MileMoa
Search

11/22/2023 업데이트

-------------------------------------------------------------------------------------

Fold 카드 사형선고입니다.

더 이상 큰 혜택이 없는 것 같습니다.

11월 7일 이후에 결제된 모든 건에대해서 0.5% 리워드가 들어오지 않네요 ㅠㅠ

(그래도 빌트카드는 잘 동작하네요!!)

11/6/2023 업데이트

-------------------------------------------------------------------------------------

일단 기존 Paypal bill 페이 거래에 대해서 0.5% 모두 들어왔습니다.

Hey Fold Cardholder,

As of today, we have honored any missing rewards for Spin+ subscribers who made qualifying Paypal Billpay transactions through 11/5/2023 11:59 PM PDT. Users who have made a qualifying transaction should see rewards added to their transactions and rewards balance by the end of the day on 11/6/2023. If you still did not get rewards, it is likely the transaction was not eligible. Please read our recent blog for more information on which transactions qualify.

Starting today November 6th, we are unable to guarantee rewards for these transactions. Instead we will only be able to provide 0.5% back on the transactions that Paypal continues to process on the Visa Network. We have no control over which transactions get processed that way, but there will always still be a decent chance that you get the full 0.5% rewards! We are seeing at least 50% of our users still receiving rewards.

We appreciate your patience as we work to find a solution and bring back Paypal Billpay rewards to all. In the meantime, we will be announcing some exciting 5% rewards partners and other updates next week. Stay tuned!

위 같은 공지가 왔는데.... 기다려봐야할 것 같습니다.

11/3/2023 업데이트

Fold 카드 사형 선고입니다.

Paypal의 Billpay를 통해 갚는 방식은 대부분의경우 0.5% 적립 안되는 것 같습니다...

스핀보너스만 적립되는 것 같아요

생각보다 너무 빨리 개악이 되버린 것 같습니다....

저는 Fold카드는 닫아 버릴 계획입니다.

하지만 아직 Bilt Card는 잘 동작하고있네요!!

Bilt Card로 아파트 랜트 페이먼트, 모기지(PennyMac), HOA(seabreeze), 전기(Edison), 게스(Socal Gas)는 여전히 1% 적립 잘되고있습니다.

WellsFargo Auto Finance는 시도해봤지만... 바운스나버려서 실패했습니다.

10/27/2023 업데이트

Fold 카드 혜택이 많이 개악 되는 것 같습니다.

아래의 문구가 추가 되었는데요..

간략히 설명드리자면 Paypal Bill pay를 통해서 얻는 리워드는 일부 안들어올 수 있으며, 그 문제는 자기들이 도와주지 않을 것이다. 라는 내용입니다.

Starting November 6th, unless there are significant improvements, we won’t be able to guarantee rewards for these transactions. Instead we will only be able to provide 0.5% back on the transactions that Paypal continues to process on the Visa Network. We have no control over which transactions get processed that way, but there will always still be a decent chance that you get the full 0.5% rewards! 

글의 가독성을 위해 음슴체로 하겠습니다!

최근 화두가 되었던 빌트(Credit) 카드와 폴드(Debit) 카드를 사용해본 솔직한 후기를 남겨볼까합니다.

빌트: 아파트 렌트 페이먼시 1% 적립

폴드: 크래딧 카드 벨런스 페이시(Paypal의 Paybill 기능 사용) 1% Bitcoin back

많은 분들께 도움이 됐으면 좋겠습니다.

빌트 카드 장점

- 연회비 X

- 매달 1일에 진행되는 Bilt Day에 혜택이 다양한 점

- 아파트 렌트 페이먼시 1% 빌트 포인트 적립

- 모기지(PennyMac), HOA(seabreeze), 전기(Edison)과 같이 크래딧 카드를 허용하지 않았던 것들도 1% 빌트 포인트 적립.

