MileMoa
Search

예약취소로 생긴 델타 eTicket 기간 연장 방법이 있을까요?

G2bG, 2023-07-29 19:24:02

조회 수
추천 수

1/2/2024

동건 관련 업데이트가 생겨서 몇 자 남깁니다.

아래 여러분들의 조언을 바탕으로 12월 중순에 제가 가지고 있던 480불 eCredit + $50 (추가)하여  main refundable ticket를 예약했고, 오늘 취소를 했는데....

추가금액 $50만 리펀드가 가능하고 원래 eCredit $480은 유효기간이 끝났고 non refundable이기에 돌려 줄 수 없다고 하네요.. 당황스럽습니다 ㅎㅎ

전화에 채팅에 여러가지 시도를 했는데 더 이상 eCredit에 대한 기간연장은 줄 수 없다고 딱 잘라 말하네요....아...델타 싫습니다.

2탄....

너무 억울해서 다시 델타에 연락해서 사정을 얘기하며 부탁했더니 딱 한 번만이라고 하면서 원하는 비행일정을 달라고 하네요.

갑작스레 받은 요청이라...그냥 집근처 도시에 First class로 왕복표 끊었습니다..없는 것 보다는 다행인데...아...이게 뭔가요. ㅋ

--------------

사용기한이 올해 말로 나오는데 특별히 사용할 계획이 없어 기한연장 방법이 있는지 궁금합니다.

다른 이름으로 티켓을 사용하면 좋을텐데 찾아보니 본인명으로만 사용이 가능하네요.

혹시 방법이 있을까요?

35 댓글

기다림

곁다리로 저도 UA표를 취소했더니 크레딧으로 주었어요.

United도 올해 말인데 어떻게 연장가능한지 혹시 아시는분 있으면 팁좀 부착드려요.

저는 총 3개인데 제꺼고 다른 1개는 와이프 이름으로 되있는데 통합가능하면 어찌 모아서 써보겠는데 조각조각이라 쓰기도 에매해요.

Opeth

그거 이용해서 비슷한 가격으로 최대한 맞춰서 예약하시고 취소 하면서 다시 크레딧 등으로 받는거 안 될까요!?!

G2bG

저도 생각은 하고 있는데 나중에 어찌안되면 한 번 해보겠습니다.

KeepWarm

예약하고 며칠 뒤에 다시 취소......가 된다 카더라를 들은적이 있는데...

G2bG

아하 감사합니다 ㅎㅎ

어느날

제가 델타 e-credit 받은걸로 새로 예약하고 또 취소도 해봤는데요. 기간이 연장되지 않고, 처음 크레딧 받았을때 정해진 날짜 그대로더라구요. 상담원에게 물어보기도 했는데...연장은 안된다고 하고 다른 사람이름으로 예약도 안된다고해서 만료되기 전에 서둘러 사용했습니다...

서부동부

e-credit보다 높은 금액 (카드로 추가결제)했는데도 이랬던 걸까요?

어느날

제 경우에는 원래 크레딧 금액은 그대로 환불되고 추가금액은 새로운 크레딧으로 나와있더라구요. 그러니까 e-credits에 추가금액을 결제한 표를 취소하면 두개의 e-credits으로 나뉘어서 환불이 되는거죠. 예를들면, original e-credit $800 (expires 12/31/23)에 제가 $200 을 더 추가해서 1000불짜기 표를 사고 그 다음에 취소를 하면, 800불 e-credit 은 원래 만료기한 (12/31/23) 크레딧으로 환불이 되고요, 추가 결제한 $200은 그 금액만큼의 새로운 크레딧으로 받게 되더라구요. 추가된 크레딧은 아마 취소시점에서 1년 만료였던것 같아요.

플라타너스

이 관련 글이 우연히 오늘 두번째로 보이네요. 앞선 글에서 제 크레딧 액수보다 적은 금액으로 사라고 권유해주신 이유가 이거였나보네요. 초과된 걸로 사면 괜히 돈 벌려다가 또 날리는 셈이 될 수 있어서....  아 근데 지금 생각해보니, 제 티켓은 탑승 자체를 연말까지 해야한다고 했던 듯..... 이걸 깜빡하고 다른 비행기를 결제해버려 넘나 속이 쓰리네요 ㅠㅠㅠㅠ 

서부동부

발전산 같기는 한데, 크레딧으로 새로 산 표가 비행기 스케쥴이 변경되어서 취소했더니 크레딧도 원래 지불방법(신용카드)으로 환급을 해줬습니다. 

