MileMoa
Search

기아 소렌토 하이브리드 구매 시도 중입니다(구매완료)

rlambs26, 2023-07-10 20:06:24

조회 수
추천 수

처음 갔던 딜러에서 이렇게 주겠다고 하는데, 추후에 다시 연락을 해서 60개월의 이자를 4.99로 낮춰 주겠다는 약속까지는 받은 상태입니다.

Roadside라던가 Anti Theft Body Marking이라는게 붙어 있어서 뭔가 물어보니, Roadside는 뭐 AAA 같은 서비스를 해준다는거고 Anti Theft Body Marking은 누군가 차를 훔쳐가면 $5000을 기아에서 지불해주는 프로그램이라고 하네요. 빼겠다고 했더니, 절대 그건 안된다고.

다른 딜러를 가보니, 뭐 이런저런 옵션들 붙이는건 당연하고 애초에 주는 차 가격이 MSRP 밑으로 주지를 않네요. 이렇게 저렇게 이야기를 해봐도 다른 곳에서 받은 가격이 있다고 말하면 뭐 그냥 거기 가서 사라는 분위기의 응수. 또 지인의 소개로 만난 브로커 역시 MSRP 밑으로 차량 구매하는게 어려우니 그냥 이 딜러에서 사는게 좋겠다고 조언을 합니다. 다만 저 옵션들을 뺄 수만 있으면 좋겠다구요.

그런데 뭐 딜러가 그냥 이 옵션은 뺄 수가 없다고 아주 완강하네요.

혹시 이럴 때 제가 어떻게 이야기를 하면 저 옵션을 빼고 거래를 할 수가 있을까요? 다른 딜러들이 뭔가 좀 비슷한 제안이라도 했으면 그걸 근거로 밀어붙일텐데, 오히려 여기가 가격을 나름 좋게 주니 제가 가지고 있는 레버리지가 너무 없지 않나 싶기도 하구요.

그리고 지금 제가 타고 있는 차도 기아 세도나인데요. 애초에 중고차로 구매를 할 때, 레몬법에 따른 바이백으로 공장에 들어갔다가 나와서 렌트카로 이용되던 차였어요. 3만마일 정도 된 차를 $9800정도에 구매해서는 지금 15년째 별 문제없이 타고 있어요. 다만, 뭐 워낙에 오래 타다 보니, 이런 저런 작은 문제들도 있고 여기저기 긁히고 깨지고...한 코스매틱 이슈도 있구요.

카맥스에 갔더니 $200불 준다고 하네요. 

오늘 딜러에 가서 혹시 이 차 가격을 얼마를 줄 수 있는지 물어보기로 했는데, 별 기대는 안해야 할 것 같습니다. 

그런데 폐차되야 할 차도 $5~600 정도 받고 넘겼다는 지인들도 많이 있는데, 멀쩡히 잘 움직이는 차를 $200은 좀 너무하지 않나요? 혹시 이 차를 그래도 좀 더 받고 처리 할 수 있는 좋은 아이디어가 있을까요?

정말 뭐를 딜하는 재주가 없다 보니, 차량 구매하는 이런 일은 너무 괴롭습니다.

그냥 정찰제가 빨리 되는 그 날이 오기를 바랄 뿐이에요. 

18 댓글

도수치료

리스해커 가보세요.. 하이브리드는 아직 마크업이 있긴해요. 

rlambs26

다른 딜러들 가보니 이거저거 붙이는게 더 많아서, 가능하면 여기서 그대로 구매를 할까 싶어지더라구요. 

올랜도마스터

MSRP 40,595에서 할인해서 차 값만 37,347로 해주는대신 이것저것 붙인 것들이 들어가서 39,436이 되고 거기에 텍스 거의 4천불 붙여서 약 4만 4천이 조금 안되는 가격이 Final Price 인거 맞죠? 

계시는 지역이 저희 지역보다 텍스가 비싸보이는데, 다 다르겠지만 저 MSRP에 아무것도 잡피들 안붙이고 텍스랑 서류비용만 추가해도 저희 지역에서는 3천불정도 +로 나갈 것 같아요. 거의 MSRP로 사는거 같아보이는데 맞나요?

요즘 제가 펠리세이드 알아보고 있거든요. 제가 원하는 트림이 가격이 4만6천정도 되는데 아무것도 안붙이고 플로리다 세금이랑 기본 서류비용만 추가해도 거의 5만불 됩니다. 물론 원하는 트림이 알아보고 있는 딜러샵에 없어서 지금 기다리고 있고요. 알아보고 계신 쏘렌토가 심지어 하이브리드인데 저렇게 해주고 이자도 4.99%로 낮춰주는거면 괜찮은 딜로 보이는건 저뿐일까요? 차값을 빼는대신 옵션들을 넣으면 딜러들에게 들어가는게 많아서 저렇게 하는 것 아닌가 싶어요. 

