대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
업뎃) Rodo에서 현대 투싼 SEL로 $466/mo로 했습니다.. (feat. Rodo 후기) 원제) 원하는 차가 없을때 $400/mo 아래로 리스?

복숭아 | 2023.05.22 20:45:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

역시 아무도 안궁금하시겠지만 ㅋㅋㅋ

글쓰고 나니 Rodo가 생각나서 열심히 들여다보고 있었습니다.

예전에도 존재는 알고있었고 한두번 들여다보긴 했었는데, 그땐 first month payment만 다운 해도 1% 룰 (보통 36개월, 10k나 12k 마일로 monthly payment가 MSRP의 1%면 좋은 딜이다) 이 쫌쫌따리씩 있었던거 같은데, 

이젠 워후.. 그냥 개판이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그사이 브로커 딜러쉽 몇몇군데 연락해봤지만 다들 너무나 엄청난 숫자를 줘서..

그냥 Rodo로 진행해봤습니다.

보다보니 욕심이 생겨 최상위 트림들로 보며 

Memorial day sale도 노려봤으나 국물도 없더라고요..ㅠㅠ

정신차리고 그나마 제일 괜찮은 현대 투싼 SEL Convenience package를 36개월, 12k miles/year로 첫달 가격만 내는걸로 $466/mo 로 결정했습니다.

(Leasehackr calculator로 6.5 year정도 나온거같습니다. Rodo에 올라온 싼 차들은 보통 6 year 언저리 스코어로 나오네요)

차를 결정하면 운전면허증 찍어서 올리고 하드크레딧 풀 하라고 시키고, 그 후에 Rodo에서 딜러쉽에 이 차가 여전히 있는지 연락을 합니다.

이게 48시간까지 걸릴수 있다네요.

그래서 어제 submit했는데 오늘 2번 전화와서 처음엔 너가 원하는 현대 차가 있긴 한데 혹시 마즈다는 어떠니 물어보더니 더 높은 가격을 제시하길래 거절하고, 그다음엔 전화와서 현대 투싼이 있긴 있는데 회색 아니구 빨간색이라더라고요.

색은 별 상관 없어서 그냥 진행했습니다. 

몇시간뒤 딜러와 딜이 어프루브 되었고, 바로 원래 있는 AAA insurance에 이 차만 더하는데 한달 62불씩 더 내게 되었구요, 

지금 인슈런스랑 통화중이고 이거만 끝내고 업로드하면 맨해튼에 있는 Rodo 오피스에서 뉴저지로 가서 차 픽업해서 오늘저녁에 저희집으로 배달해준다네요;;

싸인하나 한거 없는데 진행은 엄청 빠릅니다;;;

그렇게 밤 9시반에 배송왔고 집으로 돌아갈 다른 드라이버랑 같이 왔더라고요.

오면서 한 두세번 계속 전화해줬어요, 1시간뒤 도착이다, 10분뒤 도착이다 이런식으로요.

그러고 차 확인하고 서류들 싸인하고 그분들은 쿨하게 가셨습니다 ㅋㅋ

딜러쉽 들어갈 필요도 없고 배달도 해주고 저는 아주 만족했어요!

투싼도 확실히 예전의 투싼이 아니네요. 정말 다른차 같아요!

밤이라 전조등(?) 키고 오는데 그 모양도 제가 알던 모양이 아니라 다른 차인줄 알 정도로, 외부도 내부도 정말 달라졌습니다. 

그렇게 보태가보태가 병을 이겨내고 결국 다시 현대 투싼이네요.ㅋㅋ

재정상 도저히 $500 이상 갈 상황이 아니라 이정도면 선방한거라 생각합니다..ㅠㅠㅋㅋ

현대가 확실히 가격 대비 스탠다드로 들어간 성능들도 좋네요.

3년간 또 잘 타보겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다!

볼트 한대+시아버님 차로 버티다가 이제 차를 한대 더 사야겠습니다.

저도 남편도 딱히 차에 막 관심있진 않아서 (전 예쁜차를 좋아하지만) 볼트도 시승도 안해보고 리스한 경우고요..ㅋㅋ

시승감, 엔진 파워, 이런거 신경 하나도 안쓰고 그냥 automatic cruise control, leather seat, seat heating 정도만 있으면 좋고요.

SUV, 가스/하이브리드로, 북동부에 살아서 눈에 강한 차면 좋겠구요.

월 페이 $400 아래로 노력중입니다.

36month, 12,000 miles/year, $0 다운으로요.

볼보가 안전하다는 말을 많이 들어 XC60을 보는데 확실히 비싸네요 따흑 ㅠ.ㅠ (코스코 리베이트 포함해서 견적 기다리는중이긴 합니다만)

아 그래도 예쁜 차를 원하긴 합니다... 예를 들면 마모 대표 스바루는 좀 피하고싶.... 죄송합니다 마모님..ㅋㅋ ㅠㅠ

그전엔 마모 모르던 시절 현대 투싼을 눈탱이 밤탱이 맞아 리스하고 (이때만 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ..휴),

그다음에 Jeep Cherokee를 월 $300에 리스했고, 체로키 팔고 볼트를 $245에 리스하고, 이번 차를 골라야하는데,

딱히 원하는 차가 없습니다.. ㅠ.ㅠ

그냥 싸고 안전한 SUV는 아무래도 현대/기아가 제일일까요..? 

리스해커 죽순이인데 딱히 맘에 드는 차도 딜도 없네요 참..;;;

댓글 [160]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,291] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색