MileMoa
Search

11/22/2023 업데이트

-------------------------------------------------------------------------------------

Fold 카드 사형선고입니다.

더 이상 큰 혜택이 없는 것 같습니다.

11월 7일 이후에 결제된 모든 건에대해서 0.5% 리워드가 들어오지 않네요 ㅠㅠ

(그래도 빌트카드는 잘 동작하네요!!)

11/6/2023 업데이트

-------------------------------------------------------------------------------------

일단 기존 Paypal bill 페이 거래에 대해서 0.5% 모두 들어왔습니다.

Hey Fold Cardholder,

As of today, we have honored any missing rewards for Spin+ subscribers who made qualifying Paypal Billpay transactions through 11/5/2023 11:59 PM PDT. Users who have made a qualifying transaction should see rewards added to their transactions and rewards balance by the end of the day on 11/6/2023. If you still did not get rewards, it is likely the transaction was not eligible. Please read our recent blog for more information on which transactions qualify.

Starting today November 6th, we are unable to guarantee rewards for these transactions. Instead we will only be able to provide 0.5% back on the transactions that Paypal continues to process on the Visa Network. We have no control over which transactions get processed that way, but there will always still be a decent chance that you get the full 0.5% rewards! We are seeing at least 50% of our users still receiving rewards.

We appreciate your patience as we work to find a solution and bring back Paypal Billpay rewards to all. In the meantime, we will be announcing some exciting 5% rewards partners and other updates next week. Stay tuned!

위 같은 공지가 왔는데.... 기다려봐야할 것 같습니다.

11/3/2023 업데이트

Fold 카드 사형 선고입니다.

Paypal의 Billpay를 통해 갚는 방식은 대부분의경우 0.5% 적립 안되는 것 같습니다...

스핀보너스만 적립되는 것 같아요

생각보다 너무 빨리 개악이 되버린 것 같습니다....

저는 Fold카드는 닫아 버릴 계획입니다.

하지만 아직 Bilt Card는 잘 동작하고있네요!!

Bilt Card로 아파트 랜트 페이먼트, 모기지(PennyMac), HOA(seabreeze), 전기(Edison), 게스(Socal Gas)는 여전히 1% 적립 잘되고있습니다.

WellsFargo Auto Finance는 시도해봤지만... 바운스나버려서 실패했습니다.

10/27/2023 업데이트

Fold 카드 혜택이 많이 개악 되는 것 같습니다.

아래의 문구가 추가 되었는데요..

간략히 설명드리자면 Paypal Bill pay를 통해서 얻는 리워드는 일부 안들어올 수 있으며, 그 문제는 자기들이 도와주지 않을 것이다. 라는 내용입니다.

Starting November 6th, unless there are significant improvements, we won’t be able to guarantee rewards for these transactions. Instead we will only be able to provide 0.5% back on the transactions that Paypal continues to process on the Visa Network. We have no control over which transactions get processed that way, but there will always still be a decent chance that you get the full 0.5% rewards! 

글의 가독성을 위해 음슴체로 하겠습니다!

최근 화두가 되었던 빌트(Credit) 카드와 폴드(Debit) 카드를 사용해본 솔직한 후기를 남겨볼까합니다.

빌트: 아파트 렌트 페이먼시 1% 적립

폴드: 크래딧 카드 벨런스 페이시(Paypal의 Paybill 기능 사용) 1% Bitcoin back

많은 분들께 도움이 됐으면 좋겠습니다.

빌트 카드 장점

- 연회비 X

- 매달 1일에 진행되는 Bilt Day에 혜택이 다양한 점

- 아파트 렌트 페이먼시 1% 빌트 포인트 적립

- 모기지(PennyMac), HOA(seabreeze), 전기(Edison)과 같이 크래딧 카드를 허용하지 않았던 것들도 1% 빌트 포인트 적립.

