대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
후기업뎃) Norse항공 bid 경험 있으신분을 찾습니다.

블루트레인 | 2023.06.10 02:31:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

왕편 비딩 신청한것 실패 했습니다.

복편 같은 금액으로 비딩 했는데 억셉 받았습니다.

사족.

norse항공사 처음이용해 봤습니다.

저가 항공사라는 이야기 들었고 숨만 쉬어도 돈 받는다는 것 알고 있었습니다.

1. TSA Free 안됩니다.

무조건 검사 다 받아야 합니다.(내 글로벌엔트리. ㅠㅠ)

2. 백 드랍 정말 철저하게 합니다.

백 크기, 무게 다 카운터에서 확인한 다음에 백택 줍니다. 

카운터에서 패스해야 기내에 갖고 탈 수 있습니다.

3. 카운터 3시간 전에 열고 1시간 전에 닫습니다.

3시간 전에 갔는데요 기이인 줄이 기다리고 있었습니다.

저 체크인 다 끝내고 백 드랍하고 비행기 타러 갈때 카운터 닫기 30분전 이었습니다.

20불 더 내고 프라이어티 할 것을 크게 후회 했습니다. 어흑

4. 기내식 가볍게 나옵니다. 생각보다 맛있었어요.

그런데 좌석표 일일히 확인하고 식사 나눠 줍니다.

어엄청 느려요.

제 좌석이 체크인 할때 시스템적으로 문제가 있어서 3번 바뀌었는데요

기내식 줄때 저 밥 안주고 패스 해서 물어보니 담당자가 제 이름 없대요. ㅋㅋ

기내식 먹을라고 밥도 안 먹고 탔는데.

밥 나눠주던 승무원 말고 그 뒤에 돈 받고 스낵이랑 식사 팔던 직원한테 표 보여주고

제 밥 챙겨 먹었습니다.

꿀맛!!!

6. 비딩 성공 후

줄 짧아요. 프라이어티 첵인 곰방 해줍니다.

가방 크기 대충 눈으로 보고 가져가라고 백택 줍니다.

뱅기 타니깐 웰컴 드링크도 주고 담요도 주고 이어폰도 주고

비즈니스 좌석 크기도 아니고 일자로 누워지지도 않고

급기야 3명 앉는 좌석임에도 행복했어요.

밥 정말 슉슉슉 나눠 줬고요. 메뉴도 고르라고 물어보고

음료도 알콜류도 있었어요.

식사 후 숙면 취하라고 조명도 조절해주고 으흣..

결론1 : 내 250불은 충분히 일 했다.

결론2 : 여러분 비딩 하세요 저가항공일수록 두번하세요.

----------------------------------------------------------------------------------------------

갑자기 norse항공에서 뜬금없는 이메일이 왔습니다.

비딩을 하고 항공사에서 받아 들이면 프리미엄급으로 업그레이드를 해준다고요.

비행 초보라 이런 시스템이 있는 것 처음 알았습니다.

최소250불에서 최대 800불까지 비딩금액을 정하라고 되어 있는데요.

1. 이거 자주 있는 일인가요?

2. 최소금액을 비딩하더라도 업그레이드 확율이 있을까요?

3. 좌석상황을 보니 어차피 비어 갈거 같은데 업글 하지 말고 뒷쪽 자리 받아서 눕코노미가 나을까요?

어차피 저가 항공이라서 밥도 부실하고 기대하지 말라고 해서 기대 1도 없이 있었는데

이런 이메일을 받으니 살랑살랑 마음이 흔들리네요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색