G2bG

제 경우는 크레딧이 아니고 Unused eTicket으로 구분이 되어 있어요...원래 구매했던 금액이 표시된 티켓으로요... 이 경우는 어찌되는 건지 궁금했어요.

루이지

묻어가는 질문입니다.

저도Ecredit 유효기간이 올해 말까지인데요.

올해안에 내년도 일정으로 발권하는건 문제 없지 않나요??

혹시나해서 다시 한번 여쭤봅니다.

건강한삶

네 저도 올해말 만료인 ecredit으로 내년도 티켓 예약했는데 괜찮았어요~

부대찌개

저도 코로나로 캔슬한 eCredit이 올해말 만료인데 eCredit은 전부 올해가 끝인가요? 내년것 예약 잡아놓고 내년에 캔슬하면 어떻게 될지 궁금하네요..

건강한삶

제가 궁금해서..예약했다가 캔슬해봤는데 기존 크레딧 만료 기간으로 뜨더라고요..크레딧 만료 기간은 안바뀌는 것 같습니다. ㅠㅠ

루피찡

저도 이번년도 말까지 유효한 델타 eticket을 못쓰고있어서 구글에서 연결된 델타 커스터머서비스 라이브챗을 통해 연장해달라고 했는데 안된다그러더라구요 그러면 리펀드라도 해달라니까 바로 해주더라구요? 작년에 물어봤을땐 리펀드 안해준다 그랬는데 이번엔 바로해줘서 의아하기도하고 럭키한건가 싶네요 이주전쯤이였는데 리펀드 잘되었습니다

happyear

우와 정말 럭키하시네요. 상담원 바이 상담원인지 모르겠지만, 저도 나중에 리펀드 시도해보아야겠습니다. 

공유감사합니다. 

대학원아저씨

혹시 리펀드 받으셨나요? 저도 시도해 볼까 하거든요...

소바

저도 유효기한 올해 말까지인 eCredit 있었는데요 적어주신 댓글 기억나서 채팅으로 연장 요청했는데 거절, 환불 요청하니 exception 으로 기존 페이먼트로 환불해준다고 하네요 ㅎㅎ dp 남겨주셔서 감사합니다. 

기존 쓰던 아멕스 카드를 분실때문에 재발급 받아서 번호가 바뀌었는데 잘 들어올지는 모르겠어요

아폴로

저도 결제카드가 이제 없는 상황이라 혹시 어떻게 환불 받으셨는지 여쭤봅니다.

소바

앗.. 맨처음 결제한 카드가 제가 교체받은 카드인 줄 알았는데요.. 알고보니 제가 현재도 소지하고 있는 다른 카드로 결제한거였더라구요. 

환불 요청하고 3일 내에 환급금 들어와서 - 밸런스가 됐습니다.

그것도 모르고 오늘 아멕스랑 델타 양쪽에 전화해서 한시간이나 썼네요 ㅠㅠ 아멕스 상담원이 말하길 카드 번호가 바뀌더라도 바뀐 계정으로 환불이 되고 만약 환불이 안돼면 purchase protection team 으로 연락하라고 했어요. 

아예 어카운트를 닫으신 거라면 어떻게 될 지 잘 모르겠네요.. 아멕스 상담원 말로는 만약 환불절차가 제대로 이뤄지지 않는다면 다시 델타로 펀드가 돌아갈꺼라고 들었습니다. 아무쪼록 잘 해결되길 바라겠습니다.

아폴로

감사합니다. :) 환불은 접고 내년 표 알아보는 중입니다.

니클백

저도 올해말 만료되는 ecredit이 있었는데, customer service에 연락해서, 연장하거나 환불해달라고 부탁하니 one-time exception이라고하며 환불해주네요. @루피찡 님 의견 감사드립니다   🙏

대학원아저씨

반대로 저는 5번 정도 채팅 시도 했는데 매번 거절당했어요... 혹시 특별한 팁이 있으신가요?

니클백

전화 해보셨나요?

