MileMoa
Search

안녕하세요.

2주뒤쯤 6월 9일 ~ 16일 사이 4박5일정도해서 3인 가족 (2살애기) 여행을 갈까 계획중입니다. 마일&가성비가 이끄는 여행을 계획중입니다

공항코드는 BDL(선호) 혹은 BOS, NYC 지역도 가능한데 되도록이면 BDL 출발을 하려합니다. 

칸쿤은 한번 다녀와서 선택지에서 제외하고있구요, 얼마전 알게된 푸에드리코 산 후안 비행기값 & 시간이 괜찮아서 생각중인데 호텔이 생각보다 가격이있는것같고해서 고민중입니다.

혹시 마일로 가성비있게 해결가능하다면 사실 유럽을 제일 가고싶구요. 현재 가장 현실적인것은 캐리비안 휴양지쪽이고 이것도 비싸다면 미국 국내여행지(그랜드캐년이나 뭔가 손에꼽힐만한곳)도 생각중이긴합니다. 별로 다른 옵션은 없는것 같지만 혹시나 제가모르는 마일 가성비나오는 루팅이있을까하여 물어봅니다.

쓸수있는마일은 아래와 같구요. 현금을 쓸생각도있습니다. 또 되도록이면 직항 BDL 출발 싼티켓 (두당 300불정도) 혹은 현재 버진이 30%라 가성비나오는 곳이있다면 다른 공항도괜찮구요.

UR 240,000

MR 200,000

CAP 100,000

Delta 34,000

Virgin 32,000

UA 80,000

Hilton 195,000 (스팬딩 거의 끝남 곧들어올 것으로 예상)

14 댓글

엔티제

4박 5일 일정으로 2주 뒤면 아무래도 국내 여행이 어떠신가요? 2살 애기 방긋방긋 웃는 사진 잔뜩 찍을수 있는 곳을 추천하고 싶습니다. 플로리다쪽으로 디즈니월드 + 탬파 clearwater 해변가 어떠신지요.

주누쌤

국내여행가야할것같긴해요 ㅎㅎ 플로리다 한번 생각해보겠습니다. 감사해요!

복숭아

다른 얘기지만 BDL이면 저랑 가까우신거같아요..! 이직 축하드리고 혹시 정말 가까우시면 나중에 기회되면 제 1.5살 아가랑 플레이데이트 해요>.< 

이 동네에 한국사람이 정말 없네요 또륵..ㅠㅠ

2주뒤 급하게 가시려면 아무래도 가격대가 좀 있을거같긴 합니다 ㅠ.ㅠ

저라면 아무래도 캐리비안 쪽으로 볼거같아요. 잘 다녀오실수있길!

주누쌤

저는 bdl에서 남쪽에살구요. 혹시나해서 말씀드리는데 와이프가 한국인이 아닙니다..ㅋㅋ 무튼 괜찮으시면 알려주세요~ 와이프가 괜찮다네요 복숭아님만 괜찮으시다면 ㅎ 캐리비안 아니면 국내여행인데 호텔+항공 보고 싼걸로 결정할까싶어요 ㅎ

행복한풍자

저도 코네디컷에서 23ㅋ개월 딸아이 키우면서 외롭게 살고있어요 ㅎㅎ

하~~~이동네 너무 우울하네여 ㅠㅠ

복숭아

아 저는 이사와서 깜짝놀란게 마트들이...;;;

인도마트, 중국마트, 한국마트를 가봤는데 셋다 너무 구석지고 무서운곳에 있어요 으헝...

정말 아시안이 없나보다 싶었습니다 ㅠ.ㅠ 쪽지드릴게요!!