**주의: 모기지, HOA, 유틸리티가 무조건 적립 되는 것은 아님, 페이해보니까 적립이 된다는 사용자 경험

단점

- 크래딧 카드

- 크래딧 조회 및 5/24 카운트가 된다는 점

- 모기지와 자동차 융자 및 리스도 적립이 되긴하지만, 일부 은행만 적용 됨(Own your risk)

(EX: PennyMac에 모기지 페이를 하고있으면 됨, 그러나 B라는 회사에서는 안될 수도있음)

- Sign Up Bonus가 없다는 점

- 포인트를 사용하는데 한정적
- 포인트를 정산 받기 위해서 5 transactions

폴드 카드 장점

- 데빗 카드 (크래딧 조회 X, 5/24 카운트 X)

- 모기지, 자동차 파이넨스 등등 Paypal PayBill에 지원되는 모든 것들을 0.5% Bitcoin back 받을 수 있음

- 심지어 크래딧 카드 벨런스 페이또한1% Bitcoin back 적립 가능!!

(09/06/2023에 1% -> 0.5% 축소되었습니다.)

단점

- 월 $10의 구독료

- 아주 느린 속도의 Deposit (Fold Debit Account에 돈 트랜스퍼하는데 시간이 오래걸림, (약 5 Business Days)

** 해결 (Main Bank에서 Fold로 Transfer하면 6시간 ~ 48시간 이내로 송금됨)

- 이체/결제 한도 존재 (참조 링크: https://support.foldapp.com/hc/en-us/articles/360052537511)

이체 한도: 10K / 일, 20K / 월

결제 한도: 7K / 일, 25K  /월

개인적으로는 Fold Card를 추천하고싶습니다.

221 댓글

Comment Page Navigation

껌할배

비교글 감사합니다! 한눈에 확 들어오네요. 그런데 빌트는 1%적립이 아니라 렌트 관련해서 1포인트 적립이 맞는 것 같아요. 

Stacker

좋은 지적 감사합니다!! 수정했습니다

우리동네ml대장

헉.. 크레딧 카드 밸런스 페이를 하면 1% 를 돌려주는 카드가 있었나요? 처음 듣네요.

그렇다면 마적단이라면 응당 렌트(혹은 모기지)를 Bilt 카드로 페이 한 다음에 credit balance 를 왕창 만들고, 그 밸런스를 Fold 카드로 페이 해야하는것 아닌가요? ㅎㅎㅎ 이러면 빌트에서 1포인트, 폴드에서 1%. 진짜 대박이네요.

Stacker

역시~~ 대장님이십니다
바로 그런 생각을 해보시다니!!
애석하게 저도 이런 무한동력을 시도해봤는데, 이상하게도 PayPal Paybill에 Bilt Card 등록이 안되더라구요........ㅠㅠ

우리동네ml대장

아 그렇군요. Fold 그래도 상당히 매력적인 상품이네요. 약간 단점이라면 나갈 돈을 좀 미리 넣어놔야 하는군요. 물론 FDIC 보험같은건 없겠죠?

Stacker

Screenshot 2023-07-19 104148.png

넵 멤버라고 되어있습니다ㅎㅎ

랑펠로

Bilt 카드 등록됩니다. 제가 이렇게 잘 쓰고 있습니다.

Stacker

혹시 어떻게 등록하셨는지 공유해주실 수 있나요

전 등록이 안되더라구요 ㅠㅠ

Screenshot 2023-07-19 144554.png

CoF

흠.. 저는 chase 와 bilt 모두 이렇게 뜨네요 ㅠ

https://www.reddit.com/r/paypal/comments/v9fd0c/issue_adding_wells_fargo_credit_cards_to_bill_pay/

여기 댓글에 따라 Biller's Zip Code를 55480로 등록하니 일단 등록은 됐습니다!

$1.00 pay시도 해봤는데 refund 안되고 정상 작동하면 업데이트 하겠습니다

Stacker

와 감사합니다!!! 됐어요 ㅎㅎ

밀리빌리

감사합니다 그럼 Fold하고 Bilt 카드의 두 혜택을 다 받고 계신다는 거죠? 그럼 카드값+렌트/모기지비 하면 꽤 큰데 좋네요! 

