MileMoa
Search

떴쓰요! MR > BA 프로모션 35%

마일모아, 2013-04-22 03:19:41

조회 수
추천 수

153 댓글

Comment Page Navigation

밤새안녕

근데, 왜 BA 는 자리가 안뜰까요 ? 마구 쓰고 싶은데. 살짝 망설여 집니다.

티라미수

흐으윽ㅠ 감사합니다. 다음달에 연회비 청구되서 PRG 해지해야하는데 엄청 기다렸습니다.

라떼

아..... 이틀만 참을것을...... 토요일날 옮겼는데......T.T

유자

에고,라떼님.... 인생은 타이밍.... ㅠㅠ

개골개골

기다렸던 딜인데... 드디어 떴네요... 일단 와이프 MR 먼저 바꿔먹어야겠습니다. :-)

검색하면 당연히 나올 것 같은데... 한가지 질문... 이거 타인의 BA 어카운트로도 보낼 수 있나요?

Olney

타인의 BA 어카운트로도 보낼 수 있나요? -> 가능합니다.

개골개골

감사합니다!

심심

저두 감사...몰랐네요..

유자

개골님, 근데 왜 올챙이 모친 MR 부터요? 부인 우대이신가요, 마루타 앞세우시는 건가요? ㅎㅎ

개골개골

ㅎㅎㅎ 와이프 prg가 이제 곧 연회비 나오거든요. 어찌될지 모르니 일단 포인트 대피부터 ^^

유자

아.... 그러셨군요 ㅋㅋㅋ 전 또.......ㅎㅎㅎ

B747

50% 가 당분간 나오진 않을까요? 여름에 미국 단거리용으로 BA 마일리지를 쓸 계획인데요, 지금 PRG 로 받은 60000 만정도 바로 옮겨놓을까 고민되네요..

offtheglass

제 생각에 50%는 더이상 나오기 힘들것 같아요. 35%-40%정도가 딱 적당한것 같구요.

처음엔 BA마일이 국제선 유할도 많고 별로인것 같은데, 국내선 AA로 쓰면 쓸수록 이만한게 없는것 같더라구요.

브런치

오오 너무 목빠지게 기다려서 1cm 는 자란거 같아요

티라미수

목이 길어지면 이뻐지는 거 아닌가요? ㅎㅎ

롱텅

광수생각

vega

아무생각없이 PRG신청해서 받아놓은 50000마일 있는데요... (MR은 이게 전부) MR사용은 BA가 정답인가요?

아직 아무런 사용계획이 없는데 어쨌든 카드는 때를봐서 클로즈할 계획이거든요. BA로 몽땅 옮겨놓아도될지....

아름아빠

Air France로 옮기시면 4만으로 한국편도 티켓 끊으실수 있어요~ 필요하신 항공사로 옮기시는게 좋을것 같네요~

쟈니

이거 전환 하려면 BA 어카운트를 먼저 링크 시켜야 하나요? create / link account 누르면 그냥 MR summary 페이지로 가네요... 쇼핑 카트에 포인트 담아놓고 체크아웃 하면 그 담에 BA account 입력하는 페이지가 나오는건지 아리송 하네요..

쟈니

MR summary 페이지 오른쪽 하단에 어카운트 링크를 하는 바로가기가 숨어있었네요. 링크시킨 후에 체크아웃 무사히 했습니다

민들레

BA의 좋은 점을 딱! 하고 꼽은다면 뭘까요??

AA 국내선으로 쓰기에 좋다??? 국제선은 유활 폭탄이 있기떄문에 안좋기 때문에 피해야 하고..  맞나요?

2n2y

MIA 통해서 중미/캐리비안이 집앞 마당입죠. 한번 검색 해보시면 입이 안다물어집니다 ㅋㅋ 

CheapRabbit

각자 사는 곳에 따라 판단하셔야 할듯합니다: (마일모아님 테크닉) 

http://letmegooglethat.com/?q=milemoa.com+BA+%EB%A7%88%EC%9D%BC

저는 적은 BA 마일과 Aer Lingus를 이용해서 유럽가는데 관심이 가네요. 다른 부분은 저도 공부를 해야 할듯...