**주의: 모기지, HOA, 유틸리티가 무조건 적립 되는 것은 아님, 페이해보니까 적립이 된다는 사용자 경험

단점

- 크래딧 카드

- 크래딧 조회 및 5/24 카운트가 된다는 점

- 모기지와 자동차 융자 및 리스도 적립이 되긴하지만, 일부 은행만 적용 됨(Own your risk)

(EX: PennyMac에 모기지 페이를 하고있으면 됨, 그러나 B라는 회사에서는 안될 수도있음)

- Sign Up Bonus가 없다는 점

- 포인트를 사용하는데 한정적
- 포인트를 정산 받기 위해서 5 transactions

폴드 카드 장점

- 데빗 카드 (크래딧 조회 X, 5/24 카운트 X)

- 모기지, 자동차 파이넨스 등등 Paypal PayBill에 지원되는 모든 것들을 0.5% Bitcoin back 받을 수 있음

- 심지어 크래딧 카드 벨런스 페이또한1% Bitcoin back 적립 가능!!

(09/06/2023에 1% -> 0.5% 축소되었습니다.)

단점

- 월 $10의 구독료

- 아주 느린 속도의 Deposit (Fold Debit Account에 돈 트랜스퍼하는데 시간이 오래걸림, (약 5 Business Days)

** 해결 (Main Bank에서 Fold로 Transfer하면 6시간 ~ 48시간 이내로 송금됨)

- 이체/결제 한도 존재 (참조 링크: https://support.foldapp.com/hc/en-us/articles/360052537511)

이체 한도: 10K / 일, 20K / 월

결제 한도: 7K / 일, 25K  /월

개인적으로는 Fold Card를 추천하고싶습니다.

221 댓글

Comment Page Navigation

Stacker

Fold도 HOA, 모기지 됩니다. 단, Paypal의 BillPay에 목록이 있거나 or Debit 카드를 수수료 없이 받아주는 경우만 됩니다!

폴드로 아파트 랜트도 낼 수 있는지는 모르겠습니다 ㅠㅠ

전 Fold 카드의 존재를 몰랐을떄 Bilt를 만든거라 ㅎㅎ 아까워서 둘다 쓰고있지만요!

jeje

그럼 그 카드사는 뭘로 이윤을 창조할까요? 저도 두개다 열고싶은데 아직 결정을 못하겠네요

webpro

그리고 월$1000 이상페이먼트가 발생할때 $10정도의 비트 코인을 받기때문에 $1000 이하는 메리트가 없다고 생각하실수 있는데요 비트코인의 상승에 투자하는 겁니다.그리고 비트코인 매매시 수수료가 없다고 하는부분은 저도 아직 잘 이해를 못하고 있습니다.한가지더 paypal billpay 에서 자동페이 옵션이 혹 있을까요? 소중하게 관리해온 크레딧에 혹 영향을 미칠까봐 살짝 걱정도 되네요.

시골농사꾼아들

Fold 데빗카드 신청중에 카드 약관 agree하면 oops하면서 에러가 떠서 신청이 안되네요. P2는 사인업자체가 안되고. 이런분들 계신가요?

webpro

인스턴트 디파짓,메뉴얼링크,벤모 트랜스퍼 다 해둔상태인데 어느게 제일 먼저 디파짓으로 올지 궁금하네요,그리고 하루에 몇개씩 스핀이 생기는데요 이거 계속 돌리면 제 sats 나가는걸까요??

제제군

하루 한번 ,결제하면 추가로 돌려서 적립되시는 거에요 

webpro

결제 한건 아무것도 없고 디파짓만 3번해 두었는데 그것때문인가 보네요..그리고 기카를 사면 주는 리워드도 개안은듯해요.

강풍호

paypal bill개념을 몰라서 계속 헷갈리는 것 같은데, 다른 크레딧카드 밸런스를 폴드로 갚을 경우 다른 크레딧카드에 어떤 정보를 입력해야하나요?(폴드 정보 아니면 페이팔?)

