대문글

MileMoa

검색
×

마일모아 게시판   [질문-기타]
여러 분 그릴용 쇠고기는 어떤 부위를 어디에서 사시나요?

빨간구름 | 2023.05.28 10:33:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

대략 2~3년 동안 귀차니즘 때문에 그릴에 손을 대지 않고 손님이 와도 그냥 시켜서 먹었습니다.

그런데 이젠 시켜 먹어도 맛이 없고 집에 그리들/펠렛 스모커/챠콜 그릴이 놀고 있어서 다시 뒷마당 요리를 시작하려고 합니다.

 

첫 시작은 Bone in ribeye 토마호크 였는데 예전에는 코스트코에서 주로 구매했는데 회사 보스(백인)가 본인이 자주가는 마켓을 소개시켜 줬는데 오랫만이어서 그랬는지 아니면 정말 맛있었는지 모르겠지만 만족스럽더군요.

저는 주로 코스트코에서 고기를 사왔는데 Blade tenderized여서 맛이 떨어지는 느낌이어서 이 기회에 바꿔보려고 합니다.

 

여러분은 어디를 주로 이용하시고 어느 부위를 주로 사시나요? 

 

저는 홀푸드 들러서 티본 스테이크로 시작해 보려고 합니다. 어차피 코스트코에서 안팔아서 못 사봤으니까.

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색