물도 없더라고요..ㅠㅠ

정신차리고 그나마 제일 괜찮은 현대 투싼 SEL Convenience package를 36개월, 12k miles/year로 첫달 가격만 내는걸로 $466/mo 로 결정했습니다.

(Leasehackr calculator로 6.5 year정도 나온거같습니다. Rodo에 올라온 싼 차들은 보통 6 year 언저리 스코어로 나오네요)

차를 결정하면 운전면허증 찍어서 올리고 하드크레딧 풀 하라고 시키고, 그 후에 Rodo에서 딜러쉽에 이 차가 여전히 있는지 연락을 합니다.

이게 48시간까지 걸릴수 있다네요.

그래서 어제 submit했는데 오늘 2번 전화와서 처음엔 너가 원하는 현대 차가 있긴 한데 혹시 마즈다는 어떠니 물어보더니 더 높은 가격을 제시하길래 거절하고, 그다음엔 전화와서 현대 투싼이 있긴 있는데 회색 아니구 빨간색이라더라고요.

색은 별 상관 없어서 그냥 진행했습니다. 

몇시간뒤 딜러와 딜이 어프루브 되었고, 바로 원래 있는 AAA insurance에 이 차만 더하는데 한달 62불씩 더 내게 되었구요, 

지금 인슈런스랑 통화중이고 이거만 끝내고 업로드하면 맨해튼에 있는 Rodo 오피스에서 뉴저지로 가서 차 픽업해서 오늘저녁에 저희집으로 배달해준다네요;;

싸인하나 한거 없는데 진행은 엄청 빠릅니다;;;

그렇게 밤 9시반에 배송왔고 집으로 돌아갈 다른 드라이버랑 같이 왔더라고요.

오면서 한 두세번 계속 전화해줬어요, 1시간뒤 도착이다, 10분뒤 도착이다 이런식으로요.

그러고 차 확인하고 서류들 싸인하고 그분들은 쿨하게 가셨습니다 ㅋㅋ

딜러쉽 들어갈 필요도 없고 배달도 해주고 저는 아주 만족했어요!

투싼도 확실히 예전의 투싼이 아니네요. 정말 다른차 같아요!

밤이라 전조등(?) 키고 오는데 그 모양도 제가 알던 모양이 아니라 다른 차인줄 알 정도로, 외부도 내부도 정말 달라졌습니다. 

그렇게 보태가보태가 병을 이겨내고 결국 다시 현대 투싼이네요.ㅋㅋ

재정상 도저히 $500 이상 갈 상황이 아니라 이정도면 선방한거라 생각합니다..ㅠㅠㅋㅋ

현대가 확실히 가격 대비 스탠다드로 들어간 성능들도 좋네요.

3년간 또 잘 타보겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다!

볼트 한대+시아버님 차로 버티다가 이제 차를 한대 더 사야겠습니다.

저도 남편도 딱히 차에 막 관심있진 않아서 (전 예쁜차를 좋아하지만) 볼트도 시승도 안해보고 리스한 경우고요..ㅋㅋ

시승감, 엔진 파워, 이런거 신경 하나도 안쓰고 그냥 automatic cruise control, leather seat, seat heating 정도만 있으면 좋고요.

SUV, 가스/하이브리드로, 북동부에 살아서 눈에 강한 차면 좋겠구요.

월 페이 $400 아래로 노력중입니다.

36month, 12,000 miles/year, $0 다운으로요.

볼보가 안전하다는 말을 많이 들어 XC60을 보는데 확실히 비싸네요 따흑 ㅠ.ㅠ (코스코 리베이트 포함해서 견적 기다리는중이긴 합니다만)

아 그래도 예쁜 차를 원하긴 합니다... 예를 들면 마모 대표 스바루는 좀 피하고싶.... 죄송합니다 마모님..ㅋㅋ ㅠㅠ

그전엔 마모 모르던 시절 현대 투싼을 눈탱이 밤탱이 맞아 리스하고 (이때만 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ..휴),

그다음에 Jeep Cherokee를 월 $300에 리스했고, 체로키 팔고 볼트를 $245에 리스하고, 이번 차를 골라야하는데,

딱히 원하는 차가 없습니다.. ㅠ.ㅠ

그냥 싸고 안전한 SUV는 아무래도 현대/기아가 제일일까요..? 