일단 가입은 하고(가입완료하고 계속 빙빙돌던데 앱종료하고 다시켜보니 가입완료), 페이팔 둘러보는 중인데 도무지 종잡을수가 없네요@.@

Monica

Paypal bill pay 에 add your bill인가에 크레딧 카드, 체이스나 아멕스 카드 넘버 ...혹은 모기지 어카운트 넘버 등 넣으시면 되요.  물론 Paypal 에 Fold 데빗 카드 온거 뭔저 입력하셔야 하고요.  

Link a card or bank

요기서 Fold 카드 받으시면 입렵하시면 되요.

요기 Pay bills 에 가셔서...첨에는 안보일수 있는데 그러면 위에 처럼 점 3개 있는곳 누르시면 있어요. 

거기서 Add a new bill 눌르고 서치 해보세요.  체이스는 Chase matercard & Visa credit card, Also known as Chase 로 나오고요.  아멕스는 American Exprerss Personal card로... 만약 모기지 회사 이름 넣으시면 나오면 Paypal bill 되는거고 안나오면 안되는거에요.  제 부모님 타운 세금은 있는데 제 타운꺼는 안보이네요.  zip code는 그냥 모기지 회사랑 부모님 타운꺼는 제꺼 넣으니 되고 체이스는 그냥 체이스 주소 구글해서 나온거 넣으니 되네ㅎ

Monica

저는 타운 세금을 PayPal bill에서 냈는데 PayPal 에서 에러가 나서 안됬어요 그런데 Fold 에서는 돈이 빠졌어요.  며칠전에 한건데 오늘 타운 연락 해보니 아직 못 받았다고 하고요.  ㅠㅠ

혹 비슷한 경험 있으신지....생각보다 PayPal 에서 에러 메세지가 거의 항상 나네요.  

webpro

혹 zip 코드가 정확 하지 않아서 아닐까요? 전 각 카드사나 유틸리티 사이트로 로그인해서 스테이트먼트에 빌 보내라는 주소의 zip 을 입력했습니다

webpro

폴드로 디파짓 들어 오는 순서는 벤모가 제일 빠르구요 1일미만 소요..인스탄트 디파짓과 메뉴얼 뱅크 링크는 아직 기다리는 중입니다,

복실리턴즈

제가 새로운 업체 상품 추가하기 싫어서, 폴드 대신 할만한게 뭐가 있을까 했는데, 디스커버는 $3000 제한이라 별로고, 아멕스 serve의 경우도 좀 미묘한거 같구요.
결론은 0.5%지만 MR로 주는 아멕스도 괜찮겠다 싶었는데,
일단 가지고 있던 비즈니스 데빗카드 페이팔에 연결하고, 캐피탈원 페이빌 하는데 실패뜨네요. 다른 데빗으로 했을때 잘된거 보면 아멕스가 문제던지 비즈니스 카드라고 막혔던지 둘중 하나일꺼 같은데, 
혹시 아멕스 비즈니스 데빗으로 성공하신분 있으실까요? 혹은 개인 데빗카드로 성공하신분?있으시면 경험 공유해주시면 감사하겠습니다.

webpro

페이빌에서 캡원,유뱅,빌트,bmw,로 페이먼트 날짜 상관없이 각 25불씩 보내 보았습니다,에러는 안뜨는데요,,혹 얼마만에 페이먼트로 뜨는지 아시나요??
$25 에 1% 가 794sats 로 뜨는데요 어떻게 계산되는건지..잘모르겠어요.

위히

794 satoshi가 약 25센트입니다. 일주일전 환율하고 조금 다른가 보네요 

webpro

폴드 디스코드 방에서 답을 받았어요 2~3일 정도 소요 된다  하네요.

webpro

인스탄트 디파짓 7일만에 오늘 디파짓으로 들어 왔네요.메뉴얼로 은행 링크는 아직 들어 오지 않았습니다.

