MileMoa
Search

잠시 짬이 남아서 (휴가와서 일하는 도중에 테스트 돌리면서) 리뷰를 살짝 적어봅니다. 아직 여행 중이기에 WIP (Working in progress) 이고요.

사진이나 다른 것도 짬짬이 올리겠습니다.

발늬로 적은 것처럼 장인어른/장모님이 오셔서 모시고 다니는 여행이라서 평상시와는 조금 다른 편한(?) 여행 중입니다. 추가로 마일/포인트 차감도 조금요

비행기 & 라운지

비행기는 싸웨로 했습니다. 컴패니언이 두 장이 있어서, 1/3 정도를 절약할 수 있었네요. 하지만 싸웨는 PDX-HNL 직항이 없어서 PDX-OAK-HNL 노선으로 발권했습니다. 인당 4만 포인트 정도이기에 6명에 16만 정도가 들었고요. 세금은 아플로 지불 가능했습니다.

출발시 라운지는 PDX 의 캐퍼스 마켓에서 6명 분량 (인당 28불) 으로 잔뜩 구매 가능했고, OAK 에서는 아플 두 장 (제꺼+와이프님꺼) 으로 Escape 라운지에서 간단하게 요기를 했고요. 먹을거는 여전히 없었지만, 그래도 토마토 바질 스프가 맛나요.

복편은 HNL 터미널 2번에 라운지가 있다고 하는데 시간이 애매해서 가지 않았습니다. OAK 에서 간단하게 요기를 할 예정이고요.

재미난 것이 하나 있었는데, 복편 비행기가 새로 단장한 싸웨 기종으로 지난번 기사에 나온 것처럼 충전용 USB 가 있습니다. A/C 타입 둘 다 있어요. 이제 화면만 달면... 싸웨가 아니겠... PXL_20230627_183033523_copy_768x1020[1].jpg

호텔

호텔은 마모 분들이라면 다들 가보신 아시는 하야트 리젠시 와이키키 입니다. 오아후에 총 3개의 하야트 호텔이 있는데, 다른 곳은 방이 없어서 여기가 유일한 옵션이었네요.

포인트는 1박당 2만 포인트씩 총 6박, 방 두 개로 해결했습니다. 총 24만 포인트를 Guest of Honor로 예약해서, 세금 & 리조트 수수료 면제, 주차비 면제, 조식 무료 (라운지 조식), 라운지 입장이 가능하게 되었습니다. 대충 하루에 200~250불 정도는 아끼는 셈. 거기에 조식이랑 간식도 해결 가능하니 실제로는 더 아꼈겠네요.

이 호텔의 최고 장점은 바로 와이키키 해변이 바로 앞이라는 점. 길만 건너면 바로 와이키키 입니다. 참고로 방파제로 막혀서 파도가 별로 높지 않고 + 바다도 얕은 곳이 있는데, 아이들이 놀기 좋습니다. 다만 모래가 고운 모래는 아니지만요. 참고로 저희가 이전에 왔던 2018년 당시에는 모래가 많이 쓸려 나가서 모래사장이 별로 남지 않았지만, 이번에는 모래가 제법 있더라고요 (와이키키 비치는 모래를 10년 정도에 한 번씩 추가해 주는 것으로 알고 있습니다.

그리고 최고 단점도 동일한 와이키키 해변이 바로 앞이라는 점이지요 길을 건너면 와이키키이기에 소음이 좀 심하고, 밖에서 시끄러운 차들의 소리나, 사람들의 소리, 마이크 소리 등등이 잘 들립니다. 방음이 너무 안좋아요. 옆 방 소리도 제법 들립니다.

방은 18층의 오션 프론트로 받았으며, 방 두 개가 연결된 방을 받았습니다. 덕분에 아이들도 오고가면서 좋아하네요. 방 크기는 넉넉하지만, 일반적인 호텔이 그렇듯 음식을 먹을 테이블이 없다는 점이 단점이네요. 방 안에는 데스크로 쓸 수 있는 긴 벽붙이 탁자와 작은 사이드 테이블이 하나 있고, 의자가 두개 있습니다. 발코니에 역시 테이블과 의자 두 개가 있고요.

방에서 보는 발코니 + 바다

세면대는 화장실 밖에 있어요. 

화장실은 간단하게 욕조 + 변기가 있습니다. 샤워 호스가 있어서 아야들 닦기 쉽고요.

와이프님이랑 아이들을 지웠더니 사진이 좀 이상하게 나왔...

호텔 방의 어매니티는 별다른 것이 없네요. 다만 리조트 수수료에 포함된다고 하는 내용을 보면, 물병 두 개, 토트백 하나가 있고, 작은 미니 냉장고와 커피 머신이 있습니다. 

하야트 리젠시 기념품 물병. 500 ml 정도의 작은 병이라서 금방 마십니다. 물은 각 층의 아이스머신에 붙어 있는 곳에서 마시면 되는데, 3층 식당 앞의 물 받는 곳이 좋아요. 라운지 입장 가능하시면 라운지에서 받으셔도 됩니다.

