대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
시카고에서 인천행 내년 일등석 발권 조언 부탁드립니다

다니다니 | 2023.06.14 22:55:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

지금까지 마일을 모으기만 하고 발권은 한번도 안해봤는데 내년 초(1~3월?)쯤 한국행 일등석 발권을 시도해보려고 하고 있습니다.

그 와중에 MR -> 버진마일 30% 할인이 오늘까지인거 보고, 아직 자리는 확인 안해봤지만 우선 포인트를 옮겨놔야하나 고민되고 있습니다.

저희는 부부 + 아기1 (현재 10개월)으로 아기가 24개월 되기전에 랩차일드로 시카고-한국행 일등석 한번 타보는걸 목표로 하고 있습니다.

지금까지 모은 포인트는 아래와 같습니다.

MR 280,000

UR 100,000

UA 75,000

게시판 검색해보고 알아봤을때 가장 마성비 좋게 일등석 발권하는건 MR->VA로 ANA 일등석 (ORD-NRT) 발권인것 같고 그 외에 AA->JAL이나 ANA 마일로 바로 바꿔 일등석 발권등의 선택지가 있는 것 같습니다.

저희는 휴가를 비교적 자유롭게 쓸 수 있을 것 같아서 비수기에도 한국을 다녀오는데 문제가 없을 것 같습니다. 2~3주 정도 다녀오려고 하는데

1. 현재 상황에서 MR을 VA로 170,000포인트(2인 일등석 편도치)정도 바꿔놓는게 괜찮은 선택일까요? 오늘이 마지막이라 좌석을 알아볼 여유가 없네요 ㅠㅠ

2. 다만 게시판 검색하다보니 일등석 2자리 발권은 거의 불가능한 것 같은데 맞나요?

그러면 같은 항공편에서 일등석+비즈니스로 갈 생각도 있습니다. 

--> 3. 이 경우 라운지도 각각 이용해야 할까요..? 둘다 일등석 라운지를 이용할 순 없겠죠? ㅎㅎ

4. 마지막으로, 일등석도 랩차일드 발권이 가능한지도 궁금합니다.

마모 고수분들의 조언 부탁드립니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색