Monica

Bilt 에서 벌은(?) Sats 포인트들은 개인 Bit Coin 어카운트로 Transfer 해야 하는 거죠?

rosie

(Fold의 sats 말씀하시는거죠?) 적립 후 30일 이후부터 withdrawal 가능하다 그래서, 해당 Sats만 모아서 Coinbase의 비트코인 지갑으로 옮겼어요.  Wallet address(엄청 긴 숫자 글자 조합) 넣고 신청했는데 매주 화요일 모아서 처리한다고 써있더라고요.  한 번 해봤는데 몇일 뒤에 무사히 잘 들어왔어요.

la3yoo

캘리포니아 주민도 이랗게 사용 가능한건가요? 저는 폴드 어카운트 보니 안되는거 같아서요. 실물 카드도 받앗고 카즈 액티베잇도 햇는데 문제가 잇나봐요.IMG_2174.png

Stacker

la3yoo

30일 지나야 되는듯하네요?

알려주셔서 감사합니다 :)

Stacker

30일에 1번 전송이가능하며, Sats Balance또한 50k가 넘어야합니다!

rosie

저도 캘리에요.  50K 넘고 30일 지난 상태에서 withdraw하긴 했어요.  그 전에는 30일 지나야 한다고 메세지 받았던 것 같아요.

la3yoo

감사합니다! 30일 지나서 업데이트 하겟습니다

아는여자

저는 뉴욕에 사는데 계속 이렇게 뜨네요. 얼마 전에 카드도 받고 액티베잇도 했는데 계속 이 화면이 떠서 support에 문의했더니, '지금은 모든 멤버들이 비트코인 못 산다'는, 제 질문과는 조금 다른 대답을 받았습니다. 혹시 저 화면 문제 해결 하셨나요?

la3yoo

여전히 같은 화면 입니다. 

비트코인을 못산다니 ㅋㅋ 사실이 아니면 좋겟네요. 

webpro

fold 의 가장 큰 단점은 디파짓 이 너무 오래걸린다는 것이네요..혹 이 디파짓들을 홀드 해서 이익을 창출하는게 fold 의 수익모델인지...

Stacker

Sofi bank에서 Fold Card로 트랜스퍼하면 5~24시간 안에 들어옵니다.

체이스도 마찬가지 일테구요.

webpro

유뱅 계정에서 7일정도 걸리는듯 합니다,밴모는 24시간안에 들어 오는듯하구요

Livehigh77

BOA나 Schwab에서 보내면 오래 걸려서 답답했는데 벤모로 보내봐야겠군요. 빨리 들어가면 신용카드 빌도 일부 페이해봐야겠메요

rosie

저도 처음에 너무 오래 걸려서 뭔가 싶었는데, 한 번 Fold앱에서 pull한 계정으로 두번째 pull 신청했더니 다음날 계좌에서 debit이 되고 대략 그 다음날 Fold에 available balance로 뜨는 것 같기는 해요.

gobllin

Apple cash로 이체는 영업일 기준 1-3일(무료)인데 오전에 이체하니 당일 오후에 deposit되네요.

제이유

저는 카드 열때 디파짓 한거 fail 되었는데 한달째 돌아오지 않고 있고요

카드 열때 무슨 어카운트 리뷰 한다고 3주 LOCKED 했다가
풀리자 마자 money transfer 해봤더니 다시 LOCKED 되고 Suspend 되었다고...
지금은 suspend는 풀렸는데 Money transfer는 못한다고...

왜 그러냐? 뭐하는거냐? 물어보니, ASTRA 뱅크쪽 이슈라 자기네들은

아무 권한이 없다고 하네요.

최악의 서비스네요 정말 ㅜㅜ

미니YOO

오픈하고 잘 사용하고 SAT도 잘 받고 있는데......물론...느리지만요...

비트코인 구매 관련 화면에서 위에 댓글 중에 있는 우는 얼굴 나오길래 고객센터 문의 했더니 라ㅓ이센그 업데이트 하면서 TX 거주자들은 구매가 안되게 되었다고 하네요. 언제 돌아간다는 얘기는 아직 없는것 같구요.

TX 거주자 분들은 참고 하시면 될듯합니다.

저위에 댓글중에 @아는여자 님께서 말씀하신것처럼 모든 사람들이 구입을 못한다라면.....
이건 거의 사기????

