MileMoa
Search

안녕하세요, 지난 일주일 캔쿤 학회 잘 마치고 돌아왔습니다. 제가 남긴 질문에 경험을 조금 나누고자 이렇게 로그인을 했습니다.

방 업그레이드는 테라스 있는 King 으로 해 주었습니다. Rolling bed 넣어 줄 수 있다고 해서 요청 했구요. 아침 조식은 다이아몬드 회원 2명 먹을 수 있었습니다. 학회가 이른 아침부터 있었기에 며칠은 조식을 스킾 해야만 해서 많이 아쉬웠습니다. ^^ 

레스토랑은 바닷가와 맞닿아 있어서 경치, 분위기, 음식 모두 너무 좋았고, 직원들도 모두 친절했습니다. 

참, 그리고 호텔 스파가 너무 좋았어요. 학회 끝나고 하루 더 머물렀기에 마지막 날 이용했는데, 마사지 안해도 $39 내면 그 안의 시설 (자꾸지, 스팀 사우나, 락커) 을 하루 종일 사용할 수 있더라구요. 너무 좋은 경험을 해서 또 가고 싶어 지는 그런 호텔 이었습니다. 감사합니다. 모두 행복하셔요~~

**

안녕하세요, 

제가 조만간 캔쿤을 처음으로 가게 되는데, 학회 참석이라서 All Inclusive 호텔은 아니고 Intercontinental Hotel Presidente Cancun Resort (https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/us/en/cancun/cunhc/hoteldetail?fromRedirect=true&qSrt=sAV&qIta=99801505&icdv=99801505&qSlH=CUNHC&qGrpCd=I5C&setPMCookies=true&qSHBrC=IC&qDest=BLVD+KUKULKAN+KM+7.5%252C+CANCUN%252C+ROO%252C+MX&srb_u=1) 에 숙소를 예약 했습니다.

혹시 이 호텔에서 숙박 해 보신 마모님들 계실까요? 현재 다이아몬드 레벨을 달고 있는데, 체크 인 할때 얘기하면 룸 업그레이드를 받을 수 있을지, 아니면 미리 호텔 측에 연락해서 룸 업그레이드를 물어 봐야 하는지...궁금합니다.

그리고 셀폰 회사가 Verizon Wireless 인데요. 캔쿤 가서 전화기를 가장 효율적으로 잘 사용할 수 있는 방법이 로밍 해서 가는건가요? 

마모님들의 지혜를 나누어 주셔요. 감사합니다~

16 댓글

돈쓰는선비

버라이즌 무제한 플랜이면 캐나다와 멕시코가 무료 로밍인데 확실히 포함되었나 확인만 해보세요. 혹시 무제한 플랜이 아니라 안되어있음 내 친구는 포함이라던데 난 왜 안되냐 물으면 그냥 해줄수도 있어요.

전 힐튼 칸쿤 올인클 뒤에 인터컨을 플랫으로 갔는데 예전에 명성에 비해 별로였습니다. 방 업글도 안되었구요, 방도 너무 작아서 불편했어요. 저흰 무료 숙박권 쓰면서 여행다니느라 방엔 있진 않아서 그냥 잠만 잤었습니다. 다이아니 업글이 되길 바래요.

영원한사랑

돈쓰는선비님, 이리 빠른 답변 주셔서 감사합니다. 답글 읽고 바로 verizonwirelss 사이트에 로그인해서 쳇 으로 확인 해 보았는데 플랜이 뭐냐고 물어봐서 5G Do More 라고 했더니 맥시코와 캐나다에서 사용 가능하다고 하네요. 정보 너무 감사드려요. ^^

뽑비

전 칸쿤 두번 다녀왔는데 인터컨 무료 숙박권 사용해서 2박 했어요. 저희는 돈을 주고 업그레이드 했었어서 방은 나쁘지않았구요. 그전에 칸쿤 iberoster adult only 를 갔었는데 그에비해 음식은 그냥 그랬어요. 그 야외 식당에 버리또? 는 정말 맛있게 먹고 그다음날도 또 먹은 기억이있네요. 기본적으로 인터컨이라 깔끔하긴합니다!

영원한사랑

뽑비 님, 답변 감사 드립니다. 어떤 방으로 업그레이드가 됬는지 다시 한번 여쭤봐도 될까요? 지금 현재 2 Queens Classic Room 으로 예약이 되어 있는데, 방 업그레이드 되면 suite 을 주는지, 아니면 그냥 오션뷰 방 정도인지 궁금하네요. 혹시나 시간 되시면 답변 한번 더 남겨 주셔요. 감사합니다. ^^

뽑비

전 테라스 있눈 오션뷰 방인데 꼭대기방이었어요~ 스위트룸은 아니었구요. 애기랑 첫 여행이라 돈을 추가로 내고 업그레이드 받았던거였었어요. 여러가지 룸중에 골랐던것 같네요. 이방은 얼마추가 저방은 얼마추가 하면서 얘기해줬었어요.

다이아 이시면 남는방이 있다면 업그레이드 주지않을까요?? 