티라미수

거리짧은 국내선이 좋은거 같아요. 시카고에서 동부가려면 보통 200불 이상 드는데 BA는 9천마일이면 왕복이 되더라고요. 저도 써본적은 없지만...

Olney

ORD -> DCA 참 착합니다..

왕복 9,000 Avios, 비행기편도 아주 많아요..^^

PHX

MIA-CUN 도 죽음이예요 ^^
캔쿤 왕복 9,000 아비오스. 이번 엠알 프로모 이용하면 엠알 6,666 -> 장난하니!!!

티라미수

시카고에서 칸쿤도 9000인가밖에 안했던거 같아요. 근데 세금이 비싸더라고요. 국제선이라 그런가? 글두 6,666이면 세금 많이 내도 괜찮을 것도 같네요~

뱡기

보통 이런 프로모션을 얼마나 오래하나요?

아직 MR 이 한달넘게 안들어오고 있는데. ㅠ

굳이 빨리 달라고 SM 보내서 사람들 귀찮게 하는 것이 싫어서.. 저는 그냥 마음 편히 기다리고 있는데 프로모션이 나왔네요.

하루 만에 닫히지는 않겠죠?

티라미수

6월 7일까지라고 합니다!

뱡기

오오~ 오래하네요.

중간에 조기종영(?) 하지는 않겠죠?

감사합니다. ^-^

ysn

저도 지금 MR이 안 들어오네요. MR이 사인업도 사인업이지만 적어도 $1에 1점은 들어오지 않나요?? 어지간히 안 들어와서 어떻게 해야 하나 싶어요. 

마초

지난 주에 16000포인트 BA로 옮겼었는데...ㅠ.ㅠ  물론 이번주 스케줄 때문에 옮긴 거라 어쩔 수 없긴 했지만 많이 아쉽네요.  일주일만 빨리 나왔으면 16000옮겨서 2만 넘게 받는건데 말이죠.  운기칠삼이란 말이 여기서도 적용되나요?ㅎ

티라미수

옮기려고 보니 1000 단위인데 제가 486포인트가 남아서 버릴까 grocery 257불을 더 쓸까 고민되네요ㅋㅎ 근데 MR 느려서 어차피 지금 써도 6월 7일까지 안들어올 것도 같아서 일단 버려야겠단 생각이...

마초

짜투리 포인트는 차감율이 맘엔 안들지만 아마존으로 털어쓰는것이 MR 한톨도 안남기고 다 쓸 수 있는 방법인 것 같아요.

티라미수

결국 남게되면 버리는것보단 좋네요!

푸른초원

MR 좀 빌려달라고 전화해 보시죠... 아직 되지 않나요?? 

유자

되요 ^^ 근데 그거 갚으려면 못 닫으시잖아요 ㅋ

푸른초원

ㅋㅋ 댓글의 연관성없이... 앞에 다시보니 닫고자 하시는 군요... 역쉬 우리 이모님!! 

그럼 전화해서 좀 주라 하면 주지 않을까요??   

유자

안 주더라구요 ㅋ  advance 해 준대요 ㅎㅎ

티라미수

기억력과 통합적 사고력이 아주 뛰어나십니다. 역쉬...

준효아빠(davidlim)

전 ba 통해서 검색 가끔 해보는데, lax에서 가는 국내선 짧은 항공권 자리를 항상 못찾아요..

베가스나, 레이크타호, 센프란등을 찍으면 2달안에는 항상 자리가 없는것으로 나오네요...

엘에이에 사시는분들 ba를 잘 활용하려면 어떻게들 사용하시나요? 궁금합니다......

유자

서부에 사시는 분들은 BA로 하와이 가셔야죠!!

샌프란 이런덴 싸웨를 이용해 주세요 ㅋ

더블샷

정답!!