아는여자

네, 저도 저 우는 얼굴이 나와서 문의 한 거 였는데 아직도 울고 있네요. '지금은' 모든 사람이 구입을 못한다고 하네요. 상담원 답은 이랬습니다. "In order to complete this system update, we have had to temporarily disable bitcoin buying for all members. We are working to restore this feature as quickly as possible." 

AirJordan

Why can't I buy bitcoin on Fold?

Due to US regulations and law, certain states prevent the purchasing of bitcoin. If you are a resident of any of the following states then you will not be able to buy bitcoin on Fold:

• Hawaii
  • New York
  • North Carolina (as of 4/28/23)
  • South Dakota
  • Texas (as of 3/15/23)
  • Connecticut (as of 4/7/23)

위에 5개 주는 비트코인 못산다고 되있네요. 그럼 withdraw 할 방법이 없는것같은데요.

딸바보

Sats을 모아서 다른 계좌로 인출하는것은 "Withdrawal" 아닌가요?

Fold로 Bitcoin을 "Buying"게 아닌거 같아서요.

dipu

계정 두개 가입했는데 아무리 이래저래 해봐도 에러뜨면서 안되네요. 뱅보 몇년동안 여긴 최악의 서비스인거같습니다.

webpro

전 현재 페이팔 빌페이로 유뱅카드 캡원 빌트 까지 페이 잘되는거 확인 했구요 bmw 는 사이트에 로그인해서 바로 fold 로 페이하는옵션으로 티모빌도 사이트에 들어가서 자동페이 옵션에  fold 로  걸었습니다.소요시간은 유뱅에서  fold 로 인스턴트 디파짓으로 up to 7일 빌페이는 2일안에 다 들어 왔습니다.사이트에서 바로 fold 로 결제한 경우는 24시간 안에 처리 되었구요..sats 로 제대로 들어 오고 있구요..모아서 로빈훗이나 코인베이스로 내보낼 계획입니다.

장점은 비코를 모을수 있고 그동안 받지 못했던 자동차,유틸리티.심지어 카드페이 등도 가능하다는것,리스트된 기프트 카드를 사면 5% 이상도 가능하기 때문에 아마존,amc 등 소액결제 때는 기프트카드를 사서 진행하고 있습니다.
단점은 디파짓되어 오는 시간이 오래 걸리고 빌페이에서 자동페이 옵션이 없으므로 수동으로 해줘야 해서 좀 신경이 쓰인다는것..전 대부분 스테이트 먼트 자동페이 설정을 사용하는데요 빌페이에서는 스테이트 먼트에 뜬 금액을 수동으로 입력해야 한다는것...등이겠네요.그래서 혹이라도 깜빡 할까봐 카드사에서 미니멈 페이로 자동으로 다 걸어 두기는 했습니다,페이먼트 날짜 7일정도 전에 페이오프 해버리면 미니멈 페이먼트는 발동이 안될듯해서요..

츄츄

Bilt 를 통해서 Pennymac 모기지 페이하는것이 아직도 가능한가요?

현재 Pennymac 모기지를 가지고 있는데 Bilt를 통해서 페이하는것이 가능하다면 당장 하나 열어야 겠네요.

MountainSan

Barclays business card 도 성공하신분 계신가요? 빌페이에 추가하려고 하는데 없는 account name 이라고 뜨네요...

그리고 제가 이해한바로는 Fold 카드에 Fund을 하고 그 돈으로 Bill Pay 하는게 맞나요?

AirJordan

흠... 개악된것 같은데요. 앞으로 빌페이를 1% 가 아니라 0.5%만 준다는것 같습니다.

https://blog.foldapp.com/rewards-program-update-boosts-and-busts/

CoF

9/12 부터라고 합니다.