오션 프론트 방 답게 바다가 잘 보이지만, 다이아몬드 헤드는 역시 잘 안보이네요. 그래도 방에서 바다를 본다는 것 자체가 힐링입니다. 방 높이도 18층이라서 적당히 좋은게, 너무 높아서 무서운 부분도 적고 + 밑도 잘 보이면서 + 바다도 잘 보이는게 장점이네요.

발코니에서 본 와이키키 비치

참고로 방에 전자렌지가 없는데, 말하면 가져다 줍니다. 아이들이 있는 분들에게는 추천요.

호텔 내 시설 중에서는 수영장을 이용해 봤는데, 작은 수영장이 3층에 있습니다. 별다른 장점은 없네요. 자쿠지가 있다는게 장점이라면 장점? 

다만 수영장 옆에서 비치 타올 외에도 의자, 모래놀이 장난감 대여가 가능합니다. 의자는 매일 리턴해야 한다고 하는데, 저희 처음 온 날은 체크아웃 전에만 달라고 하더라고요. 근데 모래놀이는 너무 부실하니, 어린 아이가 있는 분은 가지고 오세요. (아마도 누군가 놓고간걸 빌려준듯 하더라고요.) 추가로 이전 리뷰를 보면 파라솔과 스노우쿨링 장비도 대여 가능하다고 했는데, 대여업체가 지금은 하야트와의 계약이 끝나서 빌릴 수 없으니 스노우쿨링 장비를 챙겨오세요.

라운지는 24시간 이용 가능한데, 역시 3층에 있습니다. 조식이 제공 (아침 6~10시) 되고, 낮 (10~5시)에는 스낵, 저녁 (5~7시) 에는 간단한 오르되브르와 술이 있습니다. 술은 유료로 잔/캔 당 6불인가 하더라고요. 참고로 술은 호텔 3층과 1층에 있는 ABC 스토어에서 사는게 더 쌀거에요.

참고로 신발은 필수라고 하는데 딱히 제약은 없더라고요. 입장시 검사도 하지 않아서 테일게이팅이나 단체로 우르르 들어가는 것도 가능해 보입니다.

조식은 간단하게 햄 계열 하나, 스크램블 에그, 베이컨 혹은 소세지, 샐러드, 페이스트리, 베이글/식빵, 훈제 연어, 오트밀, 밥+된장국이 있습니다. 매일 약간씩 변화가 있습니다... 만 거의 차이는 없어요. 그래도 나름 구색이 좋은 편 입니다. 미국 호텔 라운지에서 이정도면 괜찮달까요. 물론 기대하고 오시면 아주매우많이 실망합니다. 콜라/진저에일/우유 등의 캔음료는 식빵/페이스트리가 있는 테이블 밑에 있어요.

커피 머신 하나는 작동하지 않았어요.

물론 잘 조합하시면 간단하게 파네라 환해라 (짝퉁) 샌드위치도 가능합니다.

스낵으로는 간단하게 초코칩 쿠키 같은거와 프로틴 바 같은게 제공되고, 술을 제외한 음료는 언제나 드실 수 있습니다. 저는 주로 커피를 마셨고요.

점심에 과자와 함께 있는 파인애플 젤리. 맛나요. 다들 한주먹씩 가져 가더라고요. 물론 저도 좀 챙겼...

레이 목걸이 만들기가 월~금에 제공되는데, 일반적인 꽃 목걸이가 아닌, 잎으로 만든 목거리를 만드는 것 이었습니다. 굳이 시간을 따로 내서 할 이유는 없어보이더라고요.

호텔 건물 1층에는 다양한 가게가 있습니다. 와이키키 해안 옆 가게들도 겸사겸사 보시면 좋을듯 합니다. 추가로 월/수요일에는 4~7시 사이에 1층에서 파머스 마켓이 열립니다.

리조트 수수료에 포함되는 다양한 것들이 있는데, 의자 등을 빌리는 것도 있지만, 알라모아나 쇼핑센터까지 갈 수 있는 핑크버스 1일권도 포함됩니다. 리조트 수수료 혜택 페이지를 보면 호텔-쇼핑센터만 된다고 하지만, 티켓에는 다른 표시가 없이 그냥 내리고/타고 할 수 있어 보이더라고요. 1일권이니 필요하신 분은 매일 새로 받으셔야 합니다. 참고로 2층 버스라서 타고 한 바퀴 돌면서 호텔존을 구경하시는 것도 방법입니다. 참고로 타는 곳은 호텔 길건너 맞은편 입니다.

2층 버스에서 보는 와이키키 뷰

아, 또다른 것 중 하나로 샤카 셀프 가이드 투어도 있기는 합니다... 만 와이키키 호텔존을 걸으면서 보는 투어 가이드라서 거의 무용지물 수준. 오아후 

여정

일정을 딱히 짜고 움직이는 편이 아니라 되는대로 움직였습니다. 

21일 (수요일): 다들 피곤한 관계로 공항에서 호텔로 가는 길 중간에 있던 H 마트를 다녀온게 전부 입니다.