리스해커 죽순이인데 딱히 맘에 드는 차도 딜도 없네요 참..;;;

160 댓글

Comment Page Navigation

마적level3

쓸데없이 이 글을 팔로우 하고 있는 1인입니다 ㅎㅎㅎ

복숭아

아닙니다 저처럼 관심있을때만 들여다보면 이렇게 시세를 모르게 됩니다.ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 세상에 물가가 정말 이렇게 올랐네요..

언젠가세계여행

코로나 전에 조지아주에서 제로페이먼트에 언더 400 불보xc40 리스했었는데 , 이제 턱도 없더라구요 . 물가가 정말 올랐어요

texans

코로나 전에는 XC90  $0 down에 $600 under에 리스하신분들 많으셨죠.

저는 2020년 7월에 $0 down에 $640에 리스했었는데, 지금은 ㅠㅠ.

파블로

제가 이 케이스였죠. 2020년 1월에 XC90 $0 down에 $499/M 였고, 리스끝난 올해 1월에 리턴했습니다. 앞으로는 이런 deal 없을듯

texans

며칠전에 4,000 miles된 데모를 $0 down $850/m에 부르더라고요. 

복숭아

와우 저는 어제 XC60 $0 다운에 $720정도로 받았습니다..휴

전자왕

파이널리! 축하드립니다

복숭아

아 견적만 받고 사진 않았.. $700은 무리입니다 흑흑..ㅠㅠ 계속 Rodo 보는중이예요..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

복숭아

ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이제 턱도 없습니다.. 리스 딜이 안좋은 시기이기도 한거같습니다.ㅠㅠ

전국일주거북이

Rodo에 가입해서 blowout sale 칸을 보시면 작은 차 중에는 400불 이하로 몇 개 있어요. 

복숭아

안그래도 Rodo가 갑자기 생각나 보고있는데.. 제가 원하는 조건들을 충족하는건 제일 싼게 $405로 나오네요 ㅎㅎ

버짓을 $550까지 올려서 보고있습니다 ㅠㅠ 감사합니다!

전자왕

월페이 400 기준은 다운페이 msd 따라 다르니, 

effective montly payment 로 비교해 보시고 제로 다운이면 월페이가 좀더 높아도 되고 그럴거 같아요.

복숭아

맞습니다, 그래도 여전히 1% rule (다운페이 0 기준으로 monthly payment가 MSRP의 1%여야 좋은 딜)이 맘에 걸려 자꾸 이렇게 보고 있네요..ㅋㅋ 

이젠 1% rule이 먹히지 않는 시대인거같은데도요..ㅠㅠ

전자왕

Lease hacker calculator 써보시고 10 years 나오면 고고 하시죠

복숭아

오 맞아요 그걸로 판단해봐야겠습니다, 감사합니다!!!

박건축가

마즈다 cx-50 완전 강츄합니다. 디자인도 이쁘구요.

복숭아

저희가 지금 빌려타는 시아버님 차가 마즈다 cx-50이예요! ㅎㅎ 마즈다 예쁘고 가격도 좋은데.. 

아버님 차가 옵션이 낮은건지 모르겠는데 엔터테인먼트 시스템이 너무 제 취향이 아니라 제외하고 보고있어요 ㅠ.ㅠ 

Rodo로 보고있는데 가격은 마즈다가 확실히 제일 나은거같긴 해서 일단 고려중이긴 합니다 ㅎㅎ 

제 취향쯤이야 가격에 비할데 있겠습니까!!(?)ㅋㅋㅋ

박건축가

앗. 이미 타고 계셨군요... 저도 눈이 많은 지역에 살고있는데, 눈길에 정말 강하고요. 승차감 및 파워도 좋던에요. 일본차들이 엔터테인먼트가 영 구리더라구요. 90년대 스타일인듯합니다. 근데 애플 카플레이 같은거 쓰시면 될텐데요?