알짜배기마일

저도 배워갑니다. 저도 해볼게요! 

제제군

제 경우는 Fold 카드 Chase 에서 보통 transfer 하면 하루면 deposit 이 완료되었습니다 .

Stacker

그렇군요? 감사합니다 본문에 추가해놓겠습니다!!

Cherrier

은행이 영업을 안하니 당연한건지 모르겠지만, 보통 주말/공휴일 걸리면 오래걸리더라고요. Long weekend전 금요일에 보내면 그 다음주 화/수요일 되어야 들어오니 이런경우는 5일까지도 걸리는 것 같아요. 그래도 business day로 계산하면 업데이트 해주신 대로 웬만하면 12-48시간 사이로 들어오는것 같아요. 

Stacker

Manually Link a Bank 탭 사용하셔서 펀딩하시면, 비지니스 데이로 24시간 내에 들어와요!!

깐군밤

폴드에서 크레딧카드 밸런스 페이하는 건 웬만한 카드사들 다 지원하나요?

Stacker

폴드에서 지원하는게 아니예요, Paypal에 Bill Pay 탭에 들어가셔서 지원되는 카드사 볼 수 있습니다.

깐군밤

아 이해했습니다. 답변 감사합니다!

rosie

저도 두 카드 요즘 사용해보고 있는데, PayPal Bill Pay 관련 data point 몇가지 남겨봅니다.

PayPal Bill Pay + Fold Debit

- Amex 개인카드: 밸런스 바로 적용 (American Express - Personal Cards - Bill Payment 선택 후 카드 번호를 계좌번호로 등록)

- Amex 비즈카드: X (개인으로 비즈카드 번호 넣어봤으나, 취소되어 결제 금액 반환)

- Chase 개인/비즈: 둘 다 가능.  밸런스 적용하는데 2-3일 소요되어 due date 전에 미리 내야함.

- Chase Mortgage: 가능. 카드와 마찬가지로 넘어가는데 몇일 걸리고, partial payment를 하면 principal에만 적용.  (SM보내서 monthly에 적용해 달라고 하면 해주긴 해요.)

- BMW Financial: 가능. 적용까지 2-3 business day 소요.

- Capital One (Venture X): 가능. 펜딩으로 캡원 사이트에 뜨는데 1-2일, 적용은 몇 일 후.

PayPal Bill Pay + 신용카드

- Property Tax (Orange County): 가능. 전 아멕스로 결제.  (수수료 안 내고 카드로 낼 수 있어서 너무 좋았어요.)

깐군밤

소중한 DP들 감사합니다!

prestonia

저도 DP 남깁니다. 
- Citibank Mastercard : 가능, 적용까지 2 biz day 소요 (citi로 검색하면 여러개 나오는데 Citibank mastercard 로 하니 신용카드 번호로 acct 번호 등록이 가능했습니다.)

- Mr.Cooper(Mortgage) : 가능, 적용까지 2 biz day 소요

No설탕밀가루

안녕하세요 chase 크레딧 카드 빌을 어떻게 페이팔로 페이하세요?? 저는 payment가 은행 어카운트랑 라우더 넘버 치는 것 밖에 안되고 페이팔은 안보여요... 

---------

자문자답입니다.. 체이스가 아니라 페이팔 계정에 들어가서 bill pay를 set up 하는거군요!! 

달라스초이

PayPal에서 Amex 개인 카드나 Citi Card, 그리고 모기지도 잘 등록했는데요. Chase만 개인 이던 비즈니스 카드던 아래와 같은 메세지가 나오면서 등록이 안되는데요. 뭐가 문제일까요? 

Junsa898

Paypal bill pay에서 크레딧 카드 안되고 뱅크 ach 만 나오는데도 fold 로 pay가 가능하나요?

rosie

일부 서비스는 Fold Debit Card로 등록해두면 옵션에 뜨더라고요.  신용을 신용으로 갚으면 안 된다는 원칙(?)하에 Credit Card는 옵션에 안 보이고요.