22일 (목요일): 돌 파인애플 농장 -> 할레이와 지역 푸드 코트에서 간단한 점심 -> 라니아케아 비치 -> 와이메이 베이

- 돌 파인애플 농장에서 일정이 꼬였습니다. 문 열고 15분 정도 뒤에 도착해서 바로 기차 예약을 하러 갔는데, 표 구매에 20분, 기차 기다리는데 1시간 이상 걸렸네요. 이상한게 기차 티켓 구매를 해보면 예약제가 아니라 티켓 구매 후 먼저 온 순서대로 입장을 하는 방식입니다. 파인애플 농장은 그래도 볼만하지만, 2시간을 기다리면서 볼 정도는 아니더라고요. 개인적으로는 비추. 다만 기차를 꼭 타면서 파인애플 농장을 보실 분은 아침에 농장 열기 30분 전에 가서 티켓을 사고 (티켓은 열기 15분 전 부터 판매) 바로 탑승하시는 것을 추천합니다. 

- 라니아케아 비치는 잘 알려진 거북이가 자주 나오는 장소 입니다. 저희도 한 마리 볼 수 있었고요.

23일 (금요일): 다이아몬드 헤드 주차장 -> 차이나 월 -> 라나이 전망대 -> 블로우 홀 -> 마카푸우 전망대 -> 호텔 복구 후 와이키키에서 애들 조금 놀게 해주고 -> 돈까스 타마후지에서 들렀다가 -> Costco/월마트에서 물건 구매

- 다이아몬드 헤드 정상으로 올라가려면 도착 전에 주차장 예약을 하셔야 합니다. 

- 개인적으로는 차이나 월 지역의 지형이 특이하니 멋지더라고요

- 예쁜거는 마카푸우 전망대가 최고. 근데 다른 곳도 멋있습니다. 

- 타마후지 돈까스는 겉바속촉이더군요. 한번은 꼭 가보시는걸 추천

- Costco 에서는 예상대로 커피를 구매하고, 월마트에서는 파인애플 젤리를 샀네요. 돌 농장에서 사먹어서 맛있다고 먹어서 검색해 보니 월마트에서 사는게 양도 많고 가격도 더 싸네요

24일 (토요일): 카일루아 비치 -> Waiahole Poi Factory (식당/아이스크림집) -> 마카다미아 농장 -> 쿠아로아 비치 -> 라니카이 비치

- 카일루아 비치는 개인적으로 하와이 최고의 바다가 아닌가 싶습니다. 하와이 4개 섬 모두 다녀봤지만, 오아후 바다가 가장 예뻤는데, 그 중에서도 여기가 최고더라고요. 다만 파도가 높다는게 문제

- 라니카이 비치도 비슷하게 예뻤는데, 모래가 고와서 아이들 놀기 좋더라고요. 파도가 문제지만요...

- 포이 팩토리는 아이스크림 맛집이라고 해서 갔는데, 포이가 들은 아이스크림은 다 팔려서 못 먹었... ㅠㅠ

- 마카다미아 농장은 굳이 들리시지 않아도 좋습니다.

25일 (일요일): 진주만 -> 하나우마 베이

- 하나우마 베이 예약이 애매한 시간 (12시 20분) 에 잡혀서 일정이 조금 꼬였습니다. 그래서 아침에 진주만으로 가서 수박 겉핥기 식으로 보고, 하나우마 베이에서 스노우쿨링을 하고 왔네요

- 진주만은 다른 리뷰를 보시면 아시겠지만, 4개 박물관이 있는데 하나가 공짜이지만 예약이 필수 입니다. 저희는 시간이 없어서 그냥 가서 겉보기만...

- 하나우마베이는 다 좋은데 가격이 문제더라고요. 성인 1명당 25불이고, 아이들은 공짜입니다. 저희는 성인 4명이라서 총 100불 + 수수료 였고요. 주차는 3불인데 현금만 받습니다. 들어가는 시간만 정해져있고, 나오는 것은 문 닫는 시간인 4시 전에만 나오시면 됩니다... 만 바다는 3시 이전에 닫습니다. 기왕이면 아침 일찍 하세요. 스노우쿨링 하기에는 참 좋은데, 성인 키 정도 높이의 바다에서도 꽤 큰 물고기를 볼 수 있습니다. 다만 물고기는 산호가 있는 곳에서 나오기 때문에 맨살이 긁히지 않게 주의하세요.

26일 (월요일): 호텔 주변 걷기 + 핑크 버스 타고 알라모아나 쇼핑센터 가기

- 마지막 날이라서 좀 쉬는 일정으로 잡았습니다. 아이들은 수영장에서 놀았고요. 추가로 제가 감기몸살에 걸리는 바람에 좀 힘들기도 했고요. 알라모아나 쇼핑센터는 별다른 것은 없었는데, 운 좋게 오후 5시에 하는 훌라댄스를 볼 수 있었네요.

간 곳, 한 것, 먹은 것 

네, 사진 주의 입니다. 위의 일정에 적으려다가 무작위로 밑에 적어봅니다

와이키키 비치

호텔 바로 맞은 편으로 접근성이 좋습니다. 다만 하와이 바다가 그렇듯 이른 아침 호텔 그늘이 지는 짧은 시간을 제외하면 그늘이 없으니 주의하세요. 