영원한사랑

네. 답변 감사합니다. 뽑비님. 테라스 있는 오션뷰방도 좋을 것 같네요. ^^ 좋은 하루 되셔요~

샹그리아

다이아는 업글은 없는 것 같고 무료조식이 전부였던 것 같아요. 

영원한사랑

샹그리아님, 아 맞다. 제가 엠바사도 자격도 있어요. 작년에 다이아 일년 연장해 준다길래 엠바사도 멤버를 샀거든요. 방 업글만 생각 났고 무료 조식은 잠시 잊고 있었는데 리마인드 시켜 주셔서 감사해요. ^^ 여기 무료 조식 맛있었으면 좋겠네요~~

크산토프로테인

전 작년 4월에 인터컨티넨탈 프레지덴떼 칸쿤에서 잤는데 방은 나름 괜찮았습니다. 조식 무료였고 8시까지 하는 라운지의 바에서 핑거푸드 + 음료(맥주 포함) 무료라서 그걸로 저녁 때웠었습니다. 풀장도 뭐, 다른 비싼데보단 못하지만 불만 없었고요. 저흰 돈 내고 업그레이드 했고 (다이아 아니예요) 전화는 AT&T라 별 도움을 못 드리겠네요. AT&T는 international pass 가 하루에 $10이라 그냥 그거 썼습니다.

영원한사랑

크산토프로테인님, 오~ 완전 찐 후기네요. 정보 감사드려요. 제가 한 맥주 하는 사람인데 바에서 맥주 포함 무료라니 이것만 해도 너무 좋네요. ㅎㅎ 캔쿤 음식 값이 비싸다 들었고 All inclusive 가 아니라서 먹는 비용이 많이 나가겠다...생각했었거든요. 한가지만 더 여쭤봐도 될까요? 저 자신 한명만 조식 + 바 음식이 무료일까요? 아니면 제 룸메이트도 무료 조식 받을수 있을까요? 감사합니다.

크산토프로테인

죄송해요. 1년이 넘어서 잘 기억이 안 납니다. 제가 말한 라운지는 아랫분이 언급하신 클럽룸이 맞는 것 같네요. 보통 방 별로 perk를 주니 룸메이트도 되지 않을까요? 들어갈 때 방 카드키 찍고 들어갔던 걸로 기억하거든요. 그리고 체크인 할 때 돈 내고 방 업그레이드 했기 때문에 클럽룸 출입은 업그레이드한 방에 딸린 perk일 수도 있겠단 생각이 듭니다.

영원한사랑

네~체크인 할때 잘 알아보겠습니다. 감사합니다~

시골농사꾼아들

클럽룸으로 업글하신거죠? 제가 알기로는 다이아/엠버서 멤버라도 라운지 입장은 안되고 돈내고 클럽룸 업글해야 하는거로 알고 있어서요. 

영원한사랑

시골농사꾼아들 님, 정보 감사합니다. 체크 인 할때 잘 알아보겠습니다. 좋은 하루 되셔요~

엔디미온

다른 분들이 답변을 해주셔서 추가 정보를 드릴게요 정문으로 들어가시면 오른쪽이 일반 체크인이고, 정면에 보이는 데스크가 다이아몬드 전용 체크인이구요 추가 차지없이 업그레이드는 조금 더 큰 방 라군뷰로 받았던 기억이 있습니다. 오션뷰면 좋겠지만 스위트까지 업그레이드는 안해주는 것 같은데 바다는 호텔 바로 앞 해변에서 보셔도 예뻐요. 그리고 혹시나 티나 라면을 위한 뜨거운 물이 필요하시면 룸서비스에 hot water kettle 요청하시면 뜨거운 물 주전자에 담아서 가져다줍니다.

그리고 구글맵에 나오는 위치가 실제 위치가 아니라 우측으로 잘못 표기되어 있는데 지도상으로 실제 조금 더 서쪽으로 위치해 있구요 Ikal spa로 검색해보면 나오는 곳이 실제 위치입니다.

호텔 음식 외에 걸어서 5분 거리 los de pescado에서 쉐비체 투고해서 드셔도 되구요 10분 거리에는 Plaza la fiesta 멕시코 대형 식품점도 있습니다. 호텔은 정말 조용한데 다른 분위기를 보시려면 근처 유명한 코코봉고도 가까이 있고 맑은 해변 Isla mujeres 여인의 섬의 Playa norte도 배 한번 타면 가실 수 있는 곳이랍니다.

영원한사랑

엔디미온 님, 추가 정보 주셔서 너무 감사 드립니다. hot water kettle 요청도 꿀팁 이네요. 그 외 정보도 참고 할께요. 좋은 하루 되셔요~

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114289

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
new 114288

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 8
updated 114287

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
new 114286

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 1
new 114285

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 114284

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 100
updated 114283

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 114282

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114281

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114275

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114274

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114273

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114272

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114271

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114270

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114269

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114268

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114267

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114266

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114265

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114264

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114263

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114262

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114261

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114260

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file