복숭아

제가 이떄까지 타오던 차들은 다 스크린이 크고 애플 카플레이를 연결하면 스크린에 뜨는데, 저희 아버님차는 옵션이 낮아서인가; 스크린이 너무너무 작고.. 

애플 카플레이가 없는거같기도 합니다;; 그냥 블루투스로 연결하고, 카플레이는 안써요.. ;.;

그리고 그냥 뭔가 .. 조작이 좀 복잡한거같아요 다른 차에 비해 ㅠ.ㅠ

그치만 일본차들이 확실히 내구성이나 가격은 좋은거같아요 혼다 도요타 스바루가 그렇듯이요!

Tamer

저희 애 차가 2023 CX-30인데 애플카플레이 됩니다. 고급트림도 아니고 중간급입니다. 지금타시는 CX-50은 아마 연식이 좀 되셔서 그렇지 않을까 합니다. 저희는 CX-30을 선택한 이유가 AWD라서 아무래도 아이가 타기 안전하지 않을까 해서요. 지금까지는 연비도 괜찮고 좋은 차 같다는 생각이 들어요. 딜러가셔서 좀더 자세히 보시면 생각이 조금 달라지시지 않을까 소심스럽게 오지랍을 부려봅니다. 참고로 CX-9도 예전에 리스로 타봤었는데, 아주 만족했었어요. 

라이트닝

CX-50 2022년부터 나오기 시작한 차인데요.
CX-30은 2020년부터 나오기 시작한 것 같네요.

뭔가 세팅이 잘못된 것이 아닌가 싶긴 하네요.
세팅 들어가면 Android auto나 Apple carplay를 켜고 끌 수 있는데, 꺼져 있는 것이 아닐까 싶습니다.

복숭아

아 그럼 저희 아버님이 카플레이를 끄신걸수도.. ㅋㅋㅋ;;

아무래도 가격은 진짜 마즈다가 제일 affordable 한거같아서 고려대상에 넣으려구요,

차 자체는 저도 아주 만족합니다, 그냥 저 스크린 작고 조작이 어려운게 좀 거슬렸지만

남편이 그렇다고 우리가 지금 더 비싼 차 살 형편이냐고 해서 정신차렸습니다 ㅋㅋㅋ

감사합니다! 

박건축가

아마 아버님 차가 CX-50가 아니고 CX-5일 것입니다. 그 둘은 다른 차에요.

CX-50는 출시된지 몇년 되지 않아서, 전 차종에 애플 car play 적용될것이고 조금더 비싸졌어요.

저도 CX-5를 몰고있는데 애플 카플레이 안됩니다 ㅠㅠ

볼보 XC90도 갖고있는데 저는 개인적으로 마즈다가 승차감, 주행감각 등에서 더 좋다고 느껴져요. CX50로 고고싱~ 하시죠 ㅋㅋ

복숭아

아 맞아요 CX-5예요 ㅎㅎ 웬지 쓰면서도 이상하더라니..

호오 마즈다가 볼보보다 낫다니 신기하네요.ㅎㅎ

아마 가격때문에 마즈다로 가게될거같습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!

박건축가

차는 결정하셨어요? 과연 어떤차로 하셨을지 궁금하네요. 현대? 마즈다?

복숭아

현대 투싼이 되었습니다.. ㅋㅋ 

Rodo에서 전화와서 마즈다가 있는데 더 비싸대서 ㅠㅡㅠ 현대 투싼으로 갔어요 ㅠㅠ

마즈다도 잘 타봤으니 다음에 또 기회되면 리스 해보겠습니다 ㅎㅎㅎ

라이트닝

경차사러 가서 롤스로이스 사온다는 농담이 생각나죠?

차도 그렇고 집도 그렇고 조금만 조금만 하다가 정신차리면 내가 무슨 짓을 했지? 하는 상황이 올 수 있다고 봅니다.

