대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
뉴욕 여행 간략 후기

탄탄이 | 2023.07.09 16:48:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요요

10년만에 미국에오신 부모님과 함께한 뉴욕 여행, 간략한 후기를 남겨볼까 합니다. (사실 아직 여행중입니다만, 올여름 뉴욕 방문 계획이 많으실거 같아 최신 업데이트를 드리려 합니다)

1. Conrad new york downtown.

무료 숙박권으로 예약했고 다이아몬드입니다

다들 아시다싶이 이 곳은 기본방도 상당히 넓다는 장점이 있습니다. 저희는 운좋게 업글 되어서 리버뷰를 받을 수 있었습니다. (모바일 체크인 안하구 프론트에서 업글 요청 했는데 손쉽게 해주셨어요) 도착날이 독립기념일이라서 불꽃놀이도 보고 뷰가 예술이었어요요

아침 크레딧은 $25*2 로 그냥 박당 50불씩 빼줍니다. 프론트에 물어봤을때 무조건 하루에 50불이라고 첫날 많이 쓰더라도 둘째날 크레딧에서 차감되는건 아니다.. 라고 하셨는데 언제쓰시는거 상관없이 100불 차감됩니다 ㅎㅎ

부모님이 체력이 안되셔서 여행은 하루에 2시간도 못했네네요..ㅠㅠ

첫날 호텔 앞 산책

둘째날 피어 39에서 자유의 여신상 크루즈 탑승-> 월가 구경

셋째날 아침 덤보에서 사진찍고 브루클린 다리 건너기

2. New york park hyatt

40,000포인트 예약, 글로벌리스트

이날을 위해 글로벌리스트를 달았는데요~ (60박해서 달았어요) 체크인 5일전에 GM에게 이메일이 옵니다. 그래서 부모님과 함께하고 좋은 추억 만들고 싶다고 업글이 가능할까 물었더니 흔쾌히 스윗으로 업글 해줬습니다. (1차 감동) 스윗 업글권을 붙이려고 몇번이나 노력했는데 스윗 업글권을 붙일수 있는 방이 다 나갔다며 안해줬거든요..

@티메님이 올려주신 후기보고 아침에 너무 감동받아서, 아침 크레딧은 얼마냐고 물었는데요, limit이 없는 무료랍니다!!! (2차 감동) 룸서비스로 원하는 만큼 시켜먹었어요 ㅎㅎ 팁은 캐시로 넉넉히 드리구요

수영장에서 센트럴 파크가 보인다고 해서 갔는데 이제 안보여요 ㅠㅠ 앞건물이 너무 높아졌어요 ㅠㅠ 그래도 자쿠지랑 스팀사우나는 좋았어요

자전거도 무료로 빌려주는데 최대 갯수 없이 원하는 만큼 빌려줍니다. 몇시에 몇명꺼 빌리고 싶은지 말씀하시면 바우처를 뽑아주는데, 203w 58th ave에 있는 가게에서 픽업하시면 됩니다.

하우스카도 5번정도 탔어요 물어볼때마다 가능하다고 하는걸로 봐서 여러분들도 많이 타실 수 있을거 같아요~ 원래 10블락까지만 태워주는건데, 타셔서 운전기사분께 우리좀 멀리가는데 최대한 가까이 내려줄 수 있어? 물어보시면 왠만하면 원하시는데 내려드려요 ㅎㅎ 저희는 젤 먼데가 Edge에 내려주셨어요 ㅎㅎ

3. Conrad new york Midtown

숙박권 예약, 다이아몬드

부모님은 팍하얏에서 저희부부는 이곳에서 2박했습니다.

여기 역시 이메일로 GM이 연락와서 업글 부탁드렸더니, 파크뷰 원베드룸 스윗으로 업글해주셨어요. 여기까지는 좋았는데, 아침 크레딧 ($25*2) 를 저녁에 써도 된다고 해서 식당에서 야식을 투고로 주문했는데 세금에 팁을 20프로나 자동으로 붙여서 주더라구요??!! 투고인데 왜 팁이 자동으로 붙냐고 물어봤는데 원래 그렇데요!!??  다른 분들은 참고하셔요 ㅠㅠ

4 Hyatt hotel Nyack

포인트 인상 전 7,500으로 예약, 글로벌리스트

요기도 체크인시 원베드룸 스윗으로 업글해주셨어요. 근데에어컨이 방 or 거실 둘중에 하나만 작동해요. 부모님 방은방이 저희방은 거실만 되더라구요? 대신 중간에 선풍기같은게 있어서 덥지는 않았어요.. 단지 오른 포인트를 내고 올정도인가는 잘 모르겠네요

미니바 or 식당에서 쓸 수 있는 10불 크레딧을 줍니다 ㅎㅎ저희는 미니바에 있는 미니 양주 샀어요 ㅎㅎ(13불) 영수증 보니 추가 금액 차지 안했네요 

아침은 인당 entree하나에 커피 or 주스 고를 수 있습니다

5. Hyatt regency Rochester

6,500포인트, Skyline suite, 글로벌리스트

카테고리 내려가면서 아주 저렴한 포인트로 좋은 방 예약했어요. 방도 넓고 거실도 정말 넓었어요~ 저희는 방 2개 잡았는데 방 1개에 6명이 있어도 좁다고 느껴지지 않을거 같네요

아침은 호텔 내 식당에서 원하시는 만큼 커버됩니다. 저희는 일찍 출발해야 해서 투고박스에 담아서 가지고 나왔어요. 

호텔 안에 있는 바에서 음료 한잔 or 마켓에서 2 foods or 2 drinks 고를 수 있는 바우처도 주고요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색