MileMoa
Search

[해결] AMEX MR 파트너로 Virgin Atlantic를 지정할때 에러가 납니다.

heesohn, 2023-05-25 21:11:06

조회 수
추천 수

[업데이트] 그 뒤로 계속 파트너 지정이 안 되다가 혹시나 해서 AMEX 계정에서 Optional로만 표시했던 소셜 타이틀을 Mrs.로 바꾸고 하루 지내고 해 보니 어카운트 연결이 되었습니다. (버진에는 Mrs로 예전부터 되어 있었구요). 결국 이름 때문이 아니고 소셜 타이틀이 매칭이 안 되서 여태껏 매칭이 안 된 건지 모르겠지만 몇 달만에 드디어 해결이 됐습니다... 참 간단한데도 어렵네요. 

‐---‐------------------------------

버진 외 다른 항공사나 호텔은 추가하는데 문제가

없었는데 P2의 AMEX MR 파트너 항공사로

Virgin Atlantic을 지정해서 포인트 전환을 하려고

하면 아래와 같은 에러 메시지가 뜨네요.

AMEX에 문의를 해 봐도 문제점을 못 찾고 있습니다.

버진쪽이 문제인가 싶어서 버진 어카운트를 새로 

만들어서 추가해 보려고 해도 안 되고 있구요. 

이름이나 어카운트 넘버 모두 맞는데도 MR 파트너로

VA 지정할때 문제 겪으신 분 계신가요?

9 댓글

복실리턴즈

제가 링크할때 에러나고, 포인트 이동할때 에러가 났었는데요 ㅎㅎ
링크할때는 비즈니스 어카운트에서 진행했는데 에러가 나서 개인 어카운트에서 진행해더니 잘되었습니다. 혹은 MR카드가 여러개이면 다른 카드로 인증해보세요.
이후에 포인트 이동할때도 비슷한 에러가 났는데
그때는 채팅으로 해결했어요

heesohn

지금 MR 관련 카드는 하나 뿐이라 다른 계정으로

시도는 못 하고 있네요. 근데 다른 파트너사로는

연결이 잘 되는 걸로 봐서는 버진쪽 문제가 아닌

가 싶기도 하고 암튼 애매합니다. 

도리카무

아마도 아멕스에 등록된 퍼스트네임이랑 버진에 등록된 이름이 달라서 그럴겁니다.

heesohn

아멕스와 버진에 등록된 이름이 같고 아멕스로 

다른 파트너사로는 연결이 잘 되는데 희안하게

버진만 안 되네요. 다른 가족 이름으로 버진계정

만들어서 아멕스와 연결하면 또 잘 됩니다.

P2 계정만 희안하게 연결이 안 되네요.

슈퍼마일

도리카무님 말씀처럼 이름때문일것 같아요.

저같은 경우는 항공사에 퍼스트 네임은 Gil Dong으로 들어가 있는데 아멕스 열때 퍼스트 네임 Gil 미들네임 Dong 으로 들어가버려서 안된적이 있습니다.  아멕스에 연락해서 포인트 전환이 안된다고 얘기했더니 아멕스에서 계정 연결해서 보내줬어요. 아멕스 계정의 퍼스트네임을 바꾼건지는 모르겠는데 한번 연결만 되면 다음번에 넘기는데는 문제 없었어요. 

heesohn

P2의 버진과 아멕스 이름이 같은데 자꾸 에러가

나서 아멕스에 연락해서 직접 직원에게 버진으로

보내달라고 해도 그 쪽에서도 에러가 나네요.

P2 계정으로 타항공사로 아멕스 연결 시도하면

이상없이 잘 됩니다. 오직 버진만 문제... 

상황만 보면 뭔가 버진에서 꼬인 거 같은데 

프로필만 보면 퍼스트, 라스트네임 문제없이

아멕스처럼 똑같이 되어 있는데 희안하네요.

게다가 버진은 연락하기 꽤 애매하게 되어있어

일단 메일 보내서 상황 설명하고 기다리는 중인데

과연 해결이 과연 될 지 모르겠습니다.

블루초코

그냥 버진 어카운트를 다른 이메일로 새로 만들어 보시는건 어떠세요? 저는 last name 이달라서 바꿔달라 했더니 버진에서 그러지말고 그냥 새계정을 다른 이메일로 파라고 하더라구요

heesohn

새 계정을 2개나 더 만들어서 해 봤는데 안 되다가 본문에 쓴 거 처럼 소셜 타이틀을 매칭하니까 어카운트가 연결이 됐습니다. 

lilabear

게시글에 묻어가는 댓글 달아봅니다. 저 같은경우는 방금 P1에 제가 AU로 등록되어있는 어카운트에서 UR을 버진마일로 옮기려 시도해봤는데 에러가 계속 뜨더라구요. 30% 보너스가 1시간 안에 끝나기에 얼른 서둘러야 했어서 방금 급히 P1 버진 어카운트 새로 개설 후 그쪽으로 시도하니 바로 되더라구요.

이유는 모르겠지만 체이스에서 AU로 등록되어있는 경우 제 어카운트로는 마일 트랜스퍼가 안되는건지 궁금하네요 ㅠ.. 예전에 하얏 으로 UR 옮길땐 제 어카운트로 잘 옮겨졌는데 말이죠. P1 어카운트 아닌 제 체이스 어카운트로 들어가서 UR to 버진 마일로 옮기려 시도한 경우 제 버진 어카운트로 문제없이 트랜스퍼 잘 되네요.. 

그나마 다행인것은 버진이 제 3자 발권이 다 가능하다는 점인것 같아요. ㅠ 댓글쓰다보니 갑자기 궁금한 점이 또 생기네요.

버진 마일 같은 경우는 가족합산이 불가능 한거겠죠? 한 어카운트에서 관리하는게 편한데 .. 어쩌다 보니 오늘 P1과 제 어카운트 이렇게 버진마일이 나뉘어버렸네요 ㅠ ㅎㅎ..

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20555

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 20554

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 20553

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
new 20552

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
new 20551

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 20550

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 20549

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 20548

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2