대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
맥북에어 15인치 vs 맥북프로? 조언 좀 해주세요

고양이알레르기 | 2023.06.06 18:25:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 wwdc에서 맥북 에어15를 발표하기만 몇개웧을 기다려왔습니다. 근데 가격책정이 너무 높게 되어있더군요. 오랜만에 구입하는거라 메인 노트북이고 용도는 대부분 동영상시청 및 노트 정리이지만 간혹 사진편집및 동영상 편집을 합니다. Raw파일을 다루는 일이 흔해서 M1 맥미니를 사용하는데 버벅거려서 불편하더군요. 근데 또 맥 프로를 사려니 너무 비싼거 같아 맥 에어를 사자 생각하고 있었는데 막상 ssd 512로 올리고 16기가로 업글하고 보면 m2 맥북 프로 14인치 기본형 (이것도 512, 16기가)와 300불밖에 차이가 안나네요. 무게도 0.3파운드 15인치 에어가 가벼운데 거의 같다고 봐야할거 같고. 저같은 용도의 경우 그냥 맥북프로 깡통이 나을까요? 그리고 M1프로도 충분히 빠르다고해서 고려중인데, 베스트 바이에서 1599에 판매하더라구요 (m2프로는 1999).

마음은 거의 M1프로 14인치 1TB, 기본으로 고려중인데 맥북 잘 아시는 분 계시면 조언부탁드립니다. 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색