대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
완도에서 선편으로 제주도 가보신분 계실까요?

trip | 2023.06.24 02:52:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

먼저 마일리지 티케팅 후기부터 남깁니다. 

세가족이 내년 봄방학때 가는 한국행 티켓을 몇달에 걸쳐서 마일리지로 다 샀습니다. p2 & p3는 제가 가지고 있던 UA 마일과 p2의 마일들로 아시아나 왕복을  자리 풀리자마자 둘이 같이가는 날짜로 샀구요 (이건 뭐. 오르기전이니까 그닥 중요한게 아니고). 저는 원랜 느긋하게 보다가 레버뉴 티켓을 사던지 아니면 알라스카 마일로 KE를 사던지 하려고 있었거든요. 그런데 마일이 오르고 여기 후기들보면서 초조해져서리, 지난 두주동안은 알라스카 웹싸잇을 매일 여러 combination 을 시도해보다가 어제 working combination 을 찾았고, 발권했어요!  왜그런진 모르겠는데 에어프랑스 싸잇은 어떤 날짜도 대한항공 좌석은 안보이더라구요. 뭔가 제가 미스한게 있던지 아직 마일리지 티켓이 loading 안되어있을수도 있겠죠 (음. 그런데 AS엔 들어와있는데 AF엔 없을수도 있을까요? 또 궁금해지네요)? 암튼. AS 7만마일로 내년 4월 KE 티켓왕복을 끊었슴다! 뭔가 복권당첨된 기분이였어요. ㅋㅋ 돌아오는건 LAX에서 갈아타야하지만 2시간 정도니까 불만 전혀 없어요. 

그리고 질문인데요

제주도를 2박3일 가기로했는데, 가는 길은 완도에 가서 배를 타고 제주도에 가보면 어떨까해서요. 배타는거 자체는 2시간 쫌 넘나봐요. 그래서 서울에서 아침에 출발해서 완도도착. 그리고 완도 구경. 그리고 그 다음날 아침 첫 배편으로 제주도에 가고, 돌아오는건 비행기로 해보면 어떨까 해서요. 여행 구성원은 부부와 고딩 아들, 그렇게 셋입니다. 

저희같은 route 으로 제주도 가보신분 계신가요? 완도가 아름답다는 이야기 많이 들었는데요, 완도 가보신분? 추천하실 activity, 식당이 있을까요? Lastly, 외국인같은 한국인 관광객이 해낼수있는 난이도의 관광일까요? 

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색