고수님들 의견 부탁드려요. 저도 차 올해 사야 하는데 배워야겠습니다! 

rlambs26

네. 지금 이런저런 딜들을 알아봤을 때, 이거보다 좋은 딜 찾기가 쉽지는 않더라구요. 첫 딜러에서 이 금액을 받아서 속으로 내심 놀랐을 정도에요.

올랜도마스터

네 그렇겠네요. 그런데 제 말이 다 맞지도 않는게 제가 알아본건 대부분 마크업 붙여왔던 펠리세이드랑 텔루라이드였거든요ㅜㅜ 

방금 지역 사이트들 살짝 찾아보니 소렌토는 기본적으로 할인들이 천불 이상씩은 들어가는 것 같긴 하네요. 그럼 결국 뺄꺼 빼고 넣을거 넣어서 할인 받은 금액은 1천불이기 때문에 다른 곳이랑 비슷한 것 같기도 해요. 

차 사는거 너무 어려워요ㅜ

rlambs26

그런데 그 다른 지역 사이트들도 아마 뭔가 옵션을 붙이려고 할거라고 봅니다. 제가 알아본 다른 딜러들은 MSRP가격을 주면서도 거기에 온갖 옵션들을 막 넣더라구요.

올랜도마스터

오 그렇다면 이 딜이 손해보는 딜은 아니겠네요!

케어

차값을 $700 더줄테니 anti thief marking 옵션을 빼달라고 하시면 빼줄것 같습니다;;;

파는건 개인이랑 직접거래하실수 있으면 좀더 받을수 있을것 같습니다.

rlambs26

지인은 Offerup 같은 사이트에서 거래를 하라고 하는데. 이런 개인 거래가 위험할 일은 없을까요?

케어

Carmax 에 주는것보다 편하고 안전하냐고 묻는다면 아니라고 하겠지만 또 못할정도로 어렵거나 위험한일은 아닌것 같습니다.

위험도 적고, 돈도 많이 받을수 있으면 좋겠지만 보통은 내가 더 risk나 inconvinience 를 감수할때 돈을 절약할수 있게되죠.

까망콩

전 사고난 차(씨에나) 수리해서 팔고 새 차 사려고 했는데, KBB에서 4천불대 나오던 거, 토요타에 새로 씨에나 사면서 트레이드인 했더니 6천불 해주더라구요. 

같은 회사차이니 로열티 차원에서 좀 더 쳐주지 않을까요? ㅎㅎ 

JoshuaR

Anti-theft body marking 이 UV 라이트 비추면 VIN 넘버 나타나는 그거일텐데요..

밖에서 하시면 한 200불 정도, 그리고 DIY 하시면 한 20불 정도에 하실 수 있다고 합니다..

799 차지하는거는 너무 심하다 싶긴 하네요..

rlambs26

저도 그런 종류인 줄 알고 물어보니, 이걸 하면 차가 도난되었을 때 보험이 해주는 배상 외에 $5,000의 별도 배상을 해준다고는 해요. 그런데 그렇다 해도 꽤 쓸데없는 것 같은데...

JoshuaR

아 그렇다면 일종의 딜러나 매뉴팩처러 보험 같은게 더해져 있는 것 같군요.

아날로그

딜 자체는 괜찮아보이는데 딜러에서 붙인 옵션은 그냥 아무필요 없는 것 같습니다. 

저도 작년에 소렌토 구입했습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9619987

rlambs26

차를 msrp 밑으로 주려면 저걸 꼭 붙여야만 한다고 꼼짝을 안하네요. 지금 레드 컬러로 사면 더 싸게 줄 수 있다고 해서 이야기 해보는 중이에요.

삼형제

혹시 남가주이신가요? 엘에이 주변으로 검색하니 확실히 빨간색은 할인해주네요. 물론 이 가격에 위에처럼 뭘 강제로 끼워팔순 있지만

rlambs26

결국 저기 있는 저 가격대에서 APR만 4.99%로 낮춰서 실버로 구매했습니다.

제가 워낙에 이런 딜하는 것에 자신도 없어하고, 또 스트레스를 많이 받아하는 스타일이라 몇 곳을 더 알아봐도 MSPR보다 낮게 주는 곳 자체가 아예 없더라구요. 심지어 여기서 불러준 가격을 알려주고 이야기를 해도 다들 매치해주기 어렵다고 믿기 어렵다고...뭐 그런 식으로 답을 주고.

결국 구매했어요.

그래도 뭐 차도 마음에 들고...하도 오래간만에 산 차라 기분도 좋고 하네요.

여러가지 이야기 나눠 주신 분들께 감사 드립니다!

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114173

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114172

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 110
updated 114170

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114169

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114168

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
new 114167

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔
  • file
updated 114166

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114164

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114163

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114162

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114161

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114160

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114159

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114158

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114157

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 114156

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114155

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114154

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114153

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114152

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114151

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114150

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114149

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114148

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114147

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114146

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114145

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114144

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4