PHX

기다린 보람이 있네요 ㅋㅋ
방금 누님 포인트 옮겨서 하와이 갈 마일리지 쟁여놓고도 22k 남네요. 실시간으로 옮겨져 바로 BA 어카운트로 들어왔습니다.
제 포인트도 옮길지 아니면 혹시나 모를 아나 프로모를 위해 차도남이되어 이번 프로모 쌩 깔지 고민 2초 했는데, 나중에 회원님들 아나 유할 검색 서비스 제공하기 위해 아나 프로모 기다려 볼랍니다.
이래서 전 엠알 포인트 조아라하고 PRG 유지합니다. 가끔 나오는 엠알 트랜스퍼 프로모와 연간 $30,000 사용시 15k 보너스 고려하면 $1 당 2마일 뽑아 먹거덩요. 대충 일년에 저희가족 하와이 왕복 막 나옵니다.

iimii

다들 본인 MR은 그대로 두고, 누님 or 아내되시는 분 포인트를 옮기시네요 ㅋㅋㅋ

PHX

그렇게 되었나요 ㅋㅋ
부부는 하나라서 그렇게 생각 안 했는데 (피해가기 신공 ===3)

금캐러

감사합니다. 질문이 있는데,

BA를 검색하다보니 뉴욕과 마이애미를 쳐도

• British Airways does not have traffic rights to operate directly between these two cities.

란 Error 메시지가 뜹니다. 또 include partners란 메뉴를 못찾겠습니다.

제가 뭔가 잘못한게 맞지요?

PHX

AA 에서 이코노미마일세이버 가능한 날자들 컴터 옆에 연습장에 잘 적어 두시고 BA 에서 해당 날자 넣어보세요. AA 뱅기들이랑 주르륵 뜰 겁니다 ^*

삼천리

그러면 AA 나 다른 곳에서 확인하고 BA로 전화 해서 예약을 하는 건가요? ^^

PHX

전화예약 하셔도 되는데 수수료 나오니까 BA 홈피에서 바로 하시는게 좋아요. 가능한 날자 검색은 AA 에서 먼저 해 두시고 BA 사이트에서 가능한 날자 입력하여 여정 선택하시고 아비오스 마일로 발권하시면 됩니다.

삼천리

아 네... 저도 엘에이에서 앵커리지나 캘거리 (다음 여행 계획)를 넣어 봤는데 뱅기가 안뜬다고 나오더라구요. 혹시나 해서 유명한 호놀루루를 넣어도... 왜 그런거죠?  너무 초보적 질문 죄송함다... 불사조님한테 타죽지 않게 아양... ^^

PHX

제가 알기론 AA 가 DFW-ANC 만 자사 뱅기 띄우고 나머지 지역은 알라스카 뱅기로 코드쉐어하는 걸로 압니다. YYC 도 DFW 거쳐야 되고요. HNL 은 직항이 있어서 LAX-HNL 왕복 아비오스 25k 로 발권가능합니다. 저도 깊이있는 정보는 없어서 이정도밖에 설명 못드려 죄송합니다 ^^

삼천리

어휴 정말 감사하죠... 더 연구 해보겠습니다. 아직 시간이 좀 있으니까요.

armian98

앵커리지나 캘거리 모두 알래스카 비행기를 타셔야할 것 같은데요.. 얘네들은 BA 싸이트에서 검색도 안되고 예약도 안돼요.

그리고 캘거리는 직항이 없어보이는데 이 경우 BA는 segment별로 마일 차감이기때문에 직항에 비해 이득이 별로 없을수도 있겠네요. (정확한 차감 마일은 확인하지 못했습니다.) AA 마일을 이용하신다면 25K에 왕복입니다.

BA 마일을 이용해서 AS 비행기를 타는 방법은 대문의 마모님 글(https://www.milemoa.com/2011/09/17/using-ba-on-as-route/)을 참고하세요~

경험상 직항이 아닌 루트를 전화로 예약하실 때는 각 비행편을 따로 따로 알려줘야 CSR들이 찾더라구요.

기돌

알미안님 MR->BA로 옮기셔서 하와이 가시겠네요^^ 금년에 가시나요? 저는 내년쯤에나 가능할까 싶긴한데...

armian98

저는 사실 전에 40%할 때 옮겨두긴 했는데 막상 가려는 날짜에 표가 없어서 예약을 못하고 있습니다. ㅎㅎ

삼천리

넵! 감사합니다. 알라스카는 그렇지만 캘거리는 딴 뱅기라인이 있나 열심히 알아보고 있습니다. 그런데 BA랑 제휴가 되는 회사들이 뭐뭐있죠? 지금 까지 찾아본 걸로는 AS, AA, LAN 이정도인 거 같은데... 도움좀 더 베푸러주세여~

armian98

저도 초보라... 