어린아이가 있다면 동쪽이 파도가 좀 더 잔잔합니다. 하지만 호텔 앞도 파도가 너무 심한건 아니라서 아이들과 놀기 좋아요. 서핑을 배우는 분들에게도 좋습니다. 오아후도 다른 하와이 섬들처럼 파도가 심해서 개인적으로 보기에는 아이들은 와이키키가 물에 들어가서 놀기 좋을 것 같고요. 

늦은 아침이 되면 사람들이 파라솔을 빌려서 자리를 잡으니, 가실 분들은 미리 가서 자리를 잡으시면 좋을 것 같습니다. 참고로 파라솔 가격은 묻지 않았는데, 싸지는 않을 것 같고요. 싸우스웨스트는 짐 두 개 까지 공짜이고, 알라스카, UA, AA, 델타 등은 카드 소지시 사람당 첫번째 짐 하나가 공짜이니, 해변에서 사용 가능한 바람막이 텐트나 그늘막을 가져가셔도 좋을 것 같습니다.

Dole Pineapple Plantation

오아후에 오면 꼭 먹어야 한다는 그것

기념품도 파는 가게

이거 타려고 2시간 반 이상 날려먹었..... 개인적으로 그 정도 기다려서 탈만한건 아니라고 생각합니다

그래도 기다렸으니 타고...

유칼립투스 나무. 언제라도 예뻐요.

참고로 여기서는 걍 파인애플 아이스크림 드시고, 파인애플 드시고, 사진 좀 찍고, 기념품만 사셔도 될 듯 합니다. 기차를 타실 분은 일찍 일찍...

Jenny's 새우 트럭 & Hale'iwa No7

라니아케아 비치 가기 전에 들려서 점심을 먹었네요. 지오바니가 유명하기는 하지만 이곳에서 먹었습니다. 아래 사진은 Hale'iwa 의 슈퍼 치라시인데 양이 제법 되더라고요.

Laniakea Beach

파란 하늘, 초록 바다, 까만(?) 거북이

바다가 엄청나게 예쁜 것은 아니지만 거북이 스팟 이라고 합니다. 주차는 길 건너편에 하시면 됩니다.

참고로 거북이를 보실거라면 빅아일랜드 에이오피오 피시 트랩이 최고지만요.

Waimea Bay Beach Park

역시나 파도가 높습니다. 개인적으로 물 색깔은 라니아케아 보다 좋다고 봅니다. 애들 놀기도 괜찮고요. 근데 물에 들어가서 놀기에는 여전히 위험해 보입니다.

China Walls

거의 아무런 기대 없이 갔는데 멋지더라고요. 기암괴석의 느낌. 작은 곳이고 돌인데 계단 같은게 없어서 주의하셔야 합니다. 비온 뒤에는 미끄러울 수 있어요.

어린 아이와 같이 가실 분은 특히 주의하셔야 하는게, 여기가 낮은 절벽이고 + 물이 깊습니다. 10대 애들이 다이빙 하고 놀 정도로요. 

주차는 동네 길가에 하시고 걸어가시면 됩니다.

Lānaʻi Lookout

사진으로는 잘 보이지 않을텐데, 바다+마을+베이 까지 너무 예쁘더라고요. 잠시 멈춰서 사진 좀 찍고 가세요

Halona Blowhole Lookout

블로우 홀이야 이곳저곳에서 보니 딱히 감흥은 없었지만, 옆으로 보이는 바다가 예쁘더라고요. 파도가 너무 높아서 위험하지만, 내려가서 바다를 가보고 싶을 정도로 예쁜 바다 중 하나 였습니다. 장모님 무릎을 위해서 패스

Makapuʻu Lookout

전망대에서 본 바다 중에서는 단연코 최고의 장소 중 하나인듯 합니다. 사진만 잘 찍으면 카톡 프사 업뎃 용으로 좋을 정도로 멋진 사진이고요.

초록 물빛이 쫘아악 펼쳐져서 예쁜 바다 입니다.

Tonkatsu Tamafuji

소소하게 300그램 돈까스

소화 잘 되는, 정말 부드러운 고기

굴 향이 확 나는 굴 튀김. 굴 좋아하시는 분들께는 강추

디저트(?)는 돈까스 샌드위치. 배부르게 드시지 마시고, 마지막에 이것도 드세요. 아주 맛있어요. 따뜻할때 드셔야 해요.

오아후 리뷰에 꼭 나오는 맛집 중 하나인 돈까스 타마후지를 이번에는 겨우 갔네요. 예약을 미리미리 해두시는걸 추천합니다.

고기가 아주 부드러우면서 두툼해서, 기존에 먹은 돈까스는 무엇인가... 에 대한 고뇌를 할 수 있습니다. 다만 너무 부드러워서 식감 부분은 조금 아쉽더라고요. 

Kailua Beach

만약 오아후에서 단 하나의 바다만을 가볼 수 있다면, 단연코 여기! 라고 할 정도로 예쁜 바다 입니다. 파도가 세서 놀기에는 적당하지 않지만, 바다를 보면서 힐링하기에는 그야말로 최고. 넓게 펼쳐진 초록 바다와 파도소리를 들으면 정말 힐링의 극치가 되지요. 

