대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
스피커 연결 질문 (Android Phone -> Apple Airport Express Airplay -> Speaker)

시선차이 | 2023.06.22 21:50:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 며칠 전에 스피커 구매 질문 (최희준씨 목소리의 음역이 좋은. 그리고 저음이 좋은) 글을 올린 시선차이입니다.

마모님들의 의견에 따라 서프라이즈 하려던 계획을 수정, 아버지와 의견을 나누고, 결국 아버지 생신 선물은 B&O Beoplay A9 4th Gen으로 정했습니다.

마침 세일해서 좋은 가격에 샀습니다만... 이 A9이 핸드폰하고 Pairing하는게 쉽지 않더라구요. 그래서 생각한게 집에 남아도는 Airport Express를 한국에 가지고 가서 Airplay로 연결해야겠다... 였습니다.

그!런!데!

저희 부부는 둘 다 아이폰을 써서 Airplay 환경 구축하는게 어렵지 않았는데, 아버진 갤럭시를 쓰셔서 간단한 문제가 아니더라구요.

제가 Pixel One을 가지고 있는데 (사진 업로드용으로), 이건 또 너무 오래된 폰이라 제가 검색한 앱들이 깔리지도 않아서 테스트도 못하네요.

마모님들 중에 제가 생각하고 있는대로 쓰고 계신 분이 계신지요?

안드로이드폰 -> Apple Airport Express (혹은 Extreme) -> 스피커

혹시 계시면 경험담 (그리고 앱 추천) 공유 부탁드립니다!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,404] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색