BA 파트너는 oneworld 항공사(http://www.britishairways.com/travel/collect-avios-oneworld/public/en_gb)와 추가 항공사(http://www.britishairways.com/travel/collect-avios-other-airlines/public/en_gb)가 있습니다.

직항이 없고 거리가 가깝지 않은 관계로 (BA는 거리제 + segment 별로 차감) 이번에 할인을 한다는 점 외에는 아무리 봐도 BA 마일을 쓰시는게 유리하지 않은데요.. AA 마일이 있으시면 그걸 쓰시고 BA 마일은 다른 곳 (e.g., 하와이)에 쓰시는게 어떠실까 합니다. 

유자

저도 초보라... ---> 요 말씀은 인정할 수 없지만....... 저도 나중에 도움이 필요할 때 잘 보이려고 그냥 넘어갑니다 ㅎㅎㅎ

아유, 알미안님 아주 든든해요!! ^^

armian98

저 왕초보 맞구요 ㅠ_ㅜ

BA 마일로 AS 타고 하와이 가려고 하도 들여다보다보니 요것만 쪼금 늘었습니다. ㅋ 

기돌

알미안님 발권 후기만 애타게 기다리고 있습니다. 따라하려구요 ㅎㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋ 저는 이래서 공부가 안 늘어요 ^^;;

따라하기만 하면 되니까....ㅎㅎㅎ

steady

감사합니다. 저도 얼마전에 Gold 로 받은 포인트를 넘겨야겠다 싶어 들어가봤더니만, Pending points 라고만 나오고, Earned points에 뜨질 않네요. 이게 뭔가요? 시간이 지나야 진짜 포인트가 되는 건가요? 감사합니다.

기돌

저도 MR 입문한지 얼마 되지 않았지만... 포인트 적립이 실제로 되기까지 시간이 좀 걸리더라구요. 펜딩 풀리기까지 한달 (두달이었나?) 이상 걸렸던것 같습니다. 기다려 보세요^^

티라미수

statement 나오고 딱 1달 후에 적립되요. 실 사용일에서는 1~2달 걸리는 셈이죠.

CheapRabbit

급하시면 SM 보내셔서 달라고 해보세요. 거의 먹히는 거 같아요.

steady

다들 감사합니다. 좀 더 기다리다가 SM 보내봐야 겠네요. 여름에 쓸까 해서요.

초보아빠마적단

정말 반가운 소식에 BA로 5만포인트 넘겨서 67500마일 받았습니다. 그런데 아쉽게 AA에서 마일세이버로 제가 원하는 날짜에 비행기표가 없네요 ㅠㅠ

궁금한게 있는데요. BA마일에 지금 넘긴 67500마일(From AMEX PRG)이 있고, AA에 37600마일(from Citi AA Gold Master)이 있는데요,

대한항공은 제휴항공사 마일을 합쳐서 사용할 수가 있잖아요. 이 두 마일을 합쳐서 사용하는 방법은 없을까요? 감사합니다.

기돌

다른 두 항공사 마일을 합쳐서 사용하는 방법은 없는 걸로 알고 있습니다. (points.com 같은 사이트에서 교환이 가능한듯 한데 대부분 교환율이 안습이라 의미가 없다고 보시면 될꺼에요.)

그런데 '대한항공은 제휴항공사 마일을 합쳐서 사용할 수가 있잖아요' 라고 하신 말씀은 처음 듣는것 같은데요. 사실인가요?

jxk

저도 그런 얘기는 들어본적이 없는데요.... @.@

초보아빠마적단

제가 대한항공 마일리지를 조회하는데 들어가서 보면, 적립된 마일리지 중에 스카이팀 제휴항공사로 컨티넨탈 탄게 대한항공 마일리지에 적립되어 있던데요

그런거 보고 그렇게 되는게 아닌가 하고 생각했습니다. 아닌가요;;

scotttech

스타이팀 타면서 KAL 마일리지를 제시하면 그렇게 적립이 되지요.

적립때부터 KAL 로 적립하면 그냥 대한항공 마일리지입니다.

