대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
본보이 브릴리언트 카드 계속 가져가야 할까요? 6월 10일 연회비 청구 예정

루루라임 | 2023.05.26 22:54:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 본보이 브릴리언트 카드를 현재 2년째 갖고 있고, 이번에 6월 10일에 연회비가 오르는 시점에서 고민도 되고, 헷갈리는 점도 있어서 이렇게 조언 구해봅니다.

• 마일모아에서 여러 글들을 읽으며 정리를 해보자면, 연회비 $650 이지만
    •  $300 식당 크레딧
    • 85,000 벨류 숙박권 ($250 value 라고 봤습니다)
    • $100 플렛 벨류가 있나가 관건이라고 봤습니다.

물론 라이프타임 플랫을 다신 분들은 크게 의미가 없을거라 생각을 합니다. (저는 아직 4년밖에 안되었습니다.). 다음 플렛을 달기 위해선 올해 20QN이 더 필요한 시점이고, 비즈 카드를 만들 생각도 있습니다. 그래서 제가 조언을 구하고 싶은 부분이:

• 본보이 아멕스로 다운그레이드를 하면 15QN이 올해 추가로 들어오는건가요?
  • 현 시점에서 체이스나 아멕스 비즈카드 만드는 걸 추천하시나요?
  • 브릴리언트 카드 보유로 인해 플랫이 되면 50QN 숙박으로 플랫 단 것과 다른 혜택이 있을까요?

제가 여행을 정말 많이 다니고 메리어트만 이용한다면 주저없이 $650 연회비를 낼텐데 아직 고민이 많이 되어서 정답이란게 없을 거란걸 알지만 다른 분들의 의견 조심스럽게 여쭤봅니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,341] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색