Spin+ 가 $10이니까 최소 $2000 bill pay를 해야 본전치기이고 이후 $1000당 $5정도를 비트코인으로 돌려받는거라 비트코인 transaction + trade fee 생각하면(fold에서 withdraw시에는 transaction fee는 없다고 알고 있긴합니다) 메리트가 확 떨어지네요..ㅠ

AirJordan

개악이 예상이 되는 비지니스 모델이였지만 일찍된것 같네요. 은행에서 폴드로 옮기고 매달 빌페이 신경쓰고 하는거에 비해 리워드가 조금 약해진게 사실인것 같습니다.

알짜배기마일

그러게요. 비자 데빗카드 규정이 바뀌어서 이렇게 되었다며 비자랑 이야기 한다고 하는데, 변경 전까지만 써보고 기다려봐야겠어요. 

webpro

0.5% 라면 신경쓰는거에 비해서 약해진건 사실이네요..이번달 부터 스핀플러스라 10불씩 페이해야 하는데요...돈 트렌스퍼 해둔것 까지만 빌페이 하고 좀 기다려 봐야 겠네요..혹 지금 비트코인이 전고점 이후 조정받는 중인데요 비트는 상승후 30% 의 조정이 있어 왔던듯해요..그러면 이런 조정 기간에 세일 가격으로 모으는것도 괜찮은것 아닐까요??

CoF

비트를 모으시는쪽으로 접근하신다면 그냥 $10 비트를 사는게 나을것 같긴합니다

복실리턴즈

0.5%면 아멕스 체킹이랑 차이가 없네요. 제가 끝물에 만들었네요

No설탕밀가루

아멕스도 체킹으로(debit) 으로 페이팔 통해 빌페이 하면 0.5% 주는건가요?? 

라이언제이

복실리턴즈님 질문 한개 드립니다.

페이팔에서 아멕스 데빗카드로 빌페이가 가능한가요?

저는 아멕스 데빗카드 등록하니까 크레딧 카드로 인식되어서 빌페이에서는 목록에 뜨지 않습니다.

복실리턴즈

아직 테스트 해 볼일이 없어서 안해봤었는데, 저는 아멕스 비즈 체킹밖에 없는데 요걸로 테스트해보니 말씀하신것처럼 크레딧카드로 잡히네요. 
말씀하신 이유 때문에 빌페이가 불가능할것 같습니다.
이유를 모르겠네요. 
디스커버 체킹도 1% 가능하다고 들었는데 한도가 3천불이라서 좀 많이 아쉽고 애매하네요

라이언제이

답변 감사드립니다!

엘리지

혹시 페이팔 빌페이로 P2의 카드값을 페이하는 것도 가능한가요? 가능한것같긴한데 추후에 문제생길까봐 망설이고 있네요

CoF

저는 계속 그렇게 하고 있었어요

다이아몬드핸드

안녕하세요. Truist 와 Mr. Cooper 모기지 페이먼트가 paypal 통해서 잘 되는지 테스트해봤는데 월 모기지 페이가 아니라 원금 payoff로 적용이 되네요. 혹시 원금상환이 아니라 월 모기지 페이로 납부하는 다른 방법이 있나요?

Stacker

글쎄요 ㅎㅎ 저는 Bilt Card로 모기지를 납부하고 Paypal로 Bilt Card의 벨런스를 갚는 방법을 사용중입니다.,

후이잉

둘 중 어느 모기지를 빌트로 패이하시는지 알려주실 수 있을까요?

페이팔로 빌트 빌페이는 다른 카드로 빌 페이해서 추가 포인트 받으려 하시는거죠?

페이팔 빌페이를 안써봐서 제가 개념 이해 잘 하고 있는지 궁금하네요

카드 안 받거나 피 붙는 빌을 빌트로 전부 페이하고 있는데,

요 빌트 빌페이를 페이팔로 하면 카드로 빌트 갚는걸로 이해했습니다만...

Junsa898

어떻게 bill pay set up하셨나요? Wells fargo로 찼으샸나요? 집코드는 뭐로 하셨나요?

Stacker

넵 빌트카드를 BillPay에 등록하실때 ZipCode: 55480 넣어주셔야합니다.

