MileMoa
Search

Sony Alpha Nex-F3 특가 판매 중(듀얼 렌즈)

유민아빠, 2013-04-24 03:29:16

조회 수
추천 수

안녕하세요 유민아빠 입니다. 

요즘 새로운 카메라 구입에 자꾸만 눈이 가고 있습니다. 

그러던 중 오늘  deal이 하나 보여서 공유하고자 합니다. 

- 상품 : Sony Alpha NEX-F3 Dual Lens(18-55, 55-200)

- 가격 : $499 (아마존 $799)

- 특징 : 미러리스 카메라로 셀카가 가능하다고 유명함

이 정도 가격이면 괜찮은 것 같은데 고수님들 생각은 어떠신지요?

예전 DSLR을 가지고 다니다가 무거워서 다시 팔아버렸었는데 다시 호기심이 생깁니다. ㅋㅋㅋ

15 댓글

마일모아

어디서 파는지나 말씀을 좀 해주셔야죠 ㅋㅋ 

유민아빠

이런 주소를 카피해 놓구선 그냥 닫았네요 쩝
지금 잠깐 병원에 나왔는데 돌아가서 올릴께요
B&H Photo 라는 곳 입니다

misslee

저는 카메라 고수가 아님을 분명히 밝히구요, 지금 제가 쓰고있는거랑 같은 모델이라 답글 남겨요~ 셀카용으로 쓰기에는 지금 저 딜에 포함되어있는 18-55mm렌즈 또는 16mm 단렌즈로 써야 가능하구요, 55-210mm렌즈는......저도 있긴한데 사실 사용법을 잘 몰라서 못쓰고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ (이 아인 공부를 좀 해야할듯 싶어요)- 가격은 분명 출시됐을때 가격보다는 싼것은 분명한데 작년가을인가 겨울에 넥스 3시리즈에 새모델이 나와있는 상태라 그런거 같아요~ 그냥 참고하세요~~

철수동네

encamped

저도 DSLR 에서 미러리스로 넘어온 유저로서 한 말씀 드리겠습니다. 

우선 미러리스,, 작고 가볍습니다. 이게 가장 큰 메리트. 미러리스 사실때 주의하셔할 점이 이미징 센서 크기인데요,, 이거에 따라서 화질 및 아웃포커싱이 많이 좌우 되는데 넥스 3모델의 센서는 보통의 DSLR과 같은 크기입니다. 그래서 그런지 사진 품질은 DSLR수준이구요. 아웃포커싱 및 화질도 정말 괜찮습니다. 

언급하신 넥스3 모델는 출시된지는 꽤 된 모델인데도 넥스5보다 괜찮다라는 소리 많이 듣습니다. 지인의 넥스3 모델 가지고 놀아봤는데 꽤 괜찮더군요..  렌즈 2개에 저 가격이면 정말 착한 가격입니다. 지르셔도 무방할 정도? ㅋ

아직까지는 변방인 삼성 미러리스 모델을 저는 얼마전에 정말 착한 가격에 구입했는데 아주 잘 쓰고 있습니다. 

넥스3 유저들이 공통적으로 지적하는 단점 한가지..... M모드에서 촬영 설정을 바꾸려면 메뉴에 일일이 하나씩 들어가서 바꿔줘야 한다고 합니다. M 모드를 자주 쓰는 유저들한테는 독이라고 하네요. 참고하세요. 

개골개골

M모드가 몬가요? @@
10년째 auto로만 놓고 찍는 1인.

유민아빠

내 친구 네이버에게 물어봐도 아주 괜찮은 넘이라고 하네요. 작년 5월에 출시가 되었는데...

NIKON D80사용하다가 "M"모드 사용이 너무 어려워서 포기하고 나왔었죠. 유민이가 어릴 때 조건 잡으려고 하면 도망가고 없어서리...ㅋㅋㅋ

M모드 : 조리개 수치 조정 + 셔터 스피드 조정으로 사진 촬영 --> 고수의 내공이 필요합니다...ㅜㅜ

A모드 : 조리개 수치 조정 + 셔터 스피드 자동

S모드 : 셔터 스피드 조정 + 조리개 수치 자동 

P모드 : 모두 자동

이 정도이지 않나요? 고수님들 출동 해 주세요~

encamped

유민 아빠님 말씀이 맞습니다. 

