MileMoa
Search

안녕하세요, 너무 감사합니다. 질문이습니다.

kssong, 2013-04-23 04:23:38

조회 수
추천 수

안녕하세요  꾸벅 꾸벅

시카고에 살고 살고요.

열심히 이민의 삶을 살고 있습니다.

그러면서

한국 주변 국가 아시아 지역들을

단기 0 0 로 자주 다니면서 한국을 방문하곤 합니다.

주로 대한 항공  아시아나만 이용하고 있습니다.

그동안 저는 오직 대한항공, 아시아나만 이용하였고

카드는 UA Bank  사용해서 1불에 1 마일씩 일 마일씩 정성을 모아왔었습니다.

한번도 포인트도 받지 못했구요...ㅎㅎㅎㅎ 

조금씩 조금씩 모아

7만이 모아지면 

활증료가 그리도 높은 줄도 모르고 그저 감사, 감사 하면서 한국을  방문하곤 했었거든요

ㅎㅎㅎ

그런데 이런 새로운 소식을 들었으니

마치 복음을 들은것 처럼 기뻤습니다. 

카드 한장에 5만 마일이 모아지니

제 눈알이 왕눈 되었다니까유!!!!!!

ㅎㅎㅎㅎ

저를 이해 하시겠지요....

조금씩 공부를 하면서 한 단계 한 단계 시작을 하는데

을매나 재미있는지 상상해 보세요

카드도 두개 신청해서 나왔고  하나는 신청 중에 있고요 

벌써 Amex에서 5만 포인트 받았는데

어떻게 사용할찌  몰라서 발을 둥둥 구르고 있고요.

ㅎㅎㅎㅎㅎ

US Bank에서  5만불을 써야 받을 수 있는 마일을 받았으니

얼마나 신이 나든지.   애들처럼 뛰었다니까요....

그 어마 어마한 5만 포인트를 사용하기 위해서 공부를 하는데

마일 모아님께서

델타, Flying Blue 등등에  가입하라고 해서

델타 마일에 당장 가입을 했더니 번호가 즉석에서 나오데요..

그런데

Flying Blue  멤버 가입을 했더니

마일 번호가 안 나오는거얌

혼자서 이상하다. 이상하다.

델타는 가입하는 순간 멤버 번호가 나왔는데

Flying Blue  마일 번호  왜 안나오지

이메일 주소가 마일 멤버 번호인가?  알수가 없네요

내가 잘 못 신청한건가???

제가 바보 맞죠? ㅎㅎㅎㅎ

아시는 분 좀 알려 주세요

그리고

UA처럼  태국을 거쳐도 혹 유럽을 거쳐 한국을 가더라도 65000마일이면 팃겟을 구입할수 있는 것인지요?

이 왕초보를 위해서

잘 좀 가르쳐 주세요

쪽지도 좋구요,  이메일도 좋구요.

시카고 오시면 정성컷 대접하겠습니다.

전 골프 대접을 제일 좋아하거든요... .

식사는 물론이구요.

ㅎㅎㅎㅎ

마일 모아님!!!!!

그리고 고수님들

전 무조건 따라서 하고 있습니다.

잘좀 가르쳐 주세요

너무 너무 감사합니다.

19 댓글

아우토반

일단 가입을 축하드리구요.

흥분부터 가라앉히시고...마일적립보다 쓰는게 더 어렵습니다.

차근차근 공부하시고, 시카고쪽에 마적단분들 많으니까 오프라인에서도 뵈면서 열심히 따라하시면 좋은 결과 있을겁니다.

Flying Blue는 가입을 해보지 않은 관계로 잘 모르지만 요 밑에 분들이 대답을 해주실듯....

kssong

아니 쓰는게 더 어럽다구요.... 갈수록 태산이네 ㅎㅎㅎㅎ

시카고지역도  마적단분들 많군요....그렇군요    감사해요

밤새안녕

한분한분이 일당백. 아주 어마어마한 분들이시죠.
골프도 아주 어마어마 하시다 카더라 던데요.

duruduru

무시무시한 마피아분들은 아니시구요?

밤새안녕

밤에는 그러시겠죠 ? 바지 갈아입으시고

smirnoff

저는 지난주 가입 했어요. 프라잉블루.

회원 번호 바로 나오고 이메일 컨펌도 즉시 오던데요?

Bluetrain

너무 급하게 달리시면 뼈아픈 실수를 많이 하게 됩니다. 아우토반님 말씀처럼 마일은 모으기가 잘 쓰기보다 훨씬 쉽습니다. 

한 한달쯤 여유를 가지고 이글 저글 읽다보시면 길이 좀 보이실 겁니다. 

CheapRabbit

저도 아직 초보인 입장에서 말씀드리자면, 마일모아를 늦게 아신 만큼 공부해야 할 분량이 엄청날거에요. 최근에 게시된 글 다 따라잡기도 어렵고, 링크를 따라 이전 글을 읽으면서 정보의 방대함에 혀를 내두르게 되죠. 게시판의 질문에 대한 답이 실제 경험을 바탕으로 하기 때문에 시행착오를 줄이고 자신의 여행계획을 세우는 데 도움을 주는 거 같습니다. 검색 안 하시고 질문하시면 쫑크도 먹습니다. ㅎㅎ

PHX

쪼인트 좀 까여도 우린 전우 입니다 ^^

kssong

맞아요  시험 공부보다 어려워요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 쫑크먹어도 싸죠   감사해요

유자

ㅎㅎㅎ 얼마나 신이 나시는 지 느껴집니다 ^^

카드는 UA Bank  사용해서 1불에 1 마일씩 일 마일씩 정성을 모아왔었습니다. 

얼마나 정성으로 모아오셨는지....ㅎㅎㅎ (그런데 그런 분들 많으시다는....동질감 느끼시라고요 ^^)

UA마일쓰기는  마모님 본문 글에도 게시판에도 알기 쉽게 많이 자세히 설명해 주신 게 많거든요.....

시간 나실 때마다 검색을 취미삼아 해 보세요. 이젠 구글 검색까지 되어서 한결 쉬워졌어요 ^^

반갑습니다 ^^ 닉 소개도 해 주세요 ^^

NY99

저도 반갑구요.
시카고에 사시니, 원팔님과 스크래치님과 친하게 지내시면 그냥 고민 끝! ..이실 것 같네요.^^

kssong

저도 방같습니다  그렇군요. 원팔님 스크래치님 나오세요 오버 

스크래치

나왔습니다 오버.

kssong

오셨음 한수 가르쳐 줘야지 그냥 가시기 없기요  하여간 무척 감사합니다 종종 뵙고 좋은 말씀 부탁드립니다

kssong

빨리 가서 마모님 글 읽어야겠어요 감사 감사 닉 소개는 어디로 가서 해요. 아이구 답답. 용서

유자

오랜만에 닉 소개 글 토잉해 옵니다 ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/331042

kssong

유자님 보내준것 들어가서 몇자 적었어요 

유자

네, 감사합니다 ^^

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file