MileMoa
Search

똑똑한 UR Mall

뱡기, 2013-04-23 20:56:32

조회 수
추천 수

kohls 에서 GC 구입 후, GC 로 다시 물건 구입을 했습니다.

다 아시는바와 같이 GC 에 대한 포인트는 이상없이 다 들어왔습니다.

근데 오늘 구매한 물건에 대한 포인트가 들어왔는데, 정확히 tax 금액을 뺐네요.

어떤 분들은 작은 결재는 총 금액으로 해주었다는 분도 계신데, 저는 정확히 tax 부분은 뺏네요. 

똑똑하네요. UR mall ㅋ

갑자기 든 생각...

많은 분들이 Chase 카드 쓰지 않을때도 포인트가 들어오는 것을 특이하게 생각하시는 것 같은데.. 

(여기서 이야기 하는 다른 카드는 GC 가 아닌 credit card 를 말합니다. GC 는 정말 특이한 경우죠. ^^) 

보통 일반적인 rewards site 는 어떤 카드를 쓰든 해당 웹사이트만 거쳐서 가면 포인트를 주잖아요?

merchandise site 에서 결재가 이루어졌다면, rewards site 는 일정 수수료를 문제없이 받게 될 것이니

사실 어떤 카드를 쓰든 rewards site 에서는 상관이 없는 것이잖아요.

그래서 UR mall 도 꼭 freedom 카드를 사용하지 않아도 (다른 카드 이용해도) 포인트가 들어오는

것이 아닐까요? 어느 카드를 쓰든 chase 는 수수료를 받게 되니까요. 즉, 만약 freedom 을 쓴다면

freedom 지출에 대한 포인트 (1 point / $1) + UR mall 에서 (extra point / $1) 에서 추가

포인트를 받는 것이고, 다른 카드를 쓰면 단순히 UR mall 포인트만 받는 것이구요.

United 에도 Mileage plus shopping 이라고 연결해주는 사이트가 있던데, 여기는 UA 말고 다른 카드

쓰면 포인트 안들어오나요? Yes 라면 Chase 가 특이한 것이 맞는 것이고, No 라면 앞으로 chase 외

다른 카드 UR mall 에서 사용 후 포인트 안들어왔을때 당당하게 요구할 수 있지 않을까 싶어서요. ^^

Freedom 으로 결재하지 않았을때는 포인트 안들어와도 transaction history 가 없어서 달라고 하기

찜찜하더라구요.

사실 다른 카드 이용시 포인트를 안준다면 그것도 웃긴 것 같습니다. rewards site 는 이미 merchadise

site 에서 결재가 이루어졌기 때문에 수수료를 받을 것인데, 자사 카드를 이용하지 않았다고 포인트를

주지 않으면.. 도둑x 심보? ㅡ.ㅡ;

17 댓글

Olney

UR Mall T&C에 tax, shipping fee 제외라고 되어 있고 특정 카드 사용할때만 points 준다고 명시되어 있습니다..그래서 타 카드 이용후 안 들어와도 SM 못 보내는것이고요..

타 카드나 GC사용에 대해서는 

Kohl's는 태클 거의 없습니다..

Macy's는 GC 섞어서 구매하면 UR point 들어 올때도 있고 모르쇠 일때도 있습니다. // return를 하고 refund 금액을 사용한 카드가 아닌 GC로 받아도 정확히 UR 포인트 빼서 가져가더군요..

뱡기

아, 명시가 되어있군요. ㅡㅡ;

아래 UA 는 카드 상관없다고 하니 chase 가 특이한 거군요. ^^

따라달린다

United Mileage Plus Shopping에서 UA 마일리지의 적립은 사용한 신용카드와는 상관없습니다. 하지만 UA Shopping과 UR mall 이랑은 별개로 알고 있는데요?

뱡기

rewards site 의 시스템(?)에 대한 이야기 및 비교를 하기 위해 예로 든 것입니다. ^^

유자

뱡기님, 그래서 콜스 쉽핑 프리는 받으셨어요? ㅎㅎㅎ

뱡기

50불 넘겨서 결국 받아냈습니다~ ㅡ,.ㅡ)/

프리쉬핑 받고 불현듯 꼼수가 하나 생각났는데, 담번에 시도해보고 성공하면...

조용히 무덤까지 갖고 가겠슴다.

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ

Dggang

혹시 뱡기님 자유카드에서 URMALL 로 물건사실 때 컨펌멜 받으셨나요? 

제가 몇 번 마모에서 봤을 땐 몇 몇 분들이 컨펌멜 받으셨단 걸 본 적이 있는데 

전 한 번도 컨펌멜을 받은 적이 없는데 포인트가 들어오긴 들어왔었거든요. 

그런데 이번주에 폭풍 온라인 샤핑을 했는데 좀 큰 액수들이라 저번주에 산 것들이 

아직 안들어와서 괜히 걱정되네요. 

트랙킹넘버도 안뜨고해서 캡춰를 어디서부터 어떻게 해야할 지;; 

URMALL은 다 좋은데 트랙킹넘버라도 좀 줬으면 좋겠는데 저만 못 받고 있는건지;; 

마일모아

오다 말다가 하구요. 어떤 경우는 포인트가 이미 적립되고 난 다음에 포인트 들어갈거라고 이메일이 오곤 합니다. 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. 

Dggang

아. 넹~ 답변 감사합니당 :)

조신하게 기둘려야겠어요;

뱡기

저 같은 경우는 UR mall 에 포인트 내용이 뜬 다음에 시간이 좀 지나고 이메일이 오더라구요. ^^

hyo

"만약 freedom 을 쓴다면 freedom 지출에 대한 포인트 (1 point / $1) + UR mall 에서 (extra point / $1) 에서 추가 포인트를 받는 것"

예를 들어 UR Mall에 10x 포인트를 주는 곳에서 $100 어치 물품을 구입한다고 가정합니다.

그럼 이런 경우 Freedom사용하여 100포인트 받고, UR Mall사용하였기 때문에 1,000포인트, 도합 1,100 포인트를 받게 되는 것인가요? (아니면 평소 받을 포인트의 10배를 줘서 1,000 포인트만 받게 되나요?)

이것 저것 따져보려니 오히려 더 헷갈리네요 -_-;

조언 부탁드립니다.

티라미수

1100포인트요 좋죠?

뚱카프리오

UR mall은 말 그대로 엑스트라 포인트 입니다.

뚱카프리오

제가 이런 말씀 드려도 될런지 모르겠습니다만 전 콜스에 리턴해도

한번도 포인트 회수 한적 없습니다. 왜 일까요?

티라미수

특별대우? 전 유알몰에서 산거 리턴한적이 없어서... 이번에 하나 부분적으로 하긴할건데 어떻게되나 봐야겠네요. UA AA카드로 마일리지 항공권 택스 결제할때 스케쥴변경해서 택스 바껴서 몇달러 들어온적 있는데 그땐 귀신처럼 쌓인마일도 빼가더군요.

디위

콜스가 유난히 특별? 해서일까요?
저는 온라인으로 the Container store에서 구매힌 후 나중에 오프라인으로 물건 하나 리턴했더니 정확히 그만큼 포인트 빼갔어요.

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15379

진정한 용기란?

| 잡담 14
new 15378

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 7
updated 15377

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 29
updated 15376

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14
updated 15375

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file
updated 15374

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 4

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5