대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
이중국적 미성년자 한국 여권 성명 어떻게 해야할까요?

놀고먹고 | 2023.07.18 20:13:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

아이는 선천적 이중국적자이고 아이 이름은:

한국 출생신고 - last name: 홍, first name: 길동

미국 출생신고 - last name: Hong, first name: James

으로 되어있습니다. 미국 출생신고 당시 한국이름이 안 정해져서 미들네임 없이 신고하였습니다.

올 여름에 한국방문 예정으로 대한항공 왕복편 예약 해 놓았습니다. 예약시에 영문명 James Hong을 사용하였습니다.

한국에 들어가서 한국 여권을 만들어 올 예정인데 여권에 영문성명표기를 어떻게 해야할지 모르겠습니다. (원칙적으로 한국에 들어갈 때도 한국여권을 사용해야 하는 것으로 알고 있지만 시간이 없어 한국에 들어가서 만들어서 나올 때 한국 여권을 사용할 계획입니다.)

Gildong Hong으로 하자니 항공권 예약에 사용한 이름 James Hong이라 다르게 되면 문제가 생길 것 같구요. James Gildong Hong으로 하는 것이 허용되는 것 같은데 이렇게 할 경우에 한국 출국시에 한국여권 사용에 문제가 없을까요? 

아니면 한국 출국시 체크인 카운터에서는 항공권과 이름이 동일한 미국여권을 제시하고 출국심사할 때만 한국여권을 제시해도 되는걸까요?

별 생각없이 있다가 출국일이 가까워지니 문득 살짝 걱정이 되네요. 마모님들의 답변을 기다립니다.

감사합니다.

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색