대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
동부 여행: BOS-DCA-NYC 계획 및 소소한 질문

lemoni | 2023.06.02 08:21:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아이들이 방학 하자마자 바로 동부로 출발하는 일정을 겨울부터... 아직까지 짜고 있습니다.

수많은 비행편 변경과 호텔 변경을 거쳐 ㅋㅋ

이제는 더이상 바꿀 옵션 없이 못먹어도 go 로... 바꾸다가 머리에 쥐가 날 뻔 했어요.

(서쪽끝과 동쪽끝 비행편은 왜 이렇게 가격변동이 큰 폭으로 왔다 갔다 하는지...)

대략의 일정은 다음과 같습니다.

1일

BOS 도착 아침 8시 Hyatt Centric Faneuil Hall  얼리 체크인 시도... (될까요? Hyatt Regency 는 매일 봐도 포인트 방이 없어요 ㅠㅠ)

쉬고 뭐 좀 먹고 Duck Tour

North End 와 Quincy Market 구경

Boston Common

저녁은 Chinatown

2일

시차로 늦은 아침을 근처 Tatte 혹은 Flours 에서 (스티키번 아침에도 팔까요? 10년 전엔 아침에 없고 그랬는데...)

그린라인 타고 강건너로 가서 10살의 고향 구경 및 점심

Harvard 투어, LA Burdick, Coop 쇼핑 

MIT 투어 if possible

Red Sox 경기 if possible

경기 안 보게 되면 저녁은 Alive and kicking 에서 랍스터롤 사서 Esplanade에서...

3일

The view (입장료가 꽤나 되어서 고민중입니다.. top of the hub 일때는 그냥 올라가서 커피만 마셨는데 ㅠㅠ)

뉴베리 산책, Public Garden 및 점심 후 공항

BOS-DCA

-보스턴은 아이의 고향방문이 최대 목적입니다. 아기때 한국 가서 아무 것도 기억 못하는 10살이라서요.

-사실 BC와 BU도 가고 싶긴 한데 (투어 말고 그냥 구경만) 애들 둘이라 차 없이 데리고 다니기가 어떨지 모르겠네요

-샤브젠도 가고 싶고 Gourmet Dumpling 도 가고 싶고 Le's 도 가고 싶고 포터스퀘어도 가고싶.... 하지만 다섯끼 정도밖에 못 먹어서 슬픕니다.

-The view가 오픈 한 후라서 가볼까 싶은데, 예전처럼 라운지만 가서 커피 마시는 옵션이 없어 보이더라고요. 그럼 이미 네명에 100불이 훌쩍 넘어서;;

-Chase Shappire Lounge 가보려고 하는데 C터미널이어도 갈 수 있겠죠?

4일

국회 투어-국회도서관 구경- National Gallery 관람

점심은 국회 카페에서 해결

저녁은 The Wharf

5일

백악관 Visitor Center 방문 (투어 신청은 두달도 전에 했지만 Senator office에서 자리 없다고 안해줬..ㅠㅠ)

대한제국 공사관 방문

점심은 라멘 혹은 Old Ebbit

Air and Space Museum

내셔널몰까지 산책

저녁은 다시 The Wharf

6일

Natural Hisotry Museum

점심은 박물관 카페에서

오후는 내셔널 몰 산책과 The wharf 카페에서 강 구경 정도

DCA-뉴욕주 이동

-DC는 처음 가보는 동네라.. 박물관 위주로 여유있게 일정을 짰습니다. 아이들이 얼마나 버틸지 모르겠네요

- 박물관 지역과 식당 지역이 거리가 있어보여서.. 점심은 다 박물관 내부 카페나 푸드트럭 같은 걸로, 저녁은 제대로 하려고요.

- 지인을 만나러 맨하탄 북쪽의 뉴욕주로 비행기로 이동 후 3일을 보낼 예정입니다.

9일

맨하탄 도착. 체크인 및 배터리파크, 월스트릿 산책.

10일

자유의여신상 페리.

9/11 Memorial Museum

허드슨 야드, Highline, 첼시마켓

11일

Metropolitan

센트럴파크

링컨센터-카네기홀-Plaza Hotel-Fifth Ave

저녁 K타운

뮤지컬 관람

12일

Summit 관람

UN Headquarter tour

MoMA

해리포터 스토어, FAO 스토어

13일

차이나타운 딤섬브런치

기타 못한 일정이 있다면 소화하기

JFK에서 저녁 출발

- MoMA는 한국에서 오는 일행의 현대카드로 어른 3명 무료입장+어린이 무료입장으로 무료라서 가기로...

- Met 의 경우 NY 거주자는 도네이션인데, 이게 한 명만 거주자면 일행 모두 티켓을 받을 수 있나요? 아님 거주자 1인 1매인지...

- UN투어는 아이들용 프로그램이 따로 있어서 그걸 예약했습니다. 

- 차이나타운 딤섬브런치... 핫팟도 먹으러 가긴 할건데, 딤섬 카트 다니는 식당 있을까요? 2호가 카트를 좋아해서 ㅎㅎ

- 호텔은 우선 Marriott Downtown 인데 (레비뉴 900불인데 포인트는 45000).. 근처의 레지던스인도 평이 좋아서 고민중입니다. 

좀 더 넓고 아침도 줄 거라.. (플랫이라 메리엇에서 조식 제공되긴 하겠지만, 한국서 오는 일행까지 룸 2개라서 모두가 조식이 포함은 아닐 거라서요)

레지던스인에 우선 예약하고 스윗업글권 사용을 해볼까도 싶습니다. 5인 투숙이 가능해지거든요. 물론 업글 안해주면 망...

- JFK PP라운지는 국내선은 옵션이 별로..ㅠㅠ 마사지 가능하더라고요 ㅎㅎ 마사지 받아보신 분 계실까요? 효과가 궁금합니다 ㅋㅋ

10년만에 가는 거라서 걱정 반 설렘 반 두려움 반 기대 반 그렇네요.

떠날 땐 10년만에 가게 될 줄 몰랐거든요. 

날씨만 좋기를 바래봅니다. 그리고 3시간의 시차가 잘 극복되기를 ㅎㅎㅎ

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색