아무 차나 괜찮다고 하신 것 같은데, 제가 보기에는 원하시는 차가 분명히 있으신 것 같거든요.
그럼에도 불구하고 가장 우선(가격, 내구성, 성능, 디자인, 등등)되는 것이 무엇인지 한 번 생각해보시면 좋으실 것 같고요. 
가장 우선되는 조건을 충족하면서 두 번째 조건이 좋은 차로 잘 선택하시면 좋겠네요.

복숭아

ㅋㅋㅋ전 진짜 경제상황이 보태가병이 안되서.. 정말 원하는차 없어서 그냥 Rodo 에서 지금 마즈다, 현대, 짚으로 골라놨고 혹시나 해서 딜러랑 브로커들이랑 더 연락중인데 정말 가격대가 별로네요 ㅠ.ㅠ

제일 싼 차로 갈거같습니다.ㅎㅎ 감사합니다!

우찌모을겨

https://www.walmart.com/ip/seort/597002719?irgwc=1&sourceid=imp_XyLzIiTXmxyNUv5yn6SfyRiDUkASANxVUwijRQ0&veh=aff&wmlspartner=imp_2189989&clickid=XyLzIiTXmxyNUv5yn6SfyRiDUkASANxVUwijRQ0&sharedid=&affiliates_ad_id=612734&campaign_id=9383

400불 아래로 가능한 차를 찾았습니다..

무려 전기차에요.

=====333333

도망가자...

우찌 숨을겨

똥칠이

낚였;;;

복숭아

저희 아기가 나중에 아주 좋아하겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 선물로 주신다구요? 감사합니다 ^.^

Martian

얘기가 벌써 나왔는지 모르겠네요. VW Tiguan 어떠세요?

복숭아

폭스바겐도 가격이랑 연비가 되게 좋더라구요! Tiguan이랑 Atlas도 Rodo에 넣어놓고 보고있습니다 ㅎㅎ 

펑키플러싱

개인적으론 한국산 현대-기아차 추천합니다. 퀄리티며 옵션이며 너무 좋아져서 원하시는 가격대에선 최선이라 생각합니다.

복숭아

진짜 보다보니 현대기아가 가성비는 최고인거같아요..!! 마지막으로 딜러들에게 이메일 돌려보고 결정하려고 합니다. 감사합니다!

mm.ian

눈 많이 오는 곳이라면 수바루가 가장 가성비 좋은 거 아닌가요? 제가 살아본 눈 많이 오는 주들은 트럭 제외하면 아우디랑 수바루가 국민차였어요.

복숭아

그쵸 눈 많이 오는곳은 스바루가 최고죠 ㅎㅎ 

지금은 눈 쪼끔 덜 오는곳으로 와서 올해는 좀 덜할거라 믿습니다만.. 일단 스바루도 후보에 넣고 보고있습니다.ㅎㅎ

우찌모을겨

Nissan Rogue가 언급이 되었었나요?

니산이나 인피니티가 동급에 비해 리스비가 좀 싼 경향이 있는데..

차는 RAV-4, CX-50등등과 비슷한 급이고..

대충 찾아보니 4백불대도 보이기는 합니다. 천불 다운에..에드문드에서

복숭아

안그래도 브로커한테 $500대에 가능한건 니산 로그뿐이라고 얘기 받아서 얘도 보고있어요.ㅎㅎ 

근데 adaptive cruise control도 없고 그냥 완전 base model만 ($0 다운으로) $500 가까이라서 고민중입니다 ㅠ.ㅠ 이번달이 별로인가봐요..ㅠㅠㅋㅋ

우찌모을겨

흐미..코로나 전에는 299에도 가능하던게..

복숭아

우찌차탈겨 이래가지고 ㅠㅠㅠㅠ 브로커가 저정도니 진짜 심각한가봐요 요즘..ㅠㅠ

오늘내로 결정하려는데 제일 싼게 Rodo에서 MSRP $32,xxx를 $0 다운 $444/mo로 하는 현대투싼 SEL이네요.

