대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
한국 3년생활을 슬슬 마치고 미국으로 돌아갈려고 합니다 (부제: Colorado Springs 정보 있나요?)

kaidou | 2023.06.27 17:17:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

2020년쯔음 한국으로 생활하러 간다는 글을 올린게 엊그제 같은데..벌써 미국으로 돌아갈 날짜가 다가오네요.

어쩌다 보니 커리어도 또(?) 변경하게 되었고, 2014년 대륙횡단때 가장 인상깊었던 콜로라도 스프링스로 가게 될것 같습니다.

(오레곤 포틀랜드랑 둘중 하나를 골라야 하는 처지였지만 결국 거의 모든 조건이 더 좋은 곳으로 선택하게 되었습니다)

스펜딩 카드 하나 새로 만들어야 하니 신나기도 하지만, 정든 한국이랑 맛난 많은 음식들을 이제 뒤로 두고 돌아가야하는게 매우 아쉽기도 하네요.

마일모아 게시판에는 거의 모든 정보가 다 있기는 하던데 콜로라도 스프링스 (Colorado Springs)지역 정보는 하나도 없네요 ㅜㅜ; 

이 지역에 대해서 아시는 분들 계실려나요? Fort Carson 에서 근무하신 분들이 없지는 않을거 같은데 간단한 질문 몇개만 올려봅니다.

1. 한인 인프라/식당은 거의 전멸 맞겠죠? 작은 마트는 몇개 있긴 하고 H-mart를 짓고 있다는 이야기는 들었습니다.

2. 여기선 마일써서 비행기 타고 다니기 좀 힘든 동네겠죠? 작은 공항인듯 하고 보니깐 싸웨/아아/유나 등등 소규모로만 항공을 운영하네요

3. 특별히 추천하는 괜찮은 지역 있나요? 제 새 직장은 북서쪽이긴 한데 생각보다 집값이 무진장 비싸네요;;; 렌트도 마찬가지구요 ㅜㅜ;

4. 그 외에 알면 좋을만한 동네팁 있으면 간단하게라도 써주시면 느무 감사하겠습니다 

언제나 모든 분들께 감사합니다.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,723] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색