MileMoa
Search

힐튼 어카운트가 사라졌습니다.

건강한삶, 2023-07-28 06:54:14

조회 수
추천 수

Update:

힐튼에서 이메일로 문의하니, 기존 예약을 새로운 힐튼 멤버쉽 넘버로 옮겨줬습니다.

사라진 포인트와 tier 다시 돌려달라고 이메일로 문의중에 있습니다. hiltonhonors@hilton.com 여기로 연락하니 다 해결해주는 것 같습니다.

아멕스에 연락해서 힐튼 카드에 새로운 멤버쉽 번호로 바꿔달라고 요청하니 바로 해주더군요.

부디 다시는 이런일 겪지 않고 싶어졌습니다 ㅠㅠ

다들 어카운트 관리 잘 하세요~~ ㅠㅠ

----------------------------------------------------------------------

힐튼 어카운트가 사라졌습니다. 

아예 아이디가 사라졌고, 그에 관련해 어떤 이메일도 받지 못한 상태입니다.

고객센터에 전화하니, 제 정보 (아너스넘버, 이메일주소, 핸드폰 번호) 로 조회해도 정보가 없다고 하더라고요.

힐튼 어카운트가 연동된 아멕스 힐튼 카드를 로그인해보니 포인트가 0 로 되어있습니다 ? ...( 숙박 예약 해둔게 있어서 원래 얼마 안남았긴 했습니다.)

다행히 예약 넘버로 조회하니 예약은 살아있다고 하더라고요. 근데 또 예약 조회했을 때 나오는 저의 원래 아너스 넘버는 조회가 안된다고..자기네도 왜그런지 모르겠다고 -_-;

하지만 기존 예약을 p2 어카운트로 옮겨달라고하니 그건 또 안된다고...ㅠㅠ

일단 priorityletter@hilton.com 이메일로 다시 문의해달라고 해서 이메일을 보낸 상태입니다. 

힐튼에서 survey 하면 포인트 준다고 이메일이 여러번 와서, 참여한 적이 있는데요. 너무 순진하게 힐튼 이메일 주소랑 비번을 똑같은 걸 썼습니다 ㅠㅠ 

https://www.guestopinionrewards.com/ 이 주소인데요 이제 3rd 파티에서 하는 survey는 그 어떤것도 하지 말아야할 것 같아요. 지금 의심되는 활동은 이것 뿐이네요 ㅠ

여길 통해서 도용당한건가 싶기도 하고요...

전화 상담만 거의 2시간을 해서 너무 지치네요. 이거 참..어떻게 해결될지 모르겠네요. 혹시 비슷한 일 겪으신 분 있는지요? ㅠ

19 댓글

음악축제

에구.. fraud일것 같네요 시간이 걸리더라도 포기하지 마시고, 소중한 포인트 꼭 다시 복구하시길 바라겠습니다. 일단 고객센터 통해서 상황파악을 정확히 하시는게 급선무인듯 합니다.

건강한삶

회신이 왔는데 fraudulent activity 때문에 닫았다고 하네요..그러면 이메일이라도 보내주던지 ㅠㅠ 근데 보니까 닫힌 어카운트에 제 이메일과 핸드폰번호가 아닌 다른 이메일과 핸드폰 번호가 입력되어 있는 것 같아요. 일단 다시 열으라고해서 다시 열고 또 차차 문의하는 중입니다. 채팅이나 전화보다 이메일로 소통하는게 제일 나은 것 같네요. 감사합니다!

괜츈한가

너무 놀라셨겠어요. 이런경우도 있군요. 잘해결되시길 바랍니다. 

건강한삶

감사합니다 ㅠㅠ 비번 다 바꿔버렸네요..ㅠㅠ

라이트닝

해킹한 사람이 다 쓰고 계좌 close까지 해버린 것이 아닌가 싶은데요.
이 경우 없다고 할 것이 아니고 계좌가 close되었다고 알려줘야 정상 아닌가 싶은데 말입니다.

힐튼이 가장 많은 정보를 알 수 있을 것 같으니 계속 연락해보셔야 되실 듯 해요.

건강한삶

라이트닝님 내용이 맞는 것 같아요. 기존 계정과 연동된 이메일, 전화번호 그 어느 것 하나 일치하지 않는다고 하네요... 후 ㅠㅠ 그래도 이렇게라도 알게되서 천만 다행이긴한데 진짜 번거롭네요 ㅠㅠ 감사합니다!

