MileMoa
Search

.

suedesign, 2013-04-23 10:07:32

조회 수
추천 수

.

24 댓글

기돌

하얏으로 넘기면 22K 8박이 나오니... 파리 방돔등에서 사용하면 1박에 700불정도 잡으면? 그럼 5600불 어치 ㅋㅋㅋ

18만을 비지니스 + 이코노미로 한다면 3000불어치는 넘겠죠? 

극대화 했을 경우기는 합니다만... 사용하기에 따라서 가치가 더 올라갈 수도 있구요.^^

뱡기

오늘따라 포인트 가치 질문이 많이 올라오네요. 같은 항공사도 어떻게 쓰느냐에 따라 달라지기 때문에 계산이 힘들지만,

UA 넘겨서 왕복에 오픈조 이용하는 가치로 하면 포인트당 18.44 센트 즉, 18만 포인트는 3만불 이상까지도 나오네요.

호텔은 아직 안 써봐서.. ㅡ_ㅡ;;

NY99

보수적으로 잡아도 얼추 4천불 어치는 될 것 같아요..

jxk

한번 워싱턴 출발 - 시드니 스탑오버 - 인천 스탑오버 - 일본 까지, 전 구간 비지니스로 --> UA 107500마일 

다시 일본 들렸다 동남아로 그리고 유럽 스탑오버해서 워싱턴으로 오는거 전 구간 비지니스 --> 80,000마일 정도... 

현금으로 계산하면 3만불 이상 나옵니다. 진짜로... 

얼마전에 제가 아는 친구 아버지가 UR 포인트가 시간이 지나면 소멸된다는 얘기를 듣고 20만 포인트를 2000불어치 기프트카드로 

빼썼다라는 얘기를 듣고... 내 포인트도 아닌데 얼마나 속이 상하던지요... 

어떻게 쓰느냐에 따라 포인트의 가치는 하늘과 땅차이겠죠~ ^^

가마우지

UA는 1회 왕복에 스톱오버 한번 아니었나요?

jxk

시드니 스탑오버, 인천 목적지, 그리고 일본을 오픈죠로 하면 위에 마일처럼 끊으실수 있습니다. 올때는 싱가포르나 방콕 트랜짓, 유럽 스탑오버 하시면 되구요. 위에 써놓은 것처럼 하실수 있으세요. 제 꿈의 라우팅입니다. ㅎㅎ

가마우지

제가 이해한게 맞는지 봐주세요. 미국 출발표는 워싱턴(출발)-시드니(스톱오버)-인천, 그리고 돌아오는 편은 인천-도쿄. 이게 맞다면 오픈죠가 워싱천이랑 도쿄가 되는건데 신기하네요. 원래 그렇게 멀어도 괜찮은건가요?아니면 이 구간에만 적용되는 에러같은 건지..

sugarplum

저도 한바퀴 돌려고 생각은 해 봤는데, 한꺼번에 몰아서 여행하는 것 보다 휴식이 필요할때 조금씩 나눠서 여행하는게 만족도가 높지 않을까요? 오래여행하다보면 조금 지치기도 하고..새로운 것을 계속보다보면 큰 감흥이 없을것 같아서요..아직 길게 여행해본적이 없어서 잘 모르겠습니다..

가마우지

보통 포인트 없이는 1박에 $150 정도 에 자는 사람인데 하야트 호텔로 쓸때는 대충 8000포인트로 1박에 $180인 호텔에서 묵게 되더라구요. 그러니 포인트당 2센트 정도?

롱텅

오랜만이십니다~

팬이었는데 말이죠... :-)

duruduru

저두요~!

ㅋㅋ 읽다 보니 혹시 질문을 가장한 ㅈㄹ?

더블샷

18만 포인트 모으시느라 잠시 잠수를ㅎㅎ

sugarplum

포인트이 가치는 주관적인거죠..저는 개인적으로 호텔이 하룻밤 정가가 1천불이라고 그걸 포인트의 가치로 생각하지는 않습니다. 신혼여행이라면 모를까 평상시에 하룻밤에 제돈주고 천불 쓰지는 않을거거든요. 3-4백불정도면 고려해보겠습니다만.. 이렇게 치면 1천불짜리라도 저에게 포인트의 가치는 3-4백불이 되죠. 항공권도 마찬가지인거죠. 뉴욕-서울 비즈니스가 5천불정도 하는 것 같은데, 전 2500불 이상 주지 않을 것 같습니다. 전 UR을 대략 1.7정도로 보는데 저에게는 3천불정도 될 것 같네요. 

Olney

UR은 1.7로 생각하시는군요..

SPG와 MR은 어떻게 생각하시는지요..? 답만 주셔도 됩니다..

감사합니다..

BBS

얼마전 한국행 댄공 일등석 왕복에 160000마일 달라고 했고요, 댄공 홈피에서 $18000 이야기 하니..저는 $18000이상으로 보겠습니다.

iimii

https://www.milemoa.com/bbs/board/1016702 (20,000 point <-> $107 + tax )   진짜 그렇게 생각하세요?  ㅎㅎㅎ

Olney

빵.....팡...ㅎㅎ

더블샷

ㅋㅋㅋㅋ

BBS

으~으~기억이 잘 안납니다......@@

duruduru

저건 게시판님이 쓴 글이지 BBS님 이야기는 아닌 듯.....

똥칠이

이미님 역시 최고!!

apollo

저도 너무 웃겨서 로긴... ㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋ

PHX

쵝오!!! 게시판님에겐 후하게 계산해도 $1,100 나오네요 ㅋㅋ

Page 1 / 586
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11703

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 1
updated 11702

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
new 11701

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 11700

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 11

AA Citi 카드 현재 오퍼 언제까지 열려있을까요?

| 질문-카드 4

사파이어 카드 처닝 정확한 시점이 궁금해요

| 질문-카드 7

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 6

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 4

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 8

Ink Preferred 해지시점

| 질문-카드 4

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 질문-카드 3

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 7

아멕스 힐튼 포인트는 한달에 한번 업데이트 되나요?

| 질문-카드 9

벤처 X 승인이 늦네요 - Updated -승인은 받았는데 Virtual Number는 아직 안된답니다.

| 질문-카드 13

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4

렌터카 LDW Primary Coverage 제공 신용카드

| 질문-카드 23

다음 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 14
  • file

[업데이트:가능하다고 합니다.]빌트 카드 홀더 아닐 경우에도 써드파티 카드로 벤모나 페이팔 통해 렌트 낼 수 있나요?

| 질문-카드 3