짚 견적 하나만 더 받아보고 아마 이걸로 할거같습니다 ㅠ.ㅠㅋㅋ

케켁켁

와.. 로그 베이스모델이 $500 이라니 ㅎㄷㄷ

닛산 차 할 바에야 현대차 하겠습니다. 요즘 닛산이 왕년의 닛산이 아닌지라.. 

복숭아

진짜요.. 어이가 없어요.. 저도 현대가 더 좋아요, 현대 진짜 가성비로 최고인거같습니다!!

우찌모을겨

지금도 299 광고는 나오네요..1500 다운에

문젠 차가없다는거 그 가격엔..

그리고 브로커가 항상 베스트 딜을 가져온다고 생각 말아요.

전에 리스할때 내가 받은 견적을 브로커가 beat못하겠다고..해서 그냥 내가 알아서 했어요

우찌 타기는 잘 탈겨!!

복숭아

전 브로커가 항상 베스트 딜을 가져온다 생각했는데 아니군요 ㅠ.ㅠ

이 브로커는 자기는 luxury car 위주로 판다고 ㅋㅋ 제가 "이번달 딜이 별로인가봐" 하니까 "no it's pheonomenal. I focus on luxury cars" 라네요 ㅋㅋ 참놔

우찌 타긴 타겠쥬? ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

우찌모을겨

브로커도 자기가 딜 잘되는 브랜드가 잇어요.

지인이 브로커라...

브로커도 이놈저놈 써바요.

글치? 우찌타것쥬?

전자왕

브로커 딜 내용을 보고 그거보다 몇백불에서 천불 싸게 직접 딜하셔도 좋아요. 브로커 먹는 비용만큼 빠질 여지는 있습니다.

복숭아

해봤는데 씨알도 안먹히네요 ㅋㅋ ㅠㅠ 물론 딜러 두명한테만 한거지만 한명은 딜 하고 싶음 오라그래서 ㅋㅋ 절대 안간다했어요 어휴.

딜러쉽 들어가면 너무 기빠져서 힘들어요.ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

그냥 Rodo에서 제일 싼걸로 갈듯합니다. 지나치지 않고 계속 알려주셔서 감사합니다 전자왕님!

Lucas

복숭아님의 경험담 공유 감사합니다 복숭아님의 자동차 구입 기행기를 보던중 저 역시 급하게 차가 필요하게된 상황이 놓여져서 자동차를 구매할수밖에 없는 상황이 오는바람에 구매기행기를 참고해서 저도 시도해봤습니다. 저역시 AWD SUV 를 목표로 구매를 시작했고요. 전화번호 888-888-8888넣고 여러가지 시도하던중에 어떤 딜러는 무조건 딜러에 오라고하고. 어떤 딜러는 sticker price 에서 한푼도 못빼준다고하고. 어떤딜러는 여기는 fast food 점이 아니니 예약하고 방문해서 시작하라고 하는등 구매진전이 없었습니다. 결국 하루 시간내서 딜러 2군대 방문후 어떤딜러에서는 sticker price 에서 -1500 해준다고하고 다른대는 -2500 해준다고해서 거기서 차량 구매하게 되었습니다. 원래는 복숭아님처럼 리스할 생각이였으나. 차량이 너무 맘에 들어서 6년 할부로 노머니다운으로 리스처럼 싸인하고 들고 나왔습니다. 할인받고 구매하니 리스페이먼트랑 보다 조금 높은 수준이더군요. 계획이랑은 비록 틀어졌지만 그래도 아주 마음에드는 차량이라 구매해야겠다는 생각에 마음이 바뀌어버렸내요. 새차 축하드립니다!!! 

복숭아

크 요즘 시기에 msrp에서 깎아서 사신데다 6년 할부로 노머니다운에 리스 비슷하면 완전 승자이십니다!!!!

예전에도 그랬지만 정말 딜러쉽 연락하면 오라고 오라고 뻐팅기고 가면 진빠지고 정말 너무 힘들어요ㅠㅠ

고생하셨지만 그만큼 성과가 있으셔서 정말 다행입니다, 축하드려요!!!!