근데 ISO 및 화밸 설정하는 것 조차도 메뉴 버튼을 눌러서 찾아 들어가야 한다는게 단점으로 언급되더라구요.

작은카메라에서 큰 카메라 셔터 소음이 나서 그러는지 아님 아직까지 미러리스 쓰는 사람이 많이 없어서 신기해서인지는 몰라도, 카메라를 들고 다니면 주변 사람들이 신기한 듯 쳐다봅니다. 

티라미수

혹시 렌즈 하나(18-55mm)만 있고 조금더 싼 제품은 없겠죠? 넘 욕심인가... f3 400불 정도를 목표로 계속 기다리고있거든요. 저는 어차피 렌즈 하나밖에 안쓸게 뻔하다는ㅋ

유민아빠

티라미수

감사합니다! 오늘 지를듯? 400이면 thank you 2000포인트를 받을지 spg 400+extended warranty일지 살짝 고민이군요. 아마 후자로 할듯?

유민아빠

저는 무조건 후자~~~ extended warranty의 중요성은 당해본 사람만이 압니다...ㅋㅋㅋ

티라미수

저 근데 색상이 실버만 399라서 안샀어요. 저는 화이트>블랙>실버 선호라서... cnet에서 검색해보니 화이트도 가끔 가격이 떨어지더라고요. Alert 등록해놨고요. 혹시 블랙으로 단렌즈만 포함해서실분은 http://www.fumfie.com/product/1053.5/shoppingcom-0?에서 사시면 399에 무료선물세트까지 포함입니다.

만남usa

전 이 카메라를 가지고 있진 않지만...

카메라를 많이 사용하시지 않으시는분이시면 55~200mm 많이 사용 않하시구요...

55~200mm 이거 생각보다 사진이 그리 꺠끗하지 않습니다..

물론 삼각대 놓구서 M모드에서 찍으시면 좀 좋아지긴 할것입니다..

(M 모드는 수동 모드로서 내가 원하는 설정을 마음대로 바꿀수 있는 모드라고 생각하시면됩니다..

ISO조정,조리개 수치 조정 + 셔터 스피드 조정,화이트 밸러스 조정등...

거의 모든 조정 조건을 다 변경 할수 있는 모드 입니다..

참고로 얼마전에 프라이스에서 세일 할때 이 카메라에 18~55mm $299세일 한적도 있습니다..

지금은 $369(15~55mm)이네요..

사실려는분은 참고 하시길 바랍니다..

그리고 야경 사진은 M모드에 사진 찍으시는것이 좋은 사진을 찍는 필수입니다..

M모드를 않 찍어 보신분들은 꼭 해보시길 추천 합니다...

티라미수

네 저는 필카 시절에 수동을 썼는데요, 말이 그렇지 렌즈 뺐다 꼈다하는게 보통일이 아니고 무엇보다도 렌즈 두개 들고다니는건 출사 나가려고 맘잡고 나갈 때라면 모를까 더욱 어렵습니다. 그리고 아마 수동 기능조차도 여러가지를 조절하면서 매번 찍는다는게 보통일이 아니라... 아마 처음에 카메라 테스트 겸 여러가지 시도들하다가 나중에는 딱 두가지 정도 손보고 찍게 될 가능성이 많더라고요. 저는 알아요, 제가 망원렌즈 사용 안할거라는걸ㅋㅋ 렌즈 둘다 필요하시면 이번에 사시는것도 좋을 것 같습니다. 저는 단렌즈 포함 조금 더 싼 딜을 기다려보도록 할께요~

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114842

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 8
  • file
new 114841

코딩 교육 팀 모집

| 잡담 2
updated 114840

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
new 114839

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 4
updated 114838

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20
new 114837

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 114836

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file
updated 114835

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 114834

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114833

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 28
  • file
new 114832

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 17
  • file
new 114831

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114830

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
updated 114829

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114828

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 26
updated 114827

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
new 114826

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
new 114825

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114824

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
updated 114823

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 82
updated 114822

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 114821

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
updated 114820

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
new 114819

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 3
new 114818

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
new 114817

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 1
updated 114816

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 28
new 114815

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6
updated 114814

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71
updated 114813

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 17