Stacker

Paypal Bill pay로 페이하거나 Debit Card로서 결제하는 것 외에는 1% Bitcoinback 혜택을 받지 못합니다.

블루초코

페니맥 모게지 내고있으면 되는건가요? 1프로가 아니고 1 포인트라 하시면 예를들어 페니맥에 내는 모게지가 $1000 이라 가정하면 1000 포인트를 매달 받는건가요?

Stacker

넵 맞습니다. 1% CashBack 아니고 Bilt Point를 받습니다

예를 들어주신 것처럼 $1000 => 1000 Bilt points

블루초코

솔깃하네요 :) 정리해주셔서  감사합니다

KeepWarm

흐음 fold card궁금해지네요. credit card로만 한달에 1천불은 써야 하는것 같은데.. 이거 비트코인으로 들어오는거면, 나중에 이거 현금화할때 tax report를 설마 crypto 로 해서 해야하나요?

Stacker

세금 부분 관련해서는 잘 모르겠습니다.

폴드의 작동 원리는 Sats로 1% back해주는데요, Sats으로 비트코인을 구매하여 제 크립토 지갑으로 전송 시켜주는 것입니다.

크립토를 팔아 현금화해서 파는 시점에만 세금보고하면 될 것 같습니다.

Junsa898

Sats는 몇개가 있어야 1 bit coin인건가요?

Stacker

100,000,000 Sats = 1 BTC으로 보입니다.

참고로 $1000불 사용시 30,600 Sats + Spin bonus를 받습니다.

Monica

그럼 30,000 sats는 약 10불정도 value 이니까 fold 에서 한달에 10불 피를 차지하면 별 메릿이 없는거라서 이해하면 되나요?  

아무튼 좋은 상품소개 감사합니다.   제 모기지 회사랑 차 리스 회사도  paypal 에서 되네요.  

Stacker

그렇습니다

한달에 모기지페이 + 차 페이먼 + 크래딧카드 페이먼트로

한달에 $1000불 이상 사용했을때 의미가 있게됩니다 ㅎㅎ

hawaii

Stacker님, 좋은 정보 감사합니다.

폴드를 이제 막 이용하기 시작했는데요 제가 크립토를 아직 해보지 못해서 크립토 지갑을 어떻게 만드는지 모르는데요 예를 들면 피델리티에 피델리티 크립토를 만들면 지갑이 생기는건가요?

Stacker

대부분 컨셉이 비슷해요 ㅎㅎ
크립토 화면에서 비트코인을 선택하고 Receive를 클릭하시면 긴 문자열이 나옵니다.

그게 비트코인 지갑 주소인데요. 그걸 Fold카드에 넣어주면 됩니다!
아래 사진 예시로 남겨두겠습니다. (참고: 사진은 로빈후드에서 캡쳐 해왔습니다.)

hawaii

감사합니다. 

피델리티에서 시도해봤는데 미국 시민권자만 가능하다고 나오는군요. 예시로 주신 로빈후드를 해봐야겠습니다.

PreciousFriend

다들 아파트 페이 낼때 fee 가 안붙으시나요? 저는 크카로 내면 최소 2.2프로 붙어서 나오거든요

겨울딱따구리

폴드는 데빗이고 빌트는 ACH로 내는거에요

스리라차

폴드 가입이 안되네요. 이메일만 넣었는데 가입 절차가 진행이 안되서 고객센터 연락 했더니 안 열어 준다네요. 뭐가 잘못 된건지 쩝,, 

Stacker

조금 까다롭긴한 것 같아요...

저 랜덤 어딧 걸려서 드라이버 라이센스 들고 셀카 찍어라, ~~해라 엄청 요구 받았거든요..ㅠㅠ

webpro

kyc가 필수가 아니고 랜덤인가요?