Lanikai Beach

카일루아 비치에서 약 10분 정도 남쪽으로 가면 있는 바다로 역시 예쁩니다. 애들과 놀기에는 여기가 좀 더 좋지만, 역시 파도가 센 편이니 주의하시고요.

이 바다의 매력은 약간 주황빛이 도는 고운 모래사장 입니다. 아마도 하와이 모래사장 중에서는 여기 모래가 제일 고운 듯 할 정도로요. 약간 색도 질감도 콩가루/미숫가루 같기도 하고 -_-;;; 

Waiahole Poi Factory

정말 뜬금없는 곳에 있는 식당 + 아이스크림 집

하지만 맛나요 'ㅅ')bbb

아이스크림 자체는 너무 달지 않고 느끼하지 않은데, 아이스크림과 함께 좀 달콤한 떡 같은 빵이 들어간 것과 포이가 들어간게 있습니다. 제가 갔을 때는 포이가 들어간 것은 다 팔려서 다른 것만 먹었네요 ㅜㅜ 

이거 하나 먹자고 여기까지 가는건 애매하지만, 근처로 가시는 분은 지나치지 마세요.

Kualoa Regional Park

일명 "중국인 모자섬" 이 보이는 바다입니다. 근데 그냥 이 근처를 지나가실 분들이라면 슬쩍 들러서 보세요.

Hanauma Bay

역시 오아후에서 리뷰조차 필요 없는 "그곳" 중 하나죠. 오아후 최고의 스노우쿨링 스팟 중 하나이고, 어른 키 정도 높이의 물 정도에서도 30센치 이상의 대형 물고기를 쉽게 볼 수 있는 곳 입니다.

저 아래 돌 같이 보이는 것들이 모두 산호로, 산호가 있는 지역에서 물고기를 보기 좋습니다. 어린 아이들이 있는 집에서는 바다탐험대 옥토넛에서 봐서 익숙한 하와이 물고기인 "후무후무누쿠누쿠아푸아아" 도 쉽게 볼 수 있고요.

다만 문제는 가격인데, 성인당 25불 + 수수료에 주차비 3불 (현금) 을 받습니다. 미리 온라인 예약을 해야 하는데, 이른 아침 시간은 예약이 열리고 30초 만에 매진되니 주의하세요. 참고로 가격 때문에 매우 망설였는데, 하길 잘 했다... 싶은 가격입니다. 장인어른 장모님도 스노우쿨링을 즐기셨고요.

참고로 어른들만 가거나 중고생 이상 아이들이 있는 집이라면 Shark's Cove 가 스노우쿨링하기 더 좋다고 합니다. 저희는 시간상 패스 했지만요.

마루가메 우동

역시 오아후 최고 가성비 맛집. 와이키키에서 이 가격에 이렇게 먹을 수 있는 곳도 드물겁니다. 뭐, 맛은 아주 뛰어난건 아니지만요;;;

카이 커피

호텔 1층의 커피집인데, 맛이 괜찮습니다. 개인적으로는 커피 본연의 맛을 느낄 수 있는 아메리카노나 에스프레소를 추천합니다. 사진은 와이프님이 드신 마카데미아 넛 밀크 라테.

알라모아나 센터

그냥 흔한 쇼핑몰 입니다. 한국에서 오신 분들은 여기에서 쇼핑도 많이 하신다고 하지만요.

저희는 운 좋게 오후 5시 즈음에 하는 훌라댄스를 볼 수 있었습니다. (약 15분 정도 공연) 

마무리

전체적으로 본다면 여행 일정을 느슨하게 잡기도 했고 + 파인애플 농장에서 시간을 뺏기기도 해서, 몇몇 곳들을 가보지 못한게 좀 아쉬운 일정이기는 했습니다. 특히 섬의 서쪽은 가지 못한게 좀 아쉽고요. (별거 없다고 하기는 합니다만...)

하지만 전체적으로 힐링이 되는 바다를 보고 + 장인어른/장모님도 즐거워하시는 여행이 되서 만족스러운 여행이 되었습니다. 특히 게오아로 가서 오션 프론트로 업글된 방을 받은 덕분에 보는 바다를 충분히 즐긴듯 합니다. 물론 아이들은 와이키키 + 하나우마에서 바다를 즐기고, 수영장에서도 즐겼고요. 

호텔의 전체적 총평은 방은 방음이 잘 안되는 점 때문에 4.5/5, 호텔 부대시설은 수영장이 작고 고지된 것과 달리 스노우쿨링 장비를 빌릴 수 없었다는 점 때문에 4.0/5, 호텔 위치는 와이키키 바로 옆인 점과 다양한 가게가 주변에 있어서 5/5, 주차는 발렛을 했는데 차 받는데 너무 오래 걸려서 3.5/5, 라운지는 평범한 클럽 라운지 수준으로 나쁘지 않아서 4.5/5 입니다. 다음에 또 갈거냐고 물으신다면 충분히 갈 의향이 있고요.

