대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제 크레딧 스코아가 이상하게 낮아요.

이현정 | 2023.07.12 01:53:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

언제나 좋은 정보 감사드립니다.

이번에 alaska airline 비자카드 신청했더니 deny받았어요.

그리고 거절이유를 받았는데 experian 에서 저의 크레딧 스코아가 779여서 거절했대요.

세금 꼬박내고(저는 전업주부), 크렛딧카드 제때제때내고 공과금 한번도 늦어본적도 없고 3년전까지 저의 크레딧스코아가 800이였습니다.

그리고 체이스은행에 구좌가 있는데 체이스은행에서 볼수있는 크레딧스코아가 있는데 거기서는 802였어요.

체이스은행의 스코아는 어디건지는 알수없지만, 매번 experian의 크레딧스코아를 일일이 확인할수도 없고

마지막으로 experian확인한게 2020년에 집 refinance하느라 그때 확인한게 800이였습니다.

도대체 3년동안 무슨일이 있었길래 779로 내려왔는지 알수가 없네요.

과거 5년간 크레딧카드는 체이스에서 2개 신청했고 alaska가 3번째 크레딧카드신청이였어요.

카드 2개 신청했다고 800에서 779로 내려올수 있는지, 도대체 뭐가 잘못인지 알고싶은데 이럴때는 어떻게 해야하나요?

답변 부탁드리고 감사드려요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색