MileMoa
Search

UA개악...UR 이용한 한국행 비행기 어떻게 구하는게 좋을까요?

삼형제, 2023-06-02 21:47:30

조회 수
추천 수

원래 체이스 UR을 UA로 넘겨 예약했었는데 UA가 개악이 됐으니 UR을 어디로 넘겨서 예약하는게 제일 좋을까요? 가족들하고 내년에 언제갈까 이야기하고 있었는데...ㅠㅠ

7-8만 마일로 한국-미국 서부 왕복 직항 가능할까요?

조언 부탁 드려요.

19 댓글

도리카무

저도 이번 개악으로 충격 많이 먹었는데 다른 분들은 어떤지 모르겠습니다. 저같은 경우는 라이프마일은 30% 추가 증정 행사를 자주 하니 그때 한국행 아시아나 도전해 보려고 합니다. 작년에 라이프마일로 4인가족 아시아나 한국 왕복 잘 끊었는데 요즘도 가능한지는 잘 모르겠네요. 

No설탕밀가루

안녕하세요 제가 UA로만 발권을 해봐서 라이프마일에 대해 잘 모릅니다  ㅠ 구글 해보니 avianca 항공 마일을 라이프마일이라고 부른다고 나오는데요..  한국-미국 동부 노선이 아예 찾을 수 없다고 하는데... 제가 놓치고 있는 부분이 있을까요?? UA로 UR 넘기려고 열심히 모으고있었는데.. ㅠㅠ 마음이 아프네요 ㅠㅠ 

상하이

아시아나가 서부말고는 뉴욕밖에 없어서....

비수기 이코노미도 경쟁이 박터지긴 해요.

저는 저번에 뉴욕 야간편 증편했을때 라이프마일로 잡긴 했는데.. 그렇게 한꺼번에 열리는 경우 말고는 뉴욕노선 예약하기가 참 힘듭니다.

유나이티드에서 먼저 검색해보고 라이프마일에서 예약하길 추천드려요.

No설탕밀가루

지금 해보니 Avianca에서 예약하는게 아니라 라이프마일에서 예약하는 건가봐요,, 점점 마일로 한국 가기가 힘들어지고 있네요 ㅠㅠ 유나이트 먼저 검색해보고 해볼게요 감사합니다 

삼형제

라이프 마일은 어디 얼라이언스인가요? 안해봐서...

도리카무

스타 얼라이언스입니다

삼형제

알려주셔서 감사합니다

복숭아

서부면 라이프마일로 아시아나 왕복 가능할거같습니다.

저는 ICN-JFK보는데 왜인지 모르게 ICN->JFK는 종종 있는데 JFK->ICN은 오늘 날짜부터 내년 가능한 날짜까지 완전 전멸이라 왕복 구매가 불가능하네요ㅠㅠ

삼형제

라이프 마일 한번 알아보고 도전해볼께요. 감사합니다

Opeth

SFO 같은 경우라면 트랜스퍼 보너스 등이 있을때 에어로플랜으로 넘겨서 유나이티드나 아시아나 이콘 50K를 노려보셔도..

삼형제

에어로 플랜으로 티켓구하기 어렵진 않은가요? 안해봐서..ㅎ

삼형제

50k가 편도인가요?

Opeth

네 편도에요 밑에 개악글에 비슷한 날짜엔 아시아나 직항이 있고 10월에는 유나이티드도 있네요. 난이도는 결국 다른 티켓듷들과 비슷하게 미리미리 유연하게 알아보면 나쁘지 않은거 같아요. 

삼형제

보너스 줄때 옮겨서 하는것도 고려해봐야겠네요. 감사합니다 

어기영차

UA마일 요구량이 상승해서 이제는 델타의 스카이페소도 나름 경쟁력(?)이 생기지 않았나라는 생각이 드는데요.

올해 내년 비수기에 뉴욕에서 동경가는데 좌석지정이 되지 않는 베이직 클래스를 델타 마일로 52,000을 요구하는데, 델타 카드로 15%할인 받으면 44,200이고 동경에서 한국가는 표를 델타로 분리발권 하면 7,500마일이 더들어 총합 51,700마일이 듭니다. 좌석지정이 가능한 메인캐빈은 62,000*0.85+7500=60,200마일 들고요. 뉴욕에서 한국으로 가는 대한항공 직항이 올해 11월에 편도로 대략 1,000달러 정도니까 마성비는 별로인데, 이런저런 이유로 생기는 델타마일도 이렇게 하면 마음에는 안들지만 그럭저럭 쓸수는 있겠다라는 생각을 해봤습니다.

aspera

티켓 가격에 따라 비수기라면 사리/샤프 카드를 통해서 1UR=1.25/1.5 cent 로 사는것도 옵션으로 꼭 알아보시는것이 좋겠습니다. 특히 4인 이콘 발권이면 사리를 통해서 (샤프 보유중이면 업그레이드를 해서라도) 구입하는게 꽤나 효율이 좋을 수 있습니다.

예를들어 예전 같았으면 미국-한국 왕복 레비뉴가 1400불일때 UR->UA로 넘겨서 마일 발권할 경우 1UR=2센트를 쉽게 뽑을 수 있었습니다만, 이제는 UA운항 왕복 최저가가 11만이 되어버려서 레비뉴가 1400불이면 UR을 UA로 넘겨서 살 경우 효율이 1UR=1.27 센트 밖에 안나옵니다 (1400.00/110k). 이 경우 4인 발권이면 그냥 사리로 1UR=1.5센트로 쓰는게 더 좋겠죠. 마일 적립도 될거구요.

즉 UR 로 레비뉴 발권할때의 효율이 유리한 상황이 예전보다 늘어날 것으로 보입니다.  

삼형제

그것도 봤는데 말씀대로 마일리지가 별차이가 없더라고요. 갑자기 UA 발권이 올라서 답답하네요. 

암튼 조언 감사합니다

어쩌라궁

이제 UA에 장점은 무료 취소밖에 없는듯 합니다. 일단 차감 높은거는 백업정도로 예약해놓으시고..  간혹 출발일 근처에 마일리지 차감이 한것들이 나올때도 있으니.. 주기적으로 체크하셔서 그런게ㅜ나오면 기존거 취소하고 새로ㅠ예약하는것도 방법입니다. AA도 비슷한 상황이구요

삼형제

무료취소인지 몰랐네요. 그방법도 고려해보겠습니다

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10142

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 10141

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
new 10140

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4