오아후 여행에서 꼭 가봐야 할 곳을 뽑는다면 하나우마 베이와 카일루아 비치. 반대로 위에 적은 것처럼 파인애플 농장 기차는 비추. 그 돈으로 기념품 하나 더 사는게 나아보입니다.

오아후에 대한 총평은 제목처럼 "바다가 예쁜 섬" 이라고 보면 될 것 같습니다. 이번 여행으로 하와이 4대 섬에서 모두 7박 이상을 하게 되었는데 (빅 아일랜드 7+5박, 마우이 9박, 카우아이 7박, 오아후 2+6박), 네개의 섬이 정말 각각 다른 나라라고 불러도 좋을만큼 다른데, 이번 여행으로 4 곳 중에서 어디를 또 가겠냐고 물으면 오아후라고 대답할 것 같네요. 바다를 보면서 즐기는 것을 좋아하는데, 오아후가 그 부분에서는 최고라고 봅니다. 

참고로 스노우쿨링 최고는 카우아이의 포이푸 비치 (어른 허리 정도 높이에서 30센치 이상의 큰 물고기가 다니고, 물도 잔잔하고요), 다양하게 물놀이를 즐기면서 자연경관을 보기에는 마우이가 좋은 듯 하고, 가장 이국적인 모습을 느끼는건 빅아일랜드가 아닐까 싶습니다. 그래서 만약 처음 하와이를 가는 분이라면 오아후를, 두번째 간다면 마우이를, 열흘 정도 시간이 있어서 다른 섬도 가보고 싶다면 2~3박 정도는 카우아이를, 거북이와 화산을 보고 싶다면 빅아일랜드를 추천하고 싶네요.

추가로 재미난 스토리 하나. 체크아웃 전날 수영장에서 한국분 한 분을 뵈었는데, 모 도시의 교수님이 북캘리 지역에 잠시 안식년으로 쉬러 오셨다가 하와이를 처음 오셨다고 하더라고요. 이런저런 이야기도 좀 했고요. 이런저런 이유로 문자를 보내드리게 되었는데, 이후 주변 분에게 제 이야기를 들었다고 문자로 답장을 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 수영장에서 재미나게 이야기도 하고 시간도 보냈습니다. 감사합니다 <(_ _)>

잘 생기시고 몸도 좋으셔서 옆에 앉아 있는데 어딜봐도 사람 vs 오징어로 보였을거 같... 후우...

아, 위에 사진으로 보여드린 파인애플 젤리... 꼭 사세요. 기념품으로도, 간식으로도, 손님 왔을 때 자랑 대접 용으로도 좋아요. 월마트에서 파는데 단돈 $5.88. 

... 그래서 저희는 잔뜩 샀습니다. 이번 여행의 주 목적인 커피도 사고 말이지요 'ㅅ';;;;

그러면 다음에는 밴프 여행기로 뵙겠습.... (이미 아시듯 7월 2일 일요일에 밴프로 떠나니까요....)

P.S. 오기 전날 저녁에 몸살로 몸져누운건 안자랑... (집에 와서 보니 피로+인후염 등으로 인한 몸살이었...) 아, 지금은 꽤 괜찮아 졌어요 ㅇㅅㅇ)/

약빨 잘 듣는 타입

61 댓글

정현

1순위!!

좋은 시간이 계속되시길!!!

shilph

현재 집... ㅜㅜ

favor

와우!!! 나두 수니~~~ 그것도 2순희~~

역시 이렇게 후기를 써주시고 해야 정보가 잘 남아 있는데.... 저도  작년에 가본 하야트 리젠시 와이키키... 이렇게 리뷰를 봐도 가물 가물 하네요 이젠 ^^
너무 감사하구요.~~ 좋은 여행 하고 오세요.

shilph

오늘은 조금 더 크게 오아후 섬을 돌고

내일은 하나우마 베이를 가려고요

월요일은 뭐할지 고민 중이네요

calypso

저도 순위권에 들어봅니다. 무탈 없이 즐거운 여행이 되시기를...

shilph

막판에 몸살이... ㅠㅠ

엘라엘라

저도 순위권!!! 여정 상세히 적어주셔서 큰 도움이 될 것 같아요^^

shilph

도움이 되면 좋겠네요

lexi

바쁘신 와중에도 후기와 리뷰 남겨주셔서 감사합니다. 즐거운 여행되세요! 

shilph

일하느라 바쁩....

Gaulmom

언젠가 가보고 싶은 하와이 자세한 후기 감사해요! 

shilph

궈궈. 마일+포인트로 하면 의외로 안비싸요.

제이맥

다음 주에 가는데 잘 참고 할게요. 즐거운 여행되세요~~

shilph

부럽다.....

Emma

즐거운 안전한 여행 되세요!!

shilph

다행이도 사고 없이 다녀왔습니다 'ㅁ')/

포틀

요청하면 전자렌지를 가져다 준다니 꿀팁이네요 b 

23일은 정말 알차게 다녀오셨네요! 다이아몬드 헤드 전망대를  차로 갈 수 있는 곳이 있다니.. 최근에 갔을 땐 두살아기 데리고 올라갈 엄두가 안나 포기했는데 ㅎㅎ 다음엔 참고해서 일정을 짜야겠네요.

