대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

첩첩소박 | 2024.01.13 19:17:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아이오닉 5 2023년형에 한해 현대에서 15000 인센티브를 줍니다.

Hyundai is still offering the $7,500 in lease cash (the same as before), but the company is now offering dealers an extra $7,500 Final Pay Incentive that can be stacked for up to $15,000 off.

https://electrek.co/2024/01/08/hyundai-doubles-ioniq-5-lease-deal-15000-off/#:~:text=In%20a%20recent%20memo%20sent,for%20up%20to%20%2415%2C000%20off.

기존의 리스 캐쉬 7500 + 현대에서 딜러에게 직접 주는 7500 + 개별 딜러 재량 디스카운트 (저는 5천불 가량 받았어요) 

2년 후 Residual 59%, MF는 0.0025입니다. https://leasehackr.com/calculator 에서 시뮬레이션해보세요. 

제가 사는 PA에선 7500불 리스 캐쉬는 untaxed입니다. SEL AWD 트림으로 24개월 12000 마일, 노다운으로 계약했습니다. 

msrp 52890

car price 40230 (5160 + 7500 할인)

rebate 7500

doc fee 449

월 228불(+tax) 나옵니다. 첫달+acquisition 650+fees, title, registration = $1500 별도 / 리스해커 점수 15.1년

주의하실 것은 딜러들 중에 7500불 현대에서 딜러를 통해 깎아주는 것을 마치 자기들이 해준 것처럼 하고 할인을 안해주려는 곳이 있습니다.

상대하지 마시고, 그냥 다른 딜러 찾으시면 됩니다. 딜러 직접 디스카운트는 리스 해커 브로커들 기준 5천 정도면 적당한 것 같아요.  

그리고 이건 팁이라면 팁인데, 딜러들이 이메일로 견적서 주는 것 싫어하잖아요. 이번 딜 같은 경우는 제가 처음부터 위의 조건으로 오퍼를 먼저 했어요.

상대방은 제게 문서상 숫자는 절대로 남기려 하지 않더라구요. 그냥 제 오퍼를 수용하겠다는 멘트만 했어요. 딜 수락하기까지 30분밖에 안걸려서 흠칫 후회가 되었더라는 -_-.

더 깎아줄지는 마모님들의 능력에 달렸으나, 저는 그냥 5천불 할인에 족하렵니다. 5만불 넘는 차를 한 달 2백불 남짓에 리스하는 자체가 대박이라서요.

로얄티, 주별로 다른 세금혜택 다 필요없으시구요, 주위에 남은 차 찾아내시면 됩니다. 전기차 세금 혜택 있는 주에 사시면 저보다 더 싸게도 가능하실 거예요.

도움이 될까 몇 자 더 적자면, 딜러들이 제일 민감한 게 차가 얼마나 오랫동안 파킹 랏에 있었는가에요.

높은 은행이자며 차량 관리 및 주차 비용( floor plan 이라고도 하지요)이 생각보다 큽니다. 전기차 시장이 고전하고 있다는 것도 언급하셔야겠죠. 

하지만 나는 시리어스한 바이어다, 이 가격에 주면 오늘이라도 당장 가서 너의 골칫거리 metal을 네 파킹랏에서 치워주마 강조해보세요. 

행운을 빌어요! 

댓글 [140]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,423] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색