라이트닝

다른 것은 바뀌어도 hilton account number는 안 바뀔 것 같거든요.
회원 탈퇴를 하더라도 뭔가 찾아내야 할 것 같은데 신기하긴 하네요.

회원 번호 새로 만드시고 다 transfer를 해야 될 것 같은 느낌도 드네요.
당장 힐튼 카드 사용하면 포인트가 갈 곳도 없잖아요.

지금 상태로 예약된 호텔 이용하시면 비회원 사용처럼 되는 것 아닌가 싶습니다.

건강한삶

아 맞네요.. 일단 호텔 예약을 새로운 어카운트로 넘겨달라고 요청은 했는데 이게 될런지 ... 휴 .......... 그렇다면 티어 혜택도 못받네요... 꼭 옮겨주면 좋겠습니다 ㅠㅠ 업데이트 남기겠습니다! 

라이트닝

건강한삶

제가 이해가 안되는게 이 부분인데요.. 제 어카운트는 이게 켜져있었거든요. 그런데 아무런 이메일도 온 적이 없단 말이죠...그래서  대체 어떻게 된 영문인지를 모르겠습니다. 

걸어가기

이메일이 해킹 당해 있으신것일수도 있어요. 그래서 힐튼에서 온 이메일은 스팸으로 가게 하거나 포워딩 후 삭제 하도록 해놓았을 수도 있어요. 

혹시 모르니 이번 기회에 이메일 비밀번호도 바꾸시는 걸 추천드려요. 

이성의목소리

아....혹시 건강한삶님의 개인정보를 가지고 새 계정을 만든 다음에 두 계정을 (새 계정 쪽으로) 합쳐버렸을 수도 있지 않을까요.

건강한삶

자기네도 어떻게 된건지 모르겠다고하네요 ㅠ 다행히 그래도 많이 해결되서 안심했어요 ㅎㅎ 

오하이오

아고 정말 황당하네요. 단순히 포인트 빼내고 몰라 숙박 예약하는 것이랑은 차원이 다른 것 같네요. 힐튼 측에서 적극적으로 대처해주셔서 잘 회복하실 수 있길 바랍니다. 

건강한삶

감사합니다 ㅠㅠ 진짜 온라인 도둑? 들 넘 무섭습니다 ㅠㅠ 

오하이오

한국에서는 쿠폰(상품권) 도둑도 있네요. 아이들 사주라고 아는 분이 카톡으로 치킨세트 상품권을 보내줬는데 그걸 또 누가 가로챘네요 

쭉쭉이

오우.. 저도 얼마전에 해킹당해서 로그인 자체를 바꿔놨더라구요.;;; 멤버쉽 번호 새로 만들어서 없어진 포인트도 다 채워줬습니다.
그리고 2주 후에는 Southwest까지 털려서 조취를 취했네요. 요즘들어 온라인도둑들 너무 많습니다 ㅠㅠ;;;

건강한삶

헉.... southwest까지 ㅠㅠ 저도 지금 비번 다 바꾸고있어요 ㅠㅠ 진짜 너무 스트레스 받으셨겠어요 ㅠ.ㅠ 그래도 잘 대처하셔서 다행입니다!

JoshuaR

보안에 충실한 패스워드 매니저 앱을 꼭 사용하시고,

사용하시는 모든 웹사이트의 비밀번호는 다 다르게 해서 사용하세요.

패스워드 재활용을 하시면 한군데 뚫리면 연쇄적으로 다 뚫립니다.

패스워드 매니저 프로그램을 사용하시면 그런 문제를 어느정도 예방하실 수 있습니다.

1Password, BitWarden, LastPass, Enpass 등등 다양한 소프트웨어들이 많이 있습니다.

(저는 1Password 패밀리 구독해서 온 가족이 함께 사용합니다)

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114416

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 8
updated 114415

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 114414

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 2
updated 114413

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 40
  • file
updated 114412

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 63
  • file
new 114411

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 7
updated 114410

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 4
new 114409

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타
new 114408

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 22
updated 114407

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 6
  • file
updated 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 15
  • file
new 114405

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 2
updated 114404

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 81
updated 114403

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 175
new 114402

항공권 가격 질문 (에어프레미아)

| 질문-항공 2
updated 114401

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 179
updated 114400

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 21
updated 114399

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 167
new 114398

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 8
new 114397

제3국가에서 미국으로 송금

| 질문-기타
updated 114396

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 257
  • file
updated 114395

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 40
updated 114394

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 5
  • file
updated 114393

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 37
updated 114392

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 8
updated 114391

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
new 114390

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 4
new 114389

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2
updated 114388

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10
updated 114387

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113