기돌

그런데 컨티넨탈(CO), UA로 합병된 항공사 말씀하시는거죠? 그렇담 컨티넨탈은 스타얼라이언스라 대한항공 (스카이팀) 으로 적립이 될 수가 없었을텐데요...

ysn

예전에 2009년에만 해도 CO가 Skyteam에 있었던 것으로 기억합니다. 전 CO를 Air France에 적립해 본적이 있었죠. ㅎㅎ

기돌

헉 그렇군요. 2009년은 본격적인 마적질 뛰어들기 전이라 그런줄도 모르고 있었네요.ㅠㅠ 정정해 주셔서 감사합니다.^^

초보아빠마적단

아 이렇게 되는거군요 감사합니다. 저는 2008년에 컨티넨탈을 탔었는데, 그게 그렇게 적립이 되었었답니다.

모~과

지난 주까지 BOS-DUB 표가 가려던 날짜에 있었는데 혹시나 이 딜이 그 사이에 나오지 않을까 기다리다가 결정을 못 했어요. 그래서, 이 딜보고 너무 기뻐서 얼른 다시 자리 체크해 봤더니 그새 마일리지 표가 없네요. 역시 인생은 타이밍, 아끼려다가 못 가는군요. 이미 좀 이번 여름은 좀 부담스러워서 거의 안 가기로 마음 먹었었지만, 또 막상 못 가게 되니 아쉽군요. 애들 캠프 보내면서 혼자 열심히 살림해야겠습니다.

나중을 위해 미리 옮겨 놓기라도 해 볼까 하고, "Transfer this amount" 를 해 보았더니, up to $99 까지 transfer 수수료가 든다는데... 맞나요? 

ddor

제가 컴터 다 못고쳐서 잘 안보이는데요, 이거가 아멕스 포인튼를 BA로 넘기는 건가요?  미니멈으로 넘기면 수수료 얼마 드나요? 지금 아멕스 못들어갔습니다.  지금BA activity

만들어야 되는데 (expire 될대가 다되서) 부부가 서로 교환할까 (45불 미니멈 이더군요.) 아님 이딜이 더 나은 거죠?

마초

결국 짜투리 6000포인트만 보너스 약간 받아서 넘겼어요.  아껴두고 있는 8만 MR은 나중에 델타로 7만 옮겨서 댄공 발권하거나 에어프랑스 편도발권 용으로 남겨놓으려고요.  또 언제 MR:SPG 2:1 전환 프로모션 나올지 모르니까 아껴둬야죠.

뱡기

BA 를 오늘 잘 옮겼습니다. 감사합니다. ^^ 여기서 궁금한 점 ~!!!

제가 알기로 activity 가 있을때 마다 그 시점을 기준으로 3년간 포인트가 유지되는 것으로 알고 있는데,

포인트 소멸시기는 어디서 확인할 수 있나요? 한동안은 정확히 기억이 나겠지만 2년쯤 지나면 내가 activity 를 언제해야 하나~

기억이 가물가물할 것 같은데, 홈피 들어가서 봐도 포인트 소멸시기 날짜는 찾지 못하고 있습니다. ㅡㅡ;

유자

뱡기님, 적어도 매달 BA 에서 스테잇먼트 보내줄 때 거기 나오지 않을까요? ㅎㅎ

뱡기

지나가 죽은 댓글에도 생명을 불어넣어주시네요. 유자님 베이놀로가면 제가 꼭 맛난거 함 대접하겠습니다. ^-^)/

유자

쉐이크는 사절이에요 ㅋㅋㅋ

푸른초원

질문이 있는데요... BA 로 하와이가기중에서, 

지금 자리좀 찾아보니... SFO ==> HNL 의 경우 (제가 원하는 일정, 꼭 원하는 것은 아니지만 ^^;; 그냥 찍었습니다. ) 직항이 없고 SEA 등을 거쳐서 나가는 일정만 보입니다. 

1. 일반적으로 SFO / SAN Jose 등에서 직항으로 HNL 등에 들어가는 비행일정에 자리가 좀 있나요?? 예로서, 몇개월전에 또는 특정 월에는 좋다등 아시는 분들 답변좀 부탁드립니다. 