Stacker

그쪽 커스터머 서비스말에 의하면 랜덤어딧에 걸린거라구...했습니다

Daegurun

저도 가입이 안됩니다 ㅠㅠ

Jackpot

가입링크가 리퍼럴링크인데 주인장님과 이야기 된 사항인가요?

Stacker

일단 지워놨습니다.

추후 승인 받게되면 다시 올리겠습니다.

감사합니다!!

제이유

저도 폴드 만들고 트랜스퍼 해두었습니다, 다음주에 카드 받으면 빌페이 해볼게요~

prestonia

Fidelity 에서 Fold로 이체도 바로 다음 날 되네요.

Stacker

정보 감사합니당!

밖고흐

가입 안됐었는데 리퍼럴 링크로 가입하니 되네요. 데빗 카드 만드는데 또 에러가 나긴하지만...

카드 만들 경우 리퍼럴 받으시는 분은 20k, 하는 분은 10k + alpha (스펜딩에 따라) 받네요. 

마일모아님이 리퍼럴 링크 승인해주시면 좋겠습니다. 

원글님 따라 리퍼럴 링크는 지우겠습니다. 

Stacker

넵 정보 감사합니다.

새로운 다른 정보를 얻게되어서 2탄을 쓰려하는데

그때 마모님한테 승인 받게되면,

레퍼럴 릴레이 진행해보겠습니다.

webpro

2탄 기대 하겠습니다.????

스리라차

아마, 계정 다시 지워졌을 겁니다.. 저도 그렇게 시도 했는데 똑같이 데빗 카드 만드는데서 오류나서 다시 로긴 했는데, 만들었던 계정 삭제 됐네요.

webpro

리퍼럴 뜰때 까지 기다리겠습니다.

webpro

fold.jpeg여기에서 20분넘게 이러고 있는데요,혹 이런 증상 보신분 계실까요?

Stacker

폴드카드 버그입니다 ㅠㅠ

신청 잘 된거예여 ㅎㅎ

webpro

아..역시 하염없이 기다릴뻔 하다가 마모에 물어 보길 잘헸네요..감사합니다

Stacker

그래도 혹시 모르니 커스터머 서비스에 이메일 보내보시는걸 추천드려요!

webpro

앱에서 쉽되었다고 하네요

랑펠로

갑자기 지난 주부터 Paypal Bill pay에서 Fold로 pay하면 decline되는데 혹시 다른 분들은 잘 되시나요?

Stacker

만약 Paypal Bill Pay할때 밸런스 부족으로 Decline나면 72시간 동안 프리즈 된다고합니다.

랑펠로

Balance 부족이었던 적은 없는데요. 이상하네요. 어쨋든 72시간 이후에 다시 try해봐야겠네요.

Stacker

폴드측 커스터머 서비스에 이메일해보세요.
엄청 빨리 답장주고, 뭐가문제인지 잘 설명해줘요!

랑펠로

말씀하신대로 서비스에 문의했더니 바로 답장주네요. 한달 기준 20000불 이체 한도 이외에도 25000불 결제한도도 존재한다고 합니다. 제가 이것저것 다 카드로 내고 입금했더니 25000불 한도를 넘었다고 하네요. 그리고 이 (결제한도) 기준은 캘린더 month 기준이라고 합니다. 찾아보니, 여기 각종 limit이 명시되어 있네요. https://support.foldapp.com/hc/en-us/articles/360052537511 여기 따르면 하루 결제한도도 있네요 7000불, 한달 한도는 25000불, 하루 충전한도는 10000불, 한달 충전 한도는 20000불 이네요.

