대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
(Update) JAL 1st, Business, 베트남비자, F4 비자 거소증, 종합검사, 눈썹문신, 다낭 과 한국방문

디자이너 | 2023.07.06 18:38:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update)

한국에서 지불한 종합검사및 의료 비용 (처방약) 모두 미국보험으로 리펀드 받았어요 ^^

* 하네다공항 면세점

달러강세로 일본공항에서 화장품, 술, 향수등등 엔화로 구입시 뱅기안이나 한국 혹은 미국공항에서 구입시보다 훨씬 (20-30%)저렴합니다.

* Jal 1st class-귀국편은 8명자리에 저만 있더러고요. 남은 7자리 모두 편하게 사용하라고했어요. ㅎ

자리가 비어도 안푸는걸보면 뭔가 방침이 바뀐건지....

음식은 이번에 새롭게 서양식으로 했는데 만족했어요. 깔끔하니 맛있더군요.

이번에도 Royal blue 한병 마셔줬고요.

* 이번 여행 최고의 히트는 베트남비자였어요.

출국을 위해 비자를 베트남에어 직원한테줬는데 엄청 꼼꼼히 보더니 성별이 male이 아님 female로 되있다고 이비자는 사용 못한다고하네요.

방법이 없냐고 하니 빨리 새비자받으라네요.

15분안에 첵인카운터 닫는다고 빨리 받으라고해서 부랴부랴 온라인으로 급행으로 알아보니 $350 차지하는데 15분안에 나온다고해서 신청하니 5분후 전화가 와서 확인하고 15분안에 비자를 이메일로 받아서 기적적으로 뱅기탓네요. ㅠㅠ

* 다낭 호텔

1) 하얏 리죠트-여기는 정말 대박이였어요. 예약은 리젼시 스윗으로 했어요. 5성급인데 정말 천국같은 방위치와 업그래이드된 엄청넒은 최고의 방 (전체 리죠트중 가장 좋은느낌?)을 배정해줘서 너무나도 좋았어요.

첵인을 아침일찍 9시30분에했는데 밥먹었냐고 물어보시고 안먹었다니까 10시까지니까 빨리먹으라고 해서 먹고 가니 방준비해놨다고하네요.

방을 보고 너무 좋아서 (뉴욕 파크하얏이나 조선 팰래스보고 놀란 가슴) 다른곳과 비교불가로 너무 좋았음. 가족들도 이렇게 좋은곳은 처음본다고 함.

스탭들 너무 친절하고 음식최고고 라운지음식, 조식과 저녁 가벼운 음식 그리고 저녁10시까지 라운지가 언제든지 사용가능한데 커피 음료 등등 무료가 너무 좋았어요.

2) 추후 업데이트할께요.

* 거소증번호 월요일 오후 신청-금요일오후에 나옴

거소증 번호가 나오면 출국해도 가능하고 거소증 픽업은 지인도 대리인자격으로 수령가능

메일로 받을시 4천원 비용-거소증이 나왔는지는 출입국사무소 방문시에만 알수있으니 메일로 받는것도 좋은 방법임

거소증번호만 나오면 이걸로 인감증명서를 만들수있음-거소증 번호확인은 동사무소에서도 가능

거소증 나온거 확인은 전화나 방문으로 할수있는데 전화상으로 안나왔다더니 가보니 나와 있었어요.

신청후 14일 (비즈니스데이) 후 방문하니 2명 모두 거소증 나와 있었음

신청시 이름을 한글과 영문으로 해달라고 했는데 한명은 두개다 한명은 영문으로 이름이 나옴

* 유심

1) 한국유심-인터넷으로 알아본 유심하는곳에서 20일은 2만3천원이고 하루 추가시 1200원 으로 예약하니 한국집으로 배송해줘서 잘썼어요. 약간 사진보낼때 느리긴 하지만 보통경우에 문제없이 잘썼어요.

유심은 해피레몬 아이디(happylemon)카톡 초대해서 물어보시면 자세한 설명해주실거예요.

저는 여권사진보내는거 조심 스러웠는데 해보니 안전한거 같아요.^^ (자세한 정보는 안올리려고 했는데 여러분들이 물어보셔서 그냥 여기에 올려요)

2) 베트남유심-쿠팡에서 6천500원에 8일치 사용했는데 약간 느리고 어떤때는 잘 안될때도 있음 다음번에는 조금 더주고 좋은 통신사를 사용해야겠음

* Jal Business

음식이 전보다 못함

* 신라호텔 

조식은 전보다 더 맛있어짐

$100크래딧은 p1 p2 하루씩 각각 예약했어도 총$200로 계산해서 약 24만원 정도를 식당이나 제과점에서 사용가능함

*눈썹문신

너무나 친절하고 이쁘신 분이 해줘서 아주 즐겁게 문신 받았어요. ^^

* 종합검사

이전과 차이없이 대부분이  부드럽게 진행되고 아침 8시 시작 11:30정도에 모두 끝남. 