2. 직항이 아닌 경우, 타 지역을 거쳐가는 경우에는 계산되는 마일은 올라갈 것 같은데요... 이 경우에 BA 사용시 마일리지 차감이 더 올라가는지요? 

3. 카약에서 찾아보니... US Airways가 좋은 가격에 보이는데요... 차후에 AA와 통합되면 BA사용이 더 좋아질 수도 있을까?? 싶네요... 그럴까요?? ㅎㅎ

감사합니다. ^^

armian98

1. SFO/SJC에서 하와이 가는 표를 BA 마일로 사시려면 AS 비행기를 타시는게 제일 좋은데, 얘가 BA 싸이트에서 검색이 안됩니다. AS 홈피에서 검색하시고 Super Saver가 있나 보시면 됩니다. 대문글 참조.

2. BA는 구간별로 마일을 차감합니다. 따라서 직항이 아니면 아무래도 차감이 올라가지요.

푸른초원

1. AS 홈피에서 찾아보고 문의드린 것이고요.... 명칭도 좀 달라진듯 합니다. Super Saver 가 아니라 그냥 coach 가 제일 낮은 레벨 같은데요... 

2. 빨랑 가는 것도 아닌데... ㅋㅋ 차감은 더 하게 되는군요... 그럴것 같더라구요.. 하여간 답변 감사합니다. 

armian98

1. Coach도 여러가지가 있어요. 자리는 같지만 Availability에 따라 몇단계가 있는데, Super Saver가 제일 싸고 따라서 제일 빨리 없어집니다. 예전에는 AS 홈피에서 Super Saver라고 표 이름을 명시했었는데, 요즘은 그게 빠진 것 같아요. 그래서 대략 요구 마일을 가지고 유추해야합니다. 예를 들어 SFO/SJC<>HNL의 경우 20K이면 Super Saver입니다. 같은 Coach라도 27.5K 뭐 이런 애들은 BA 마일로 타실 수 없어요.

푸른초원

아.................. 그렇군요..... 감사합니다. 그런데 좀 아쉽네요... 지금 27.5k 만 보이거든요... 이럴 경우, 옮겨도 쓸 경우가 많지 않을것 같아서요... 고민되네요... ㅎㅎ

기돌

마일리지 표는 미리미리 예약하는 수 밖에 없더라구요.

롱텅

제가 원하는 날은 죄다 베이지역으로 돌아가던데요. 저랑 바꾸시죠.

유자

어쩜 그래요 ㅋㅋㅋㅋ

푸른초원

날짜를 한번 줘보세요.... 이거 안 믿기네요... ㅋㅋ

롱텀님 날짜로 여행일정을 잡아 보겠습니다. 

5/20 SFO ==> SEA ==> HNL   가져 가십시오... 거저 드립니다. ^^

푸른초원

6월 중순까지 계속 넣어보는데요... 90% 이상 시에틀 경유이고 LAX 조금 나오네요... 

롱텅

6,7,8월에 SEA-OGG 전멸입니당. 

애들 학교 안빠지고, (계획없이) 맘땡기면 마일좌석 잡을 수 있는 그런 곳,

경치는 끝내주지만, 호텔값은 싸고, 물가도 싸면서 맛있는게 널린 그런 곳!!

이런 곳이 제 와이프가 바라는 곳입니다. 

참 쉽죠이~ ㅠㅜ

푸른초원

롱텅님... 바꾸자매???? 언제 주실 겁니까?? 

아... 그리고 아이들 하이스쿨 정도 아니면 그냥 빠지고 가시는게 좋다고 봅니다...... 진짜 쉽습니다.. 

리노아

바로 옮겼습니다. 감사합니다~^^

duruduru

슬슬 반죽해도 될라나요?

롱텅

불은 제가 지피겠습니다. 

오늘은 장작불로!

MultiGrain

훈제 와플??

MultiGrain

마모님 글이라 특별히 마카다미아와 헤이즐넛 가루 빻아 넣습니다.

153 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 1208
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24154

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 9
updated 24153

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 24152

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 24151

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
updated 24150

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
updated 24149

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 24148

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 24147

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
updated 24146

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
updated 24145

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 87
  • file
updated 24144

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 16
updated 24143

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 16
  • file
updated 24142

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 57
updated 24141

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 25
  • file

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 17
  • file

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4