Stacker

좋은 정보 감사합니다!!!

webpro

fold card 실물카드는 안왔지만 앱에서 엑티베이트 시킬려고 합니다.순서를 좀 정리해 볼께요.
1.실물 카드가 없어도 엑티베이트후에뱅크에서 
fold 로 입금후 paypal 빌페이에서 fold 를 데빗으로 연결
2.각 크레딧카드들 (빌트포함?) 의 빌페이를 
paypal 빌페이에서진행( 하루 결제한도도 있네요 7000불, 한달 한도는 25000불, 하루 충전한도는 10000불)
3.그외 몰게이지,자동차론,유틸리티,통신사빌 도 페이가능?
그리고 저도 비트를 모으는 중인데요 비트를 매매시에 수수료가 없다는 점이 끌리는데요 혹 비트는 어떻게 매매 하나요?거래소가 아닌데...매매가 된다는게..
그리고 비트를 
 fold  계정에 보유하고 있다면 바로 일상에서 데빗카드로 결제를 할려면 비트를 앱에서 바로 매도하게 되면 usd 로 들어 오나요 아니면 테더로 들어 오나요?

Stacker

3.그외 몰게이지,자동차론,유틸리티,통신사빌 도 페이가능?

모든 모기지나 자동차 론을 페이할 수 있는것은 아닙니다.

Paypal의 Bill Pay에 리스트 되어있는 경우에만 가능합니다!

폴드카드를 사용하면 그 금액의 1%를 Sats라는 단위로 주는데 그걸 비트코인과 교환해주는 것입니다.

Sats에서 비트코인으로 교환할때 비트코인 지갑 주소를 입력해야합니다.

해당 지갑으로 비트코인이 들어옵니다,.

webpro

https://www.paypal.com/us/cshelp/article/can-i-pay-my-bills-with-paypal-help906 여기서 확인하는거군요.
spin+ 에 Buy and withdraw bitcoin for no fees  이라고 되어 있어서요

알짜배기마일

1. 혹시 실물 카드 없어도 앱에서 액티베이트 가능한가요? 전 아직 액티베이트 할 수 있는 옵션이 안보여서요. 

webpro

빌트로 bmw finance 페이 될까요?

붕붕이

해봤는데, 저는 취소되었습니다..

Stacker

저도 빌트로 Well Fargos 자동차 파이넨스 내봤는데, 디클라인 됐습니다.

Monica

오늘 카드 와서 PayPal 에 입력 시키고 빌을 냈는데 아플싸...10불 주는 membership 사인업 하는걸 까먹어서 2500불정도의 금액에 나오는 보너스가 날라갔네요...꼭 plus membership 사인업 하시고 내시길..

Stacker

처음 만들고 1달 무료로 멤버쉽 무료로 받았었는데

모니카님도 1달 무료 받으셨나여?

Monica

무료는 못본거 같은데..제가 지나쳤을수도요...ㅎㅎ

gobllin

혹시 fold login issue 있으신가요? 로그인할려고 이메일넣고 패스워드하고 verification code이메일 받은걸 넣어도 계속 Something went wrong이란 메세지가뜹니다 ㅠㅠ

랑펠로

그거 fold에 문의해야 풀어줍니다. 본인인증이 필요한거 같더라구요. 

제이유

아 그런거 였군요

신청하고 다음날 부터 계속 안되었는데

카드 도착 했으니 전화해 봐야 겠네요

제이유

아 전화 안받고 무조건 메일 달라고 하네요...

카드 액티베이트 도 못하고 있네요

gobllin

답변 감사합니다. 메세지 보내놨는데 기달려야겠군요

알짜배기마일

질문 하나 드려요. 아직 실물 카드를 받지 않아 카드 번호가 없는데, My Fold Card에 routing number랑 account number가 보여요. 혹시 이 번호를 Paypal Bill Pay에 넣어도 될까요? 아님, 꼭 실물 데빗 카드를 받은 뒤 그 카드 번호를 넣어야 하는건가요? 혹시 저와 비슷한 경험 하신 분 계신가요. 

제제군

실물 데빗카드 등록하고 사용하셔야 되요 .

알짜배기마일

오 역시 실물 데빗 카드 등록하고 사용해야하는군요. 감사합니다. 

