MileMoa
Search

MR 카드 (아골, 플렛) 레퍼럴 없어졌나요?

베가스마일, 2023-07-03 20:46:34

조회 수
추천 수

마모님들 안녕하세요? 

다름이아니라 제가 얼마전 플렛으로 레퍼럴해서 힐튼카드 신청하려고하는데, 플렛 레퍼럴은 안보이고, 메리어트, 델타,힐튼레퍼럴만 보이네요.

제 어카운트만 그런게 아니라 p2,p3어카운트도 마찬가지여서 마모 게시판도 찾아보고했는데 그것에 관련된글은 못찾았네요.

제가 뭘 놓치고있는건지 아님 시스템이 바뀐건지 궁금해서 글남겨봅니다.

27 댓글

으리으리

저도 딱 mr카드 리퍼럴 안되네요 ㅎㅎ

베가스마일

저는 며칠전까지만해도 보였었는데말이죠...

발전산의선택받은자

저도 골드 리퍼럴 없어졌습니다. 비즈 블루로 리퍼럴 했는데 보너스도 안주던데 왜 이런지 모르겠네요.

개미22

앗 저도 비즈 블루 리퍼럴 못받았네요 아직

메기

저도 플랫 비즈로 힐튼 리퍼했는데 상담원이 리퍼한게 안보인다고 하네요ㅜ

달밤체조

전에 올라왔던 글이 있긴 합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9963319

저는 분실신고 직후에는 리퍼럴링크 생성이 되었다가 그로부터 2주일 뒤에 다시 리퍼럴 생성이 안되기 시작했습니다. 최근에 큰 금액을 결제할 일이 있어서 여러카드 합쳐 총 $15000 정도 결제하니 플랫, 골드 리퍼럴 링크 생성이 둘다 살아났습니다.

아멕스에서 카드 안쓰고 포인트만 뽑아먹는 사람들 관리하는 것일수도요?

베가스마일

아... 이런경우도 있군요. 저는 그냥 분실신고 안하고 당분간 조용히 있어야겠습니다. 링크 감사합니다!

KeepWarm

저는 제가 분실한게 아니라 카드가 도용되어서 분실처리가 되었는데, 그 이후에 날아갔습니다 ㅠㅠ

라이트닝

비즈 MR 카드 리퍼럴은 여전히 전 카드 되는 것 같습니다.
어제 확인했습니다.

베가스마일

그렇군요 저는 이게 전체적으로 그런줄알았는데 되시는분들이 많아서 다행입니다 ㅎㅎ

texans

슈압 플랫에는 있는거 같은데요. 

베가스마일

다행이네요 ㅎㅎ

하버드장학생

아멕스 골드 리퍼럴 방금 확인했는데 아직 있네요. 오히려 저는 리퍼해 줄 사람이 없네요 ㅎㅎ

베가스마일

하루빨리 리퍼 주고받으실 p2가 생기셨으면 좋겠네요~ ㅎㅎ

보처

마모게는 리퍼럴 언급이 어느정도 금기시되고 해서 논의가 상당히 부족한데요, 미국동네나 중국동네는 잘 알려져 있어요 팝업을 지칭하는 팝업제일마냥 리퍼럴제일 referral jail 이라고 부르는 사람도 더러 있어요.

마침 최근에 레딧 처닝섭이 열흘정도 닫힌적이 있어서요 전에 안보던 중국동네 글을 다시 가끔 체크해보기 시작했거든요.

중국동네란 physixfan이라는 중국출신 레딧유저가 운영하는 USCreditCardGuide.com인데요 여기 영문보다 중문사이트에 자잘한 정보가 훨씬 더 많이 올라와요.

며칠전에 작성된 글 함 보세요. 결론은 팝업마냥 아무도 모른다 RAT팀이 일부러 그러는거 아니겠느냐 카드 분실이나 새카드 발급 정도는 임시방편이다 하는 얘기고요. Google translate해서 보시면 아쉬운대로 보실만해요 완벽하진 않아요 좀 이상한 단어들 뜬금없이 튀어나와요.

https://www.uscreditcardguide.com/amex-refer-jail-amex-refer-gongnengturanxiaoshixianxiangjijiejuefangan/

베가스마일

중요한 정보 감사합니다!! 그냥 분실신고 하지않고 당분간 아멕스 쓰면서 얌전히 있어야겠네요...

마일모아

뭐 아멕스 입장을 이해하지 못할 것은 아닙니다만, 깜빵을 만들 정도로 콘트롤 하는 것은 간혹 좀 과하지 않나 하는 생각이 들기도 하네요.

카드 써주는 고객들이 결국 입소문으로 광고를 해주는 셈인데, 큰 숫자를 보기보다는 정말 개인 단위로 전부 플러스를 만들려고 하다보니 무리수를 두는 것 같습니다.

보처

워렌버핏은 잘하고 있다고 보지 싶습니다 ㅎㅎㅎ

베가스마일

그러게요 저만해도 제주변에 몇년전부터 아멕스 만들어서 쓰고있는분들이 적지않은데요.

저희만해도 아멕스 충성고객인데 말이죠. 아무쪼록 하루빨리 풀리기를 바랄뿐입니다 ㅎㅎ 

라이트닝

체이스처럼 차라리 5/24를 도입하는 것이 더 깨끗해보여요.
평생 한 번룰도 있으면서 이렇게까지 해야 되나 모르겠네요.

이유라도 확실하면 맞춰주기라도 할텐데, 그 룰은 AI만 알고 있고 계속 진화하는 것 같습니다.
SSN 넣으면 손익이 계산되어 나오는 시스템 같아요.
손익 레벨에 따라서 전부 pop up, 리퍼럴만 pop up, 특별한 promotion만 pop up하는 것 같은데요.

베가스마일

라이트닝님 말씀이 맞네요 확실한 가이드라인이 있다면 좋겠네요.

마일모아

그러게 말입니다 ㅠㅠ

쿠우아빠

저도 한달정도 레퍼럴 없어졌다가 다시 되긴하는데요 여전히 팝업은 뜨네요 ㅜ

베가스마일

팝업보다 차라리 리퍼가 없는게 낫긴하겠는데 말이죠... 근데 리퍼가 없으면 팝업뜰 확률도 높아지는걸까요?  

보처

아뇨 큰 상관 없는걸로 파악돼요.

더큰그림

저만의 문제는 아니었군요 ^^ 거의 대부분 링크가 죽었습니다. 아직 썰만 있으면 다행이구요. 

베가스마일

저는 저희가족다 링크가 죽었습니다 ㅠㅠ

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115010

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 572
new 115009

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 11
updated 115008

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 3
new 115007

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담
updated 115006

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 741
new 115005

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 5
updated 115004

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 41
  • file
updated 115003

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 33
updated 115002

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 10
updated 115001

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 32
  • file
updated 115000

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 121
updated 114999

나름 신상 All-Inclusive Cancun Hilton Mar Caribe 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114998

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 20
new 114997

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file
updated 114996

(재택러를 위한) DoorDash 기카 세일: $100 ($89.50) / $50 ($45) @코스코 & paypal

| 정보 5
new 114995

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 11
updated 114994

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 12
  • file
new 114993

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 3
updated 114992

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 14
updated 114991

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 29
  • file
updated 114990

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 314
  • file
updated 114989

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 4
  • file
updated 114988

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 60
new 114987

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 2
updated 114986

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 159
updated 114985

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 6
updated 114984

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 13
new 114983

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114982

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 114981

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7