대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
보험 스캠/사기 메일을 받았네요

후이잉 | 2023.06.26 19:32:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

주말동안 보험 사기/스캠 같은 메일을 한 통 받았습니다.

간단히 정리하자면,

캐나다 온타리오의 한 변호사 사무실에서 연락이 왔습니다.

캐나다에서 어느 김씨가 사고로 죽었는데, 클레임 하지 않은 10밀의 보험 금액이 있다고 합니다.

근데, 그 사이 아무도 청구하지 않았고, 곧 날라가는데,

공공재인 제 신상 정보를 어디서 얻었는지, 제가 성이 같고, 같은 국적을 가지고 있으니,

보험에 저를 넣겠다고 합니다.

제가 여기에 동의를 하면, 10%는 기부 하고, 나머지 90%를 둘이 냠냠 한다는 내용인데...

"100% 리스크 프리" 라는 말도 안되는 헛소리를 하고 있네요....

딱 봐도 보험 사기인 듯 한데...

그래도 혹시나 하는 마음에, 90%중 6:4로 나눠도 3밀은 받을 수 있어서...

변호사 회사/변호사 이름 기타 등등 검색해 보니,

역시나 존재하지 않는 회사와 변호사 이름이네요.

가끔씩 이메일로 뭐 자기 자산이 동결되어 있으니, 뭐 돈좀 꿔달라던지, 이런 류의 이메일은 받아봤어도,

실제 저희 집 주소로, 제 이름 앞으로 이런 메일을 보낸다고 하니..

아무리 제 정보가 공공재이기로서니, 좀 무섭다는 생각이 드네요....

그리고 저게 실제 스캠/사기가 아니라고 해도,

변호사라는 놈이 (물론 아니겠지만) 보험 사기를 조장하는 것 자체가.... 

넘 구린 내가 나네요

자나깨나 사기/스캠 조심하세요!

(아 내 최소 3밀이 허공에서 날라가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

20230625_083102 (1).jpg

첨부 [1]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,787] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색