마적초보

Fold 카드에 입금이 빠른 은행이 어디있을까요? 제가 지금 쓰고 있는 Sofi에서 보내는데 5일 걸리더라구요 ㅠㅠ 

webpro

페이팔이 비지네스 계정인데요 도저히 paybill 옵션을 찾을수가 없네요,퍼스널 계정이라야만 할까요??

BBB

비즈 계정은 빌페이 기능이 없더라고요. 웹에선 안보이고, 모바일 앱에선 보이긴하는데, 에러나더라고요.

그래서 저도 개인 계정하나 더 만들어서 사용 중입니다.

딸바보

저도 Fold 카드에 입금이 오래걸려서 이리저리 고민하다가....

P2가 저에게 Venmo로 보낸 후, 제가 Venmo에서 Fold 카드로 Transfer하니 2일정도 걸리네요.

Stacker

Main bank에서 직접 Fold Card로 직접 트랜스퍼하면 1-2일 내로 전송됩니다 ㅎㅎKakaoTalk_20230731_101641560.jpg

딸바보

체이스뱅크는 금방 되는데, 작은 은행들은 "Manually Link a Bank"를 해도 시간이 오래 걸리더라구요. 그래서 Venmo를 통해서 Transfer를 했지요.

webpro

크레딧 카드는 빌페이에 등록할 필요없이 각 카드사에서 폴드 데빗카드로 업데이트 해주면 되는건가요? BMW Financial 은 bmw 에 로그인해서 페이먼트 소스를 폴더 데빗으로 변경 했습니다.대부분의 페이먼트가 유틸리티도 그렇고 각 사이트에서 페이먼트 소스를 변경해 주면 되는것 아닌가요? 왜 paybill 로 하는건가요?티모빌의 경우 자동페이를 해야 라인 디스카운트를 받는데요 paybill 에 자동페이 옵션이 있나요?

Stacker

크래딧카드나 자동차페이와 같은 것들은 대부분의 경우 Debit 카드로 직접 페이가 불가능하거나, 수수료가 붙습니다.

그렇기 때문에 페이팔의 BillPay 통해서 페이하는 것이구요.

Cherrier

'데빗카드'가 페이먼트로 등록 가능하다면 상관없을 것 같아요. 근데 어카운트넘버/라우팅으로 fold를 등록하시는거면, 이 경우에는 그냥 ACH로 잡혀서 아무런 리워드가 안들어옵니다. 반드시 데빗카드 (카드 넘버)로 페이먼트가 되어야 리워드가 들어옵니다. paypal이 이걸 가능하게 해주는 역할을 하는 거고요. 

webpro

Screenshot 2023-07-31 at 1.00.32 PM.png

이렇게 카드넘버로 등록이 되면 되는거지요?

Cherrier

네 제가 티모빌을 해보진 않았지만 다른것들은 되더라고요. 저도 얼릉 티모빌 바꿔야 하는데 혹시 되나 안되나 업데잇 하겠습니다. 

Stacker

티모빌에 데빗 카드로 설정하면 티모빌의 오토페이 할인 + 폴드 카드의 1% bitcoin back 혜택 받으실 수 있어요!!

jeje

저도 빌트카드 관심이 있어서 찿아보다가 이글을 보게되었는데요. 혹시 빌트랑 폴드 두개다 열어야 하나요? 

전 빌트에 관심이 있었는데 저도 비트코인이 조금 있어서 폴드가 급 관심이 가네요.

댓글들 다 읽어봤는데 두개다 가지고 계신분도 계시고 한데 폴드만 열경우에는 빌트 포인트도 받고 비트코인도 받을수 있는건가요?

Stacker

ㅎㅎ 저도 빌트와 Fold 두가지 모두 가지고있어요
모기지, HOA 페이가 운좋게 Bilt에서 되서 Bilt 사용중이고
나머지 자동차 파이넨스, 크래딧카드 밸런스 갚는거는 Fold 사용중에 있습니다.

jeje

아 그럼 폴드를 하면 모기지나 렌트는 안되나 봅니다

221 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1809

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file