즐거운 여행 되세요!:):)

shilph

걍 터널 전 주차장입... ㅜㅜ

저는 제 무릎+허리 때문에 포기입니다 ㅠㅠ

커피토끼

하와이 넘나 부럽습니다아! 

오하우는 역시 파인애쁠아이스크림이죠 ㅎㅎㅎ 그리고 호놀룰루쿠키를 먹어야죠! 부릅다요 부릅다요 ~~~

shilph

호놀룰루 쿠키는 디폴트 입니다???PXL_20230625_071020430_copy_1020x768.jpg

커피토끼

와와와와와우와와와오오 - 부릅다요!!!!!!! 

shilph

호놀룰루 쿠키 매장은 베가스 에도 있어요

커피토끼

어멋 베가스에 가셔서 제것을 사다 주시는겁뫼꽈?! 

shilph

아뇨. 제꺼 좀....

저희 집 주소는 812...

커피토끼

토끼굴에 숨었습니다 - 데이타써비스가 안됩니다?

돈고래

그리운 와이키키네요. 부럽습니다. 즐거운 시간 보내고 오셔요:)

민데레

좋은 여행중이시군요.....ㅎ

즐거운 시간 만땅으로 즐기시길요...ㅎㅎㅎ

전 오늘밤에 발리로 출발합니다....ㅎㅎㅎㅎㅎ

shilph

부럽다...

하와이드림

포케 많이 드셨나요? ㅎㅎ

shilph

포케는 많이 먹었는데, 마지막에 몸살 때문에 제대로 못 즐긴 느낌이에요 ㅜㅜ

요기조기

쉴프님이 옆집처럼 자주 가시는 하와이에 가셨군요. 즐거운 여행 되시길 바랍니다.

shilph

지금까지 하와이 5번 가본게 전부인데요?ㅇㅁㅇ????

캄차카

따끈따끈한 좋은 정보 감사합니다. 저희도 내년쯤에 똑같은 스타일의 여행을 예약하려고 하는데 리뷰 잘 봤습니다. 즐거운 여행 되셨길 빕니다.

shilph

미리 부러워하겠습니다 'ㅁ'!!

Shaw

저 얼마전 갔다왔는데 shark's cove 최고였어요.  오른쪽 깊은 곳 말고  왼쪽 얕은 곳에서 놀았는데 종아리까지 오는 잔잔한 물인데도 물고기 많고 소라게등 볼게 많아서 저희 애는 참 좋아했었어요.

shilph

이게 다 파인애플 농장 탓... ㅠㅠ

hogong

와우 하와이라서 그런지 밥이랑 미소도 조식에 주는군요. 감사합니다

shilph

네, 그래서 잘 조합하면 밥+국+반찬으로 드실 수도 있어요

srbao

저희도 8월에 싸웨타고 가서 하얏리젠시에서 지낼 예정 입니다.  싸웨도 처음 타보고 오아후도 처음인데 이렇게 실프님이 딱 길잡이 같은 리뷰를 남겨주시니 갑자기 마음이 든든해지네요! 즐거운 시간 보내고 오세요~

shilph

부럽습니다 'ㅁ'!!!! 싸웨는 어린 아이가 있으면 A 그룹 입장 후 패밀리 보딩으로 입장 가능합니다.

srbao

아프셨군요~ 빨리 쾌차하셔서 다행입니다

그나저나 그 유명한 후무후무누쿠누쿠아푸아를 볼수있다니!! 하나우마 베이는 꼭 가야겠네요 저희집 꼬맹이들이 너무 좋아할거 같아요 ㅎㅎ

싸웨 보딩 순서도 기억해둘게요 꿀정보 감사드립니다~~

제이유

아...아앗! 왜 라운지에 하와이 파파야가 안보이죠?????

저 코비드전에 2번 갔었는데, 라운지 에선 파파야만 먹고 나왔었는데!!

11월에 예약해 두었는데... 하...

알흠다운 후기 감사합니다~

shilph

과일이 매일 조금씩 바뀌더라고요. 그동안 나온 과일을 보면 파인애플, 포도, 딸기, 파파야, 캔틀롭, 허니듀가 나왔습니다.

AQuaNtum

알찬 후기 감사드립니다. 오아후는 언제 봐도 또 가고 싶고 좋네요 :) 역시 여행은 싪님처럼...

shilph

여행의 대명사 아콴텀님이 이러시면 ....

셀린

오마이갓....... 제가 뭘 본 거...ㅠㅠ

연말에 한국에서 가족이 겨울에 휴가로 하와이 오신다 하길래 언제 어느 섬 갈 꺼냐고 빨리 예약해두게 했더니 다들 일이 바빠 뱅기도 12월이나 되어야 예약할 것 같으니 호텔 예약은 하지 말라길래 알겠다고 했는데 이거 보고 나니 또 얼른 보채서 예약해놓고 싶네요. 

사진은 다 핸드폰으로 찍으신 건가요? 화질이 부리부리(??) 하네요 

shilph

리뷰를 보셨습니다.