Junsa898

Well fargo가 많은데 혹시 뭐로 하셨는지 기억나시나요? Well fargo business card, well fargo credit card (이거는 안되더라구요 제가 해봤는데), mortgage, well fargo financial leasing

모모찌로

저는 안되셨다던 WF credit card 로 해서 사용하고 있습니다

Junsa898

아... 흠 bilt credit card number넣고 zipcode는  55480했는데 account number에서 못넘어가네요 ㅠㅠ

제제군

Mr Cooper 금액을 기존 monthly payment 금액으로 하셨나요 ?전 잘 페이되고 있습니다 

webpro

페이팔에 보니 리워드가 들어와 있는데 빌페이 하면 리워드를 주나요? 

Stacker

5회 트랜젝션 발생시키면 $5불 주는거 말씀하시는건가요?

webpro

그런게 있었나요? 몰랐습니다.그러면 빌페이도 나쁘지 않네요

돈쓰는선비

폴드는 검색해도 아직 리퍼럴 링크가 있진 않은데 마일 모아에 리퍼럴 릴레이가 따로 없죠? 없으면 그냥 신청하려구요.

Stacker

마일모아 운영자분께 메세지드렸는데 아직 답장이 없으시네요 ㅠㅠ

아는여자

그동안은 별 문제 없었는데, 얼마 전에 렌트비를 Bilt로 내고 페이팔 통해서 Fold 카드로 payment했는데 0.5% flat reward가 안 잡히네요. 그래서 Fold에 문의했더니 자기네들이 할 수 있는 게 없다네요. 일단 spin+는 해지했습니다. 혹시 Bilt로 페이하신 분들 flat reward 잘 잡히셨나요?

Stacker

그런가요?? 전 최근까지 잘 됐습니다. 10월 2일 기준으로 잘동작했어요..

아는여자

아, 저는 10월 6일이었습니다. 어쩌면 저만 그런 걸 수도 있겠네요.

열모잘쓰

저도 10월 6일이후로  페이팔 빌페이 한것들이 전혀 sat 적립이 안되고 있습니다.  폴드카드 이름대로 접어야 할까요?

아는여자

저는 일단 유료버전은 해지를 했습니다. 혹시 Bilt뿐 아니라, 다른 카드들도 다 sat 적립이 안 되시는건가요?

rosie

저는 체이스 아멕스 정상적으로 적립되고 있고, 빌트 (Wells Fargo) 방금 해봤는데 적립이 안되는 것 같긴 해요.

topoyleche

저도 몇 번 리워드를 못 받았는데 폴드에서 이메일왔네요. "극소수" 사용자들 중에 리워드 못 받은 경우가 생겨서 오늘까지 빌 페이 낸 부분은 소급적용해서 리워드준다고 하네요. 근데 앞으로 같은 상황은 페이팔과 비자랑 논의중이랍니다.

랑펠로

Fold에 쌓인 sats는 어디로 옮기는게 좋을까요? Bitcoin거래는 해본적이 없어서. SoFi같은 곳으로도 옮길수 있나요?

비비비

저는 코인베이스로 옮겨서 인출했어요. 

제제군

Coinbase가 제일 무난할 것 같습니다

코하루

bilt 카드랑 chase 비지니스 카드 sats 적립이 안되네요...

랑펠로

Sats 많이 모으셨나요? 오늘 보니, Bitcoin 가격이 올라서 모아놓은 sats 평가액이 늘어났네요.  coinbase 로 옮길까 하다가, $500 이상 Venmo로 보내면 $50주는 이벤트 한다길래 Venmo로 결국 보냈네요. 근데 어떻게 사용하는지는 몰라서, 그냥 계속 모으고만 있네요.

아는여자

Sats를 Venmo로 보낼 수도 있나요?

랑펠로

Venmo에 crypto계정이 있고 주소도 있더라구요. 그 주소 넣으니까 Venmo로 보내지던데요. 뭐 전 다른 이유는 없고 어차피 차이도 모르겟고 Venmo 로 보내면 50불 준다길래. 

