MileMoa
Search

더운 여름, 집안 온도 몇도로 유지하고 계세요? feat. 미친 전기요금

소서노, 2023-07-29 01:13:17

조회 수
추천 수

저희 집 thermostat 세팅은 쿨링 시 74도로 작년 올해 내내 고정이었는데요. 방금 전기회사에서 이메일이 날라왔는데 이번달 전기요금이 작년 동월 요금보다 $41 더 높은 $111 이 될거라네요. 3층 건물에 중간 낀 층인 2층에 살고 있고 원베드 아파트라서 백불을 넘겨본 적이 없는데 이번에 기록 찍네요... ㅠㅠ 날이 급격하게 더워진걸 지갑 사정으로 실감합니다.

참고로 전 메릴랜드 삽니다. 2016-2021 동안 텍사스에 살기도 했는데 그때도 백불은 안 넘어갔던 것 같아요. (마찬가지로 원베드 아파트)

그래서 어이쿠 하고 thermostat 온도를 78도로 올려놓긴 했는데요. 여러분들은 집안 온도 몇도로 유지하시나요?

104 댓글

Comment Page Navigation

기다림

저도 뉴저지 중부 사는데 78정도 맞추고 살아요.

셀린

뉴욕 해 엄청 드는; 800 스퀘어핏 좀 안 되는 원베드입니다.

평균적으로 74로 틀고 낮엔 거실만 (남향, 서향으로 거실이 다 창문이라...), 밤엔 베드룸만 돌려요. 

이렇게 돌리니 한달 150불 정도 나오고.. 에어컨 안 쓸 땐 80불 정도 나오는 것 같아요.

원래 추위 특히 찬 바람에 민감해서 여름에 에어컨 잘 안 틀고 틀어도 잠깐 76 정도면 딱 좋았는데

몸이 안 좋아지면서 남들처럼 에어컨 찾아다니는 사람이 되었네요 ㅎ 

미국 친구들은 기본이 72, 더울 땐 69로 맞춰놓고 살더라고요. 다 천오백 스퀘어핏 이상인데 전기세 얼마 나오나 궁금..

에어컨 찾는 몸이 되었어도 얘네들 집 가면 춥다고 옷 달라고 합니다 ㅡㅜ

정혜원

74 이고 너무 더운날은 73으로 낮춥니다

Oneshot

78도정도 맞추는데.. 침실은 춥고 아래층 거실은 더운경우 76까지 내리거나 펜을 따로 틀어요.

104 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15370

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 57
updated 15369

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3434
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 13

캘리포니아 살기

| 잡담 57

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3