MileMoa
Search

New York Conrad Downtown _ Resort 로 분류되나요?

신나게, 2023-07-09 07:19:27

조회 수
추천 수

아멕스 엉불 리조트 크레딧 $250 쓸 곳을 찾다가, 

https://www.hilton.com/en/resorts/ 로 검색을 해보면 conrad New York Downtown 이 검색되는데요, 

이곳 숙박은 숙박원 이용해서 예약한 상태이고, 가능하면 $250 크레딧도 쓰고 털어버리려 하는데.. 

혹시 이곳에서 써보신분 있으신가요? 

뉴욕 가면, 워낙 식당들이 많고 해서 굳이 호텔에서 다이닝으로 크레딧 쓰시겠나..싶은데, 저는 여행은 아니고 정말 숙박할 곳이 필요한데 숙박권이 있고, 

왠만하면 돈도 아껴야하는 입장이라 쓸 수 있으면 쓰려고 합니다... 

13 댓글

CaptainCook

힐튼 공홈에서 서치할 때 Hotel Type에서 Resort선택해서 나오는 호텔은 크레딧 받을 수 있다고 아멕스 상담원 통해서 안내 받은 적 있습니다.

실제 Waldorf Astoria Cancun의 경우 이름에 resort는 없지만 검색하면 나오고 실제 투숙후 크레딧도 문제없이 받았습니다.

엉불이면 Conrad New York Downtown 투숙시 조식으로 크레딧 줄텐데, 메뉴 잘 고르세요. 전 머 먹었는지 기억이 안 나는데 좀 많이 별로였습니다-_- 근데 조식메뉴가 좀 다 별로였던 걸로 기억합니다ㅠㅠ

신나게

검색 링크 자체가 문제가 있으니 그냥

안되는 걸로 생각해야겠어요~ 

홀인원

아니요. 리조트에 안들어가요. 지금 사이트가 작동 제대로 안하는거 같아요.

홀인원

https://www.hilton.com/en/locations/resorts/?cid=OH,MB,ResortsAll,MULTIPR,Tile,Home,SingleLink,i81646

여기서 지도 확대하시면서 보시면, conrad new york 안나오네요. 검색을 잘못하신게 아닐까 싶네요.

memories

저는 6월에 갔었는데 크레딧 못받았습니다. 

1stwizard

리조트가 아니니 안주죠..

아몬드

저도 비슷한 고민중인데요. 저는 북동부에 있어서 가까운 곳에 리조트가 없더라고요. Amex 페이지에서는 hilton.com/resorts에서 사용가능한 호텔을 검색할 수 있다던데 홀인원님이 말씀대로 지도를 확대해서 보면, 가까운 곳에 리조트가 없지만 검색을 통해서 찾으면 거의 모든 호텔들이 검색되는 것 같아요. 그래서 어제 채팅으로 물어봤는데 CaptainCook님이 말씀하신 것과 비슷하게 hilton.com/resorts의 검색 기능을 통해 찾을 수 있다면 리조트크레딧을 받을 수 있다고 하더라고요. 그래서 내가 여기서 검색할 수 있는 호텔에 돈을 주고 묵었는데 못받았다고 하니까 좀 찾아보고 그건 제가 Advance Purchase Rates/Non-Refundable Rates으로 지불해서 그렇다고 하더군요. 그때는 그 호텔로 resort credit 받을 생각을 안해서 제일 싼 걸로 샀거든요. 이게 진짜인지 실험해보진 못했습니다만, 사실이라면 resort credit을 쓰기가 더 쉬워지겠어요. 

1stwizard

검색에서 리조트 필터를 켜야 제대로 나옵니다

아몬드

아 그렇군요. 감사합니다. 역시 여기에 여쭤보는 게 아멕스 채팅보다 나아요.

신나게

그래서 저도 여기에 여쭤봤는데 일단 콘라드는 안되는것 같네요~ 

mos718

저도 뉴욕이라 같은 고민 하다가 Lancaster, PA 힐튼 리조트 보고 있어요. 차로 3시간 정도 걸리더리구요.

돌려돌려

어린아이 있으시면 이 리조트 좋더군요. 수영장 옆에 조그만 아이들용 수영시설? 이 있어요~ 전 작년에 포인트로 다녀왔는데 올해 크레딧은 여기 쓸까해요

신나게

저는 2년전에 갔는데 수영장이 너무 좁고 물에 약을 넘 믾이 탔는지 그냥 베드에 누워만 있는데도 눈이 너무 따가왔던 기억이 있어요. 

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 11

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔 2

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 9
  • file

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 23

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 26

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13