MileMoa
Search

델타 마일리지로 친구 비행기표를 끊어주고 싶습니다.

도리카무, 2023-06-02 23:24:37

조회 수
추천 수

델타 마일리지로 김포-하네다 구간을 검색해보니 편도 7500마일에 2만원만 내면 대더군요. 이정도면 제 생각에 괘 괜찮은거 같아서 발권 하려고 하는데 델타 타행발권이 가능한지 여쭤보고 싶습니다. 그리고 만약 취소를 하게되면 취소 수수료는 얼마인지 궁금합니다.

28 댓글

shilph

타인 발권 됩니다. 취소 수수료는 150불이라고 나오네요.

Award Flights: Airline Cancellation & Change Fees [2023] (upgradedpoints.com)

이성의목소리

수수료 없어진게 미국만이군요 몰랐네요

항상고점매수

실제로는 무료로 캔슬됩니다

도리카무

검색해보니 어디는 없다고 하고 어디는 150불이라고 하더니 미국과 미국외 차이군요. 정말 감사합니다.

우찌모을겨

그런데 실지로는 차지가 안됩니다.

여러번 그런 경우를 봤습니다.

언제나 AYOR

도리카무

인터넷 검색해보니 그런말이 있던데 확인이 안되어서요 ㅠㅠ

항상고점매수

제가 열번도 넘게 한일구간 동남아구간 취소 해봤는데, 한번도 처지된적 없습니다

프리

취소 수수료 안 냈어요. 2023. 5월 초 

괜츈한가

얼마전 캔슬했는데 취소수수료 없었어요. 한일구간 한국-태국구간 모두요. 

도리카무

정보 감사드립니다. 만약 취소하면 7500마일로 끊는건데 수수료가 150불이면 그냥 날리는거라서 고민이 많았거든요. 정말 다행이네요. 감사합니다.

Opensky

일본 ㅡ 한국 예약해놓으려 하는데 혹시 변경할수도 있어 망설이는중인데 실제로 취소 수수료 없는게 맞을까요? 인터넷 취소할때도 없는거 맞나요? 더블컨펌 하고 예약할까 해서요

항상고점매수

비공식적으로 아직까지 없습니다

어제

확인했습니다

Opensky

제주 인천도 그런가요? 혹시나 해서 여쭤봅니다

항상고점매수

모든구간 동일합니다

도리카무

저도 김포-하네다 취소해봤는데 취소수수료 없었습니다.

Opensky

아직은 취소 수수료 없나보네요 확인 감사합니다

지지복숭아

취소 베트남 세번햇는데없어오ㅡ

marquis

묻어서 저도 여쭤봅니다. 게시판에서 여러분이 김포 하네다 구간은 마일리지 티켓 구하기 어렵지 않다고 하시던데 저는 검색을 해보면 마일리지 뿐 아니라 일반 구매 티켓도 나오지 않아요. 에러 메세지에는 해당날자에 스케줄이 없다고 나오는데요.  여러날자를 여러번 검색해봐도 같은 메세지에요 

Delta.com 에서 GMP-HND 로 검색했는데 혹시 검색 방법이 다른가요? 

도리카무

김네다 구간은 인기가 많아서 주말이나 연휴는 열리자 마자 바로 소진되는 경우가 많습니다. 저는 올해 5월 골든위크 기간 김네다 구간 예약을 작년 여름에 했는데 이미 그때 좌석이 거의 없었습니다.

Blackbear

하와이 간다고 미리 옮겨둔 BA 마일이 코로나 이후 잠자고 있는데요.  BA로 김네다 구간 표 구할 수 있는 것도 모르고 올해 5월 주말표를 작년에 레브뉴로 사고 후회했는데 이구간 표구하기 힘들다니 약간 위안이 되네요.

Gaulmom

BA 마일로 김네다 구간을 예약할 수 있나요?? 방금 BA 사리트에 가서 보려고 하니 ICN도 GMP도 나오지 않아서요. 

어떻게 하는 건지 알려주실 수 있으실까요? 

Blackbear

AA나 BA로 JAL을 쓸 수는 있다는데 이구간 수요가 많아서 그런지 BA 홈피에선 거의 안보여요. JAL 홈피에서 마일리지표가 있는지 확인하고 BA에 전화로 발권해야하지 않을까요?

Gaulmom

아. 전화로 하는 건가봐요. 알려주셔서 감사해요~

항상고점매수

자리가 없는겁니다 온라인에서 그냥 하시면 됩니다

영국항공 사이트가 제일 정확합니다

Gaulmom

온라인이라 좋네요! 알려주셔서 감사합니다~ 

marquis

저는 이 구간을 예약하려는 목적보다 잘 되는지 확인만 해보고 싶어서 주중으로 계속 검색해보는데 안나오더라고요. 

GMP - HND 로 검색하는 방법이 맞다면 아무래도 주중까지 모두 예약이 끝나서 안나오는건가보군요 .

그럼에도 11월 을 검색해봐도  에러메세지가 나오는게 찜찜한데 표가 없으면 아래와 같은 메세지가 나오는게 정상인건가요? 

Oh no! We're sorry, but there was a problem processing your request. Please go back and try again. #ROF4002_409 

도리카무

11월 거의 모든날짜에 예약이 잘 보입니다. 폰인지 컴인지는 모르겠지만 로그아웃 하시고 다시 접속해 보시는게 좋을거 같습니다.

marquis

예시의 날자로 검색가능한것을 보니 공교롭게도 제가 선택한 날자들이 표가 없었던거군요 .

제가 수많은 날자로 검색했는데 안나와서 뭔가 문제가 있다고 생각했는데 다행이도 아니군요.  알려주셔서 감사합니다.  

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10140

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 10139

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 10138

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4