아는여자

아, 그렇군요. 전혀 몰랐어요. 알려 주셔서 감사드려요. 저도 한 번 해보겠습니다.

하나도부럽지가않어

역시 좋은 건 오래가지 못 하는 법이죠. 방금 이메일온 걸로 봐서는 11월6일 이후로는 적립이 안되는 상황이 와도 자기네들은 어쩔 수 없다고 합니다. 뭐 구독을 끊는 수 밖에 없겠네요;;

Starting November 6th, unless there are significant improvements, we won’t be able to guarantee rewards for these transactions. Instead we will only be able to provide 0.5% back on the transactions that Paypal continues to process on the Visa Network. We have no control over which transactions get processed that way, but there will always still be a decent chance that you get the full 0.5% rewards! 

랑펠로

그렇네요. 공짜 돈이라고 좋아했는데, 역시 오래가지 못하네요.

Stacker

그러게요 ㅎㅎ 저도 방금 확인해보니 페이팔 통해서 크래딧 카드 벨런스 갚은건 리워드 안들어왔네요...

모기지, 자동차페이, 빌트카드 벨런스 갚은건 들어오는 것 같습니다.

랑펠로

페이팔 빌페이를 안 써도 포인트를 받을수 있나요?

Stacker

지금 분석해보니 Paypal Bill pay로 Visa카드를 결제하는 경우에 0.5% 리워드가 안들어오는 것이네요.

Paypal Bill Pay로 Bilt Card, Wellfargo auto financne를 했을때는 리워드가 정상적으로 들어옵니다 ㅎㅎ

랑펠로

아 마스터는 괜찮고 비자만 문제인건가요? 그럼 아주 나쁜건 아니네요. 

topoyleche

아니요 Fold debit card가 비자카드라서 빌 페이하는 모든게 복불복입니다

랑펠로

네 저도 지금 기존에 결재된거 보니까지지 마스터 상관없이 적립안된게 많네요. 

Livehigh77

폴드에 가입한지 몇 달 안 됐는데 그만할 때가 됐네요. 0.5%로 리워드가 줄었고 비자 카드 페이먼트도 안 되면 10불 낸 것 빼면 몇 불 안 들어오니 번거롭게 돈 옮기고 페이하는 시간이 아까운 것 같습니다..

Stacker

이런 번거로움을 감수하면서까지 하기엔 매력이 많ㅇ ㅣ떨어진 감이 있습니다 ㅎㅎ
이제 Bilt Card가 짱짱맨인걸로

라이언제이

amex : 적립 안됨

chase visa : 적립 안됨

apple master : 적립 됨

카드사를 타는건지.. $1000 이하라 안주는건지..잘 모르겠네요

Stacker

Chase Visa: 적립안됨(X)

Bilt Card: 적립됨(O)

Chase Master: 적립됨(O)

모모찌로

전 너무나 다 잘되면 되는 카드가 있고 안되는 카드가 있는건가요? 

Amex 골드 적립됨

Chase 잉크 비지니스 적립됨

Chase 개인카드 비자 적립됨

WF 빌트카드 적립됨

CITI 코스코 카드 적립됨

전 단한개도 적립안된적이 없는데... 무슨차이죠?

Monica

T mobile auto setup 해뒀는데 그건 .5% 안주네요.  

Stacker

해당거래는 들어올 것 같아요 ㅎㅎ

요즘 보니깐 0.5% 바로 들어오는게 아니고 2-3일 지난 후에 들어오는 것으로 보여요........

제이유

결국 복불복 이란건데... Fold 계속들 쓰실건가요? 아쉽네요 ㅜㅜ
==
Starting today November 6th, we are unable to guarantee rewards for these transactions. Instead we will only be able to provide 0.5% back on the transactions that Paypal continues to process on the Visa Network. We have no control over which transactions get processed that way, but there will always still be a decent chance that you get the full 0.5% rewards! We are seeing at least 50% of our users still receiving rewards.

221 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1809

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 1808

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file