올랜도마스터

플로리다 내륙은 날씨가 더워지고 비가 하루에 한번씩 오는게 잦아지고 있습니다. 디즈니월드는 누가 와도 좋아할 곳이지만 여름 날씨에 힘드실까 걱정이... 캐리비안 쪽도 이제 곧 우기가 시작할 때가 되었지 싶은데, 남쪽 동네는 날씨 때문에 추천이 고민이 됩니다 ㅜㅜ 저는 상관업는데 와이프는 힘들어하더라고요ㅎㅎ 

날씨만 괜찮으시면 저도 디즈니월드 + 클리어워터 + 아니면 올랜도 주변 springs 추천드려요! 

주누쌤

아 역시 6월 날씨가;; 플로리다쪽 한번 보겠습니다. 디즈니는 애가 좀어려서 나중에가면좋을것같고, 살짝 휴양쪽으로 생각하고있어서 디즈니는 오히려 가서 더 지쳐서올것같아요 ㅋㅋㅋ

올랜도마스터

네 ㅎㅎ 맞아요. 아이가 어려서 좀 가격도 생각하면 아쉽겠어요. 
만약에 오시게 되면 위에 분 추천해주신 것처럼, Clearwater 도 괜찮아요. 모래가 되게 곱고요. 아이들이 만지고 놀기도 좋습니다. 
또 스프링스는 다른 지역의 핫스프링스, 온천처럼 따뜻한 물이 아니라 시원한 물이 나오는 스프링스가 곳곳에 있어요. 지하에서 72도정도 되는 물이 일년내내 나와요. 그 중에 올랜도 지역에서 가장 가까운 곳 중 하나를 꼽자면 Kelly Park Springs 있는데, 규모도 작고 수심이 얕아서 아이들 데리고 가기 부담 없으실 것 같아요. 물도 깨끗하고 튜브만 챙겨오세요. 주차비만 내면 되니 저렴하고요. 과일 간단한 음식 가져가셔서 소풍하세요 ㅎㅎ 
Waterpark 도 씨월드-유니버설-디즈니에 각각 있는데, 매일가기에는 재정이 부담될 수 있으니 하루정도는 워터파크 가시는 것도 재밌겠어요. 

두분과 아이가 바다 워터파크 스프링스 물놀이 좋아하시면 갈 곳들이 많으니 더운 여름 시원하게 즐기실 수 있지 않을까 추천드립니다. 

주누쌤

ㅋㅋㅋ아 웃겨 마지막에 닉네임봤는데 ㅋㅋㅋ 올랜도마스터시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨라... 일단 너무감사해요. 이번아니더라도 나중에 가게되면 참고꼭하겠습니다. 근데 저희가 북동부?쪽이라 운전해가긴좀그래서 지금 이런저런 제약이있긴한데 참고하겠습니다. 감사해요 ㅎㅎ

올랜도마스터

아직은 전혀 아니지만 ㅋㅋ 이사온 후 그리되고자 하는 마음으로 배워가고 있습니다 ㅋㅋ 

주누쌤

저는 여기 산지 4년반정도되는데 진짜 행동반경이 너무좁아서 아는게 많이없어요 알아봐야 한인마트정도 ㅋㅋ 반성해야겠어요 ㅎ

피넛버터

엇 저도 급 여행을 알아보는중이라 이 글이 반갑네요!! 휴양지 너무 가고 싶어서 ㅠ 칸쿤이나 산후안 보고 있는데 .. 날씨가 아무래도 좀 그럴까요?ㅠ

요기조기

BDL-BWI southwest 로 비행기 타고 와서 워싱턴 디시 구경하고 버지니아 윌리암스버그 가는것도 고려해보세요.

가기에 부쉬가든 하고 water park 도 있어요.

계신곳에서 운전해도 7-8시간 정도면 가능하겠네요.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115066

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115065

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115064

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115063

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 2
new 115062

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115061

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115060

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 50
new 115059

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 2
updated 115058

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115057

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 15
updated 115056

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115055

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115054

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115053

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115052

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115051

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115050

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115049

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115048

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115047

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115046

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115045

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115044

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115043

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
new 115042

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115041

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
new 115040

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 8
updated 115039

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file
updated 115038

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28
new 115037

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 2