아폴로

저도 환불 요청 전화했었는데 이것도 케바케인것 같습니다. 웃으며 너의 내년 여행을 행복하게 설계하라는 상담원의 말에 환불 요청을 끝내 접고 말았네요. 덕분에 내년 여행 미리 계획 중입니다 ㅎㅎㅎ

루피찡

하찮은 저의 후기가 도움이 되셨다니 다행입니다 :)

아폴로

리펀 실패 후 내년 여행 계획짜는데 unused eTicket 금액이 커서 털기 쉽지 않더라구요. 혹시나 하는 마음에 마지막 시도로 루피찡님께서 하신대로 구글에 연결된 델타 라이브챗을 통해 요청했는데 바로 리펀 접수해주네요! 최종 승인되서 환불되면 확인 댓글 남기겠습니다. 델타 홈페이지에 연결된 라이브챗, 전화 다 안된다고 했었는데 무슨 차이일까요... 아님 케바케에 걸린걸까요. 여튼 루피찡님 감사합니다!

루피찡

아휴 잘 해결되셔서 다행이네요 구글에서 연결되는 담당자는 부서가 다른걸까요? 저도 처음엔 공식홈페이지에 나온 전화번호나 챗으로하면 연장, 리펀 다 거절됐었거든요 어쩌다 별생각없이 구글로 연결된게 한수였네요 ㅎㅎ

Guybrush

DP 남깁니다. 12/31 만료되는 크레딧이 있어 해당 금액 만큼 편도 예약 후 24시간 내에 취소했는데 오늘 집에 체크가 도착했습니다. 고객센터 연락이나 아무 요청도 안 했습니다. 이런 경우도 있네요. 

플라타너스

어머나...... 우연히 본 이 관련 글에 희망 가졌다가, 이 글 또 우연히 (다른 정보 찾다가) 보고 첫 댓글에 실망했는데........ 이런 일도 있군요. 일단 얼른 해봐야겠어요.
전 그때 결제 카드는 99퍼 없을 거 같아서....... 부디 체크로 왔으면 좋겠네요.

근데, 델타에 현재 거주주소가 등록되어 있으셨나요? 전 주소를 등록한 적은 없는 거 같아서요. (델타 회원 가입도 안 했던 것도 같고....... ) 좋은 정보 넘나 감사합니다.

Guybrush

예, 제 계정 프로파일에 Mailing Address에 집 주소가 등록되어 있었습니다. 제 크레딧도 코로나 때인 2020년에 발생한 것인데 운 좋게 체크로 환불 받았네요.

플라타너스

전 코로나때 한국카드로 한국 델타에 전화해서 예약한 표 같아요. 

근데 그게 처음부터 넌리펀더블이었대요. 그럼에도 저 위 댓글 덕에, 구글 라이브챗 했는데, 안된다 해서 그냥 인사하고 끝내고 한국 델타랑 통화했는데 여전히 국내선은 올해안 예매뿐 아니라 탑승까지 해야한다고 해서..... 좌절했는데, 그냥 챗이 다시 다른 사람에게 와서 뭐 도와줄까 해서... 몇 마디 하다보니, 국제선 말고 국내선도 24년까지 사용가능하다고. 올해안에 예매만 하라네요......  

이게 각자 얘매했던 티켓 성격 자체에 달린 것도 같아요......... 

근데 이제 비행기값 너무 올라, 아직 계획을 할 수가 없네요........... 운좋게 리펀더블 티켓 있으면 일단 이크레딧은 날릴 셈으로 예약해볼 텐데

항상고점매수

https://onemileatatime.com/guides/delta-ecredits/#can_you_extend_delta_ecredits

델타 이크레딧 연장하는 방법을 아주 자세하게 설명 해놨습니다. 이제 이 방법도 곧 막히겠네요

뭐든순조롭게

제 경험 나눕니다.

제 ecredit $110 3/9/2024만료가 있어 지난 12월5일에 1/16/2024  $150티켓을 main refundable로 끊었어요. 그후 12월10에 취소하면서 ecredit과 original payment중에 original을 선택했어요. (original은 7일걸릴수 있다했는데) 12월11일 Amex delta로 환불될거라 메일왔고, 12/12에 $150카드로 전액 들어왔어요. 제가 original이 아닌 ecredit를 선택하면 바로 받을수있고 유효기간 12/5/2024라고 안내되어 있었어요.

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10130

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6