MileMoa
Search

세계에 몇명 안되는 천만마일러~!

뱡기, 2013-04-23 10:55:46

조회 수
추천 수

ㅇㅇㄷ 님 차세워 "자랑" 글을 보면서 갑자기 든 생각이 마모 최고의 마일러는 누구일까 였습니다.

물론 ㅇㅇㄷ 님이 마모에서는 독보적인시지만, 마일의 세계는 넓고도 다양해서 냉장고 하나에 2만6천 포인트를

주기도 하기 때문에 (김미형님 찬조 출연) 각자 다른 자기만의 주특기를 이용해서 많이 모으시지 않으셨을까

합니다. 제 기억으로 예전에 마모님께서는 백만 돌파를 말씀하셨던 것 같은데.. 천만은 아니여도 마모에

3백만 정도는 있지 않을까요?

전 BM 16만 + AM 15만 해서 총 31만 정도 모았네요. ^^;

------------------------------------------------------------

참고로 천만마일러에 대한 뉴스가 있어 퍼옵니다. ^^

비즈니스위크 등 외신에 따르면 미국의 자동차 판매상인 톰 스토커가 최근 1000만 마일리지를 기록했다.

1000만 마일리지를 쌓으려면 비행기로 지구를 400번 돌거나 달을 20번 왕복해야 한다.

그는 1982년 마일리지 프로그램에 가입한 이후 유나이티드항공을 통해 미국의 모든 주를 여행했다.

미국에서만 5962번이나 비행기를 탔다. 그 사이 호주는 300번, 아시아는 20번, 하와이는 70번 왕복했다.

전 세계를 통틀어 천만마일러는 손에 꼽는다.

델타항공은 2명의 천만마일러가 있다고 밝혔고 아메리칸항공은 천만마일러 보유 여부를 밝히지 않고 있다.

델타의 첫 번째 천만마일러는 지난 2003년 나왔고 현재 1050만 마일리지를 갖고 있다고 한다.

국내에서는 670만 마일리지를 모은 사람 있다.

http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2011/07/12/2011071201101.html

28 댓글

개골개골

자동차 판매상인 "톰 스토커"

이분 이름에서 부터 범상치 않은 기운이... ㄷㄷㄷ

뱡기

스토킹으로 천만마일을....  퍽~ =@ ㅡㅡ;;

유자

ㅋㅋㅋㅋ

뱡기

ㅇㅇㄷ 님은 한 5백만..

ㄷㄷㅁ 님도 한 5백만..

유자님도 백만 마일러는 되지 않으실까 조심스럽게 추측해봅니다. ㅋ

-------

기준을 상향 조정했음.. ㅡㅡ;;

duruduru

이게 탑승마일이 핵심인 거죠?

마모님은 AA만도 주로 카드로 100만을 달성하셨다는 이야기구요.

iimii

탑승 마일은 잡곡님, 사리님도 많으실 것 같고, UA 1K이신 분들도 여러 분들 계시잖아요.  

UR 부자는 BBS님, 초장님, 말괄량이님? 그리고 은근히 조용히 많이 모으시는 분들 ㅎㅎㅎ

말괄량이

여기 제가 어찌 들어갑니까? ㅎㅎ 전 카드 보너스로 받은게 없어서. 가난합니다. ㅋㅋ

뱡기

순수 탑승으로는 힘들 것 같고, 마모 기준으로 총합입니다 ㅋ

모두 합해서~!!

두루두루님도 총합 백만은 넘으실 것 같은데.. ^^

duruduru

애개.... 겨우 백만이요?

iimii

힐튼만 백만이신데 ㅋㅋㅋ  두루님을 어찌보시고 ...

뱡기

각 뱡기 및 호텔 회사별로...

끝가지 들으셔야죠. ^-^

그럼 뱡기+호텔 총합 마모 일등은 두루두루님? ^^

duruduru

음.... 괄호 속을 안 읽었군요.

뱡기

ㅋㅋ 두루두루님은 힐똥만 백만이면... 뱡기 마일리지까지 하면 으마으마 하겠네요. ^0^

duruduru

미국 4대 항공사와 한국 2대 항공사마다 각각 100만 이상씩?

아~!

뱡기

오오오~ 갑자기 두루두루님 이름 뒤에 순간 광채가 비췬것 같음. ㅋㅋ

duruduru

아, 이제 잠이 깨네요.

유자

주무셨어요? 전 오늘 종일 두루님 뵌 것 같은데.....ㅎㅎㅎ

duruduru

잠결에 뭔 몽유뻘글들을 제가 올렸는지 도무지 기억이 나질 않네요.

NY99

아~이건 뭔가요..청문회 참석자도 아니시면서...ㅋㅋ

근데 이 전의 발자취를 미루어 보아...각 항공사별 100만마일....왠지 믿기는데요?ㅎㅎ

유자

택도 없심다 ^^

전 저 필요한 만큼만 모아요 ㅎㅎ

뱡기

필요한 만큼이 막~ 90만, 70만 이런거 아니에요? ㅡ.ㅡa

CheapRabbit

영어 이름은 Tom Stucker랍니다. ㅋㅋ

CheapRabbit

영화 본 지 오래돼서 뱡기님 덕분에 도서관에 들러 저 DVD를 찾는데 "I"자 코너에 아무리 찾아도 없는 거에요. 그래서 안내하는 사람에게 물어보니 "In the Air" 없다네요. 그래서 조지 클루니 나오는 거 그랬더니 "Up in the Air"라네요. 한국어 제목은 번역도 아니고 영어를 발음대로 옮긴 건데 왜 "Up"을 빼먹을꼬. 아무튼 이 영화 예전에 봤는데 내용이 기억이 잘 안 나서 다시 보려고요. ^_^

뱡기

저도 왜 그렇게 해놓은지 잘 모르겠네요. ^^

근데 영화 평점도 괜찮은데, 함 볼까 고민중임다.

slimslim

이 영화 잼있어요, 나름 엄청난 반전과 함께.

흥미로왔던 점은 여기 저기 많이 다녀야 하는 회사라 그런지 홈베이스가 오마하, 네브라스카 더군요. 딱 중간에 있어서 비행 시간이 단축되는 건가? 생각하면서 봤던 기억이.

뱡기

마모인으로 영화 꼭 보겠습니다. ^-^

cfranck

UA의 첫번째 천만마일러 얘기 전에도 한번 올라왔던 것 같아요.

http://travel.usatoday.com/flights/post/2011/07/10-million-frequent-flier-miles-united-airlines/176564/1

암튼 RDM이 5천만 마일이라니, 당췌 상상이 안 갑니다.

뉴욕-인천 대한항공 일등석 마일리지 왕복 300회?

라고 따져보니 또 생각보다는 얼마 안되는것 같기도 하고..;;

아 저 링크의 기사 속에 딸린 링크에도 재미난 게 많더라고요~

김미형

"Up in the air" 하니까 기스님이 디자인한 USY 모자가 생각나는군요. 아직 판매를 안하나요?

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...