결과는 2주후에 이메일로 보내줌 (종합검사 비용은 미국 의료보험에 청구해서 모두 다 받음  United healthcare)

---------------------------////---------------------------------------------------------------------

오랜만에 글올리네요.

작년에 극악의 난이도를 경험하며 예약한 JAL 항공 first class 와  business 예약한 여행이 다음주로 다가왔네요. 

시간이 참빠르게 지나가는것 같아요.

갈때 일등석 한장 비즈니스 2장 그리고 돌아올때 각각 일등석 한장씩으로 총 3명이 이번에 한국여행하게 됐어요.

각각들어간 마일과 금액입니다.

1. 항공편

* JFK-HND (1st, Bus), HND-GMP (Bus)

1st-AA 8만마일+$5.6 (1명)

Business-AA 6만마일+$5.6 (2명)

* GMP-HND (Bus), HND-JFK (1st)

1st-AA 8만마일+$20.3 (3명)

*다낭여행

베트남에어

ICN-DAD 왕복 (Delta mile-MR 실시간 transfer 35,000mile +$42 (각각) 총3명

국적기외에는 좌석이 너무 좁다는 리뷰가 많아서 조금 레그룸이 많은 베트남 에어로 발권했어요.

2. 호텔

호텔은 아플크래딧 ($200) 과 메리엇 프리나잇 숙박권으로 예약했어요.

2박3일-신라호텔 (P1&P2) 하루에 $346.6 ($272.3+$74.3 tax)-$200 아플크래딧=$146.6 (조식2명과 $100 크래딧있음)

3박4일-조선팰래스 (숙박권 3장)

다낭호텔

다낭메리엇 리죠트4박5일(P1 숙박권 1장, P2 숙박권 3장)

다낭 하얏트 리죠트 2박3일 (23000 포인트 x2=46000 포인트 , regency suite-조식포함)

3. 베트남비자

밑의 링크에서 신청했어요. 비용 $24 정도

https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/guest/trang-chu-ttdt

4. F4 비자 (와 거소증 (한국)

거소증이 필요해서 F-4 비자를 미리 미국에서 받고 들어갑니다.

일단 F4비자를 받기위해서

a) FBI 범죄 기록을 받아야합니다. 스탬프에 지문을 찍어서 FBI 에 보내면 약2주후에 이메일로 결과를 받는데 이걸 프린트합니다.

b) 미국국무부에 이것을 보내서 아포스티유를 받아야합니다. 소요시간 6주걸림

c) 영사관에 들려서 F-4 신청을합니다. 정확히 2주후 승인이나고 이메일로 비자를 받습니다.

d) 거소증 신청은 한국에서 가능한데 F-4 비자를 받은후에 그번호로 하이코리아 사이트에서 예약을 할수있어요.

주거지에따라 관할 출입국사무소가 달라집니다. 지방쪽은 가까운날짜에 자리가 없네요. 서울로 예약합니다.

e) 예약당일 접수후 얼마후에 거소증이 나오는지 업데이트 할께요.

**보통 예약당일 접수후 몇일안에 거소번호가 나온다고 합니다. 나온후에는 거소증을 수령하기전에라도 출국하는데 아무 문제가 없다고 합니다. (만약틀리다면 아시는분 댓글로 업데이트 부탁드려요 )

거소증 타임라인 최신글

https://www.milemoa.com/bbs/board/10208836

* 거소증 신청시 필요서류

1) 통합신청서

2. 여권원본 (잔여기간 6개월이상)

3) 여권사진 1매 (3.5x4.5)

4) 국적상실된 기본증명서

5) 제적증명서

6) 가족관계증명서

7) 외국인 직업및 연간 소득금액 신고서

8) 체류지 입증서류

8.1 집계약서 (집이 자가인 경우 등기부등본)

8.2 집계약자의 신분증 복사본

8.3 집계약자가 작성한 거주숙소 제공확인서

8.4 집이 월세나 전세이고 계약기간이 지났다면 집계약자 이름으로발급된 전기세 고지서

9) 시민권 증서 사본 (원본은 확인후 돌려줌)

10) 동일인 확인서 (이름이 바뀐 경우)

11) FBI 범죄 조회서 (F-4 비자가 없을때 비자 받기위해 필요)-F-4 비자를 미국에서 받아올때 (미국국무부 아포스티유 필요),

F-4 비자 한국에서 신청시       (주정부 아포스티유로도 가능)

* 11번은 만 60세이상, 13세이하, 독립유공자가족, 특별공로자 등은 면제

12) 수수료 3만원+ 배송료 (4천원)

5.종합검사

25만원에 종합검사 예약, 추가검사 비용포함 39만원정도에 MRA, 관상동맥 CT, 경동맥 초음파, 대동맥초음파, 위수면내시경 등등을 예약했어요.

6.눈썹문신

마일모아에서 유명한곳에 예약했어요.

입체자연눈썹 프로모션으로 18만원이네요.

첨부 [15]

댓글 [165]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색