대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
컴퓨터 전문가님들, 스몰비즈니스에 사용할 서버용 데스크탑 질문입니다.

꿍뎅이 | 2023.06.06 22:21:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 지인이 작은 치과를 개업(인수)했는데 치과에서 사용할 서버용 컴퓨터를 구입하려고 합니다. 

제가 컴퓨터를 잘 다룬다고 생각했는데 아주 조~~~금 다루는 정도였네요.. 스몰 비즈니스에 사용할 서버용 컴퓨터는 처음이라 매우 초보적인 질문드려요.

기존분이 사용하던 서버용 컴퓨터 사양은 아래와 같은데 7-8년 사용했던 컴퓨터여서 업그레이드보다는 새로 구입하려고 합니다. 기존 컴퓨터로는 새로운 소프트웨어 백업 호환이 안된다고 하네요. (윈도우 8이 미니멈 requirement라서)

사용 목적은 치과에서 24/7 켜 놓고 환자 인포및 정보 백업용으로 사용 할 목적입니다. 리모트로 집이나 치과 외에서 접속해서 환자 정보확인도 할 예정이구요.

1. 서버용 컴퓨터라는게 따로 있나요? 아니면 일반 컴퓨터를 구입해서 서버용으로 셋팅을 하는걸가요?

큰 기업에서 사용하면 당연히 따로 있을거같긴한데 스몰 오피스용이 따로 있나 해서요. 검색을 해보면 윈도우 10은 자동으로 업데이트가 되서 한번씩 혼자 리부팅 된다고 서버용으로는 비추한다고 나와있기도 하고.. 생각할게 많네요 ^^;;

2. 구입후, 업무 컴퓨터 자료들을 서버 컴퓨터로 자동으로 백업되게 셋팅할 예정인데 이 작업은 전문가가 필요한 작업일가요?

3. 혹시 추천해주실 브랜드 및 제품이 있을가요? 

4. 그냥 윈도우만 업데이트해서 사용할까요? ㅎㅎ

첨부 [1]

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색