대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
Hyatt Free Night Award 반영 안 된거 사용해도 될까요? > 노쇼 상태로 확인

OJAY | 2023.05.31 19:03:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

필요한 정보만 쓴다는게 부족한게 있었네요.

상황 업데이트 합니다.

- 5/26-5/27 1박(숙박권), 5/27~5/28 1박(레비뉴)  예약

- 5/26 밤 비행기가 취소됨 (밤에 호텔로 취소 가능여부 문자 했는데 답 없길래 넘김)

- 5/27 오전 비행기 타고 가서, 오전 8시30분에 체크인

(체크인 전에 호텔에서 연락옴. 취소 여부는 글로벌리스트 라인과 연락 해보라고 하길래.. 이미 호텔에 거의 왔고, 아침도 먹어야 하기에 체크인 하겠다고 답장)

- 현재.. Hyatt account 보니까 26일자 숙박이 QN 0 이고, 숙박권이 들어와 있어서 글로벌리스트 라인에 전화해서 문의

노쇼 상태라고 함

마일모아 검색했더니 노쇼 관련 1일치 Fee 청구, 바우처 리턴 내용이 있네요.. ( https://www.milemoa.com/bbs/7194074 )

카드 사용내역 보니까.. 1일치 Fee 가 청구되어 있고, 정체모를 $50 이 청구되어 있음

(현재 계속 문의 중이고.. 어떻게 결론 나는지 업데이트 하겠습니다)

----------------------------------------

안녕하세요.

최근 Hyatt Free Night Award 로 예약을 하고, 숙박도 마쳤습니다. (5/26 첵인 - 5/27 첵아웃)

그런데 해당 Award 가 Available 로 나오네요.;;;;

챗으로 문의 했더니, Available 로 나온거는 언제든지 사용하라고만 하네요;;

글 쓰면서 Past activity 확인을 해봤습니다.

보통 예약을 완료하면,

예약한 날짜에 숙박권 또는 포인트 사용 이력이 나오거든요.

그런데.. 제가 머물렀던 호텔에.. 예약한 이력이 아예 없어요;;;

과거에 한거라 제가 기억이 흐릴수 있지만,

만약 포인트로 예약 했으면 포인트 차감을 언제 했는지가 나올텐데.. 이것도 없어요.

체크아웃 이력은 있는데.. QN 에 반영은 안 되었어요.

여태 Award 로 머물 시, QN 반영 되는거 전부 확인 했었거든요.

이번주에 만료되는 숙박권인데..

마침 어디 갈일이 있어서 예약 알아보려다가 발견 했거든요.

혹시 저와 같은 경우가 있으신가요?

숙박권 사용한 후에.. 나중에 다른 날짜의 숙박권을 대신 회수하거나 비용을 청구 할까요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색