예약 취소가 가능한 호텔은 최대한 빨리 하시면 좋습니다. 기왕이면 포인트로 하면 취소가 더 쉽고요.

사진은 하나우마 베이 사진을 제외하고는 모두 픽셀 7 로 찍었습니다. 

도전CNS

우와 완전 부럽습니다.  역시 여행은 살 빼기가 어렵...ㅠㅠㅠ

글로벌리스트는 리조트피 빼주지 않나요? 

shilph

원래 여행을 가면 배낭과 배는 무겁게, 지갑은 가볍게 돌아오는거죠 ㅜㅜ

게오아/글로벌리스트는 포인트 숙박시 리조트 수수료, 주차, 세금 모두 면제 입니다. 덕분에 저는 추가로 들은게 없어요

LA땅부자

후기가 너무 디테일해서 제가 막 여행하고 있는거 같은 착각이 드네요~~ 리뷰 너무 감사드립니다.!!! 나도 가자 하와이!!!

shilph

가즈아!!!

sonnig

젤리 안좋아하는데도 저 파인애플 젤리는 먹어보고 싶네요 

심지어 저 파인애플도 그닥 안좋아하는데 ㅎㅎ

하와이 저는 언제 가보나 싶네요. 2020년 5월에 간다고 다 계획하고 예약하고 표 다 끊고...... ㅜㅜ

그러곤 연이 안되서 못가고 있습니다 

연말에 그냥 캐러비안이나 한번 더 갈까봐요 ㅜㅜ

언젠간 가고야말거야 하와이 ㅎ

shilph

실제로 상당히 상큼하니 맛있습니다. 무엇보다 손님용으로 제격.

동부는 하와이 보다 캐리비안이지요. 서부라서 캐리비안을 가기 어려워서 하와이를 갑니다 ㅜㅜ

솔담

실프님의 정성가득한 후기 넘 감사드려요. 전 빅 아일랜드를 가보려고 준비중인데 실프님이 오아후를 1순위를 꼽으시니..지금 귀가 팔랑팔랑..어째야할지

벤프 후기도 조신히 기다리고 있겠습니다. 대자연의 기운 잔뜩 받아오시길요

shilph

빅 아일랜드는 화산을 보거나 물에서 즐기는 스노우쿨링/스쿠버다이빙 같은 것이 좋지만, 섬이 커서 이동이 어렵고 + 날씨가 좋지 않으면 할게 없어요. 빅아일랜드 최고의 스노우쿨링 스팟은 투스텝이고 (저는 이번에도 못했... ㅜㅜ) 오아후보다 모래가 적어서 스노우쿨링시 물이 좀 더 맑다는게 장점이에요.

windstorm

후기로 하나 추가하자면, 호텔 안내장엔 안 나오지만, 클럽 라운지에서 디저트 타임 (7:15-9pm)도 있습니다. 3-4 종류의 작은 케익이 나옵니다.

----------------------------------------------------------------------------

디테일한 후기 감사합니다! 저도 다음주에 가는데 많은 도움 될 것 같습니다.

Shark

저도 이번 7월 초에 갔다가 월요일에 돌아왔어요. 실프님 리뷰보고 일정도 짜고 음식도 찾아 먹고 너무 유용한 후기 감사드립니다. 저도 하이아트 리젼시에서 6박 했는데 이 후기를 다시 보면서 제가 올린 것 처럼 실감나네요. 사진을 너무 잘 찍으셔서 ㅋㅋ 라운지 음식이 맛있어 보이는데 사실 얼마전에 한국에 두 번 갔다온 저로써는 음식이 아주 부실하게 느껴졌어요. 그냥 배 채우는 정도? 그나마 6일동안 파파야 나온, 날은 2번 밖에 없었고요. 라운지 8시반 이후에 가면 실내 자리가 없어서 거의 전쟁입니다. 일찍 가서 자리 잡고 가족 기다리는 아빠들도 있더라고요. 호텔 앞 파라솔 빌리는 비용은 체어 2개+ 파라솔이 반나절에 50불 이었어요. 햇볕이 너무 세서 혹시 매일 비치에 나가실  예정이시면 첫날 코스코에서 사시는 것도 괜잖을 것 같아요. 서핑보드 빌리는 비용은 한시간에 10불인데 차길 바로 건너편에 서프샵에 가시면 2시간에 10불이예요. 

벤프 다녀오셔서도 아름다운 후기를부탁드려요. 벤프도 실프님 따라 가봐야겠어요. ^^

shilph

미국 호텔 라운지와 한국을 비교하시면 안되죠 ㅎㅎㅎ

캄차카

자세한 리뷰 감사합니다. 저희도 2명 + 2명(부모님)+ 2살인 안된 아이인데 사실 두방을 커낵티드룸으로 하려고 했었는데 4명이 가능하다는 사실을 알았습니다. 물론 2방이 쾌적하겠지만 1방으로 5명이 있기엔 많이 힘들겠죠? 

shilph

성인 4 + 아이라면 힘들겁니다.

시니

멋진 여행기 감사드립니다.

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

▶ [6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file