꿈꾸는세상

궁금했는데 업뎃 너무 좋습니다. 

좋은 소식 나눠 주셔서 감사해요!

복숭아

궁금해해주셔서 감사합니당! ㅎㅎ 남은 일요일도 즐겁게 보내세요 :)

kaidou

어쩌다 이글을 다시 오게 되네요.. 저도 글 작성 하나 할 생각이긴 한데 미국 가면 차 두대가 필요해서 한대는 현기, 특히 투싼 아님 스포티지/셀토스 중에서 할듯 해요. 차 좀 타보시니 어때요? 제가 한국에서 현대차 풀옵으로 타보니 이 가격에 이만한 차는 정말 없는듯 하네요. 토요타/혼다/니싼도 심각하게 고민했는데 마크업이 거의 기본에다가 물량도 인기차종 (RAV4, CRV 등)은 거의 없고 등등.. 슬슬 지치더라구요 ㅋㅋ.

복숭아

사실 저는 진짜 차는 굴러만 가면 되고 제가 원하는 옵션만 있으면 된다는 주의라.. ㅠㅡㅠ 상세한 리뷰는 못드리겠지만 정말 가성비는 현대가 최고인거같아요 ;.;

그리고 제가 투싼을 2010년, 2013년에 타보고 이번에 또 타는건데 차 자체가 달라진 느낌? 

예전보다 훨씬 커진거같아요 ;.; 물론 기분탓일수도 있지만 마즈다 cx-50? 인가 이거보다 트렁크가 더 큰 느낌이예요. 

ㅠㅡㅠ Rodo 계속 봐보시면 그래도 괜찮은거 나올수도 있어요..!!! 굿럭임다 카이더아재!!!

kaidou

Rodo가 뭔지 몰라서... 군 용어인가요? 

이미 마음은 군인이시군요! 

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋ Rodo는 리스 앱이예요! 

보여주는 월 페이먼트는 다운페이를 하고 리스하는거라 싸보이는데 클릭해서 다운페이를 낮추면 월페이먼트가 올라가요 ㅋㅋ

한번 보세요!

커피세잔

이글을 보고 rodo를 다운로드 받았어요. 딜러쉽가서 오랫동안 앉아서 네고하는게 너무 싫어서요. 좀 더 쉽게 차를 구입할 방법이 없을까 생각했거든요. 

Rodo에 리스차를찾아봤는데요. 2024 hyundai tucson sel이 36개월/10k마일이 매달 366불로 나오네요. Due at signing을 366불로 해서요. 다른 분들이 400불 위로 하신 거 같은데요. 이게 좋은 딜인가요? 리스를 해본적이 없어서 제가 뭘 잘 못 이해한 거 같아서요. 

복숭아

Msrp가 어떻게 되나요? 월 페이먼트가 대충 1% 안팎이면 좋은거같은데요? 

예전엔 월 페이먼트 1% 미만이 굿딜이었는데 이젠 1% 좀 넘어도 감사해야할지경이라 ㅋㅋ

제 2023 현대 투싼 sel보다 훨씬 싸네요... ㅠㅠㅠㅠ으어 부럽습니다

지금 차값도 좀더 안정되고 rodo도 자기네 나름의 할인을 많이 해주는거같아요.

Sale 보시면 더 좋은거 있을수도 있구요!

굿럭입니다!

커피세잔

Msrp가 31616이네요. 그리고 12k miles per year로 바꾸니까 427불이에요. 1%보다 좀 높은 거군요. 그래도 이게 다른 리스딜보다 가성비가 좋은 거 같아요. 답변 주셔서 감사합니다.

160 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20582

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 43
new 20581

Academia research job 관련

| 질문-기타 1
new 20580

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 20579

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
updated 20578

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 20577

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
new 20576

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 20575

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
new 20574

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20573

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20572

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20571

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 20570

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3515
updated 20569

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20568

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